Всем привет! Дневничок наш еле откопала…
В этот раз про коня картинок особо не будет – у него все хорошо, процесс тренировок снимать не кому, к сожалению. Ну, а плавательных тут и так много во всех вариантах))
В городе наступило настоящее лето с +42 днем, жить хочется только по вечерам))
Но зато есть у меня небольшое фото путешествие, в этот раз по Казахстану.
Я уже давно хотела побывать на озере Балхаш и вот целых три дня выходных, практически мини-отпуск. Всего 440 км по относительно хорошей дороге и мы в поселке Лепсы.
Немного информации об этом удивительном озере – Балхаш:
14-е в списке крупнейших озёр мира,
Часть озера пресная, вторая часть соленая,
Температура воды около 20 градусов, на мелководье прогревается до 25 днем.
Мы поехали на соленую часть. Туризм в этом месте не сильно развит, но нашлась одна база относительно комфортная, с намеком на работу дизайнера.
Тропинка на пляж
Ну и вот он, красавец!
На берегу волшебный кварцевый песок - чистейший, но есть и берега с галькой, озеро на все вкусы
Обитатели не пуганные
Есть здесь и лечебная грязь, кожу хорошо охлаждает, отеки снимает
Ну и по традиции о еде - давно мы не сталкивались с советстким прошлым - завтрак, обед, ужин по расписанию. Оплата по факту выбора блюда, есть там негде, только столовая на базе. Но нужно отдать должное - кормят разнообразно и вкусно. С собой можно было пронести на территорию только воду и сухие продукты типа печенья.
Цена питания была очень даже приемлемой - полноченное горячее блюдо с мясом стоило стандартно 2,9 USD или 1000 тенге.
Ужин
Завтрак
Что мне особо понравилось, так это бесконечная береговая линия без всяких заборов, можно было наматывать км по пляжам и любоваться природой. Мы уходили гулять после завтрака и возвращались к обеду))
Вот как-то так))