Уважаемые конелюбители, лошадь в 6 лет никому ничего не должна. Чтобы в этом возрасте выступать на соревнованиях по МП ну уровне г. Москвы, и иметь результат, а не бледный вид, стоит работать с ней с 4 лет, провести по ездам длямолодых лошадей, с результатом 64-66%. В возрасте 4-5 лет. По юношиским и Самсунгу в возрасте 5 лет. С результатом 63-65%. И только тогда есть шанс по МП набирать больше 61-62 процентов в сезоне когда лошади испольняется 6 лет. Согласен, с тем, что чем старше лошадь, тес труднее ей научить выполнять ряд элементов требующих повышенной гибкости и пластичности. Но нет ничего невозможного. По поводу занятий с тренером, одного раза в неделю на мой взгляд мало. Но это лучше чем ничего.
Сам стараюсь заниматся с тренером не реже двух раз в неделю, но на практике, получается к сожелению не чаще раза в неделю с среднем, иногда перед ответственным стартом удается провести три тренировки с тренером, а когда тренер уезжяет на соревнования особенно если турниры дляться не по одному дню и в другие регионы, то и раза в неделю не выходит.
Уровень тренера, должен быть на мой взгляд на голову выше ученика, особенно если вы любитель, на уровне БП, и высот от 140, иногда бывает обратная ситуация, когда тренер по собственной практике, имел результаты ниже чем ученик, но и тут разница не должна быть слишком большой, не знаю ни одного тренера уровня БП, не имевшего опыта подготовки лошадей на этот уровнеь. Соответственно, если вы любитель, то попытайтесь найти спецыалиста, уже успешно подготовившего несколько лошадей, на тот уровень который вам бы хотелелось видить максимальным для вашей лошади, исходя из его возможностей.