Занятия с тренером 1 раз в неделю - достаточно?

Если не для спорта думаю будет полезно как и Вам, так и лошадке.

Nick написал(а):
Кониспорт написал(а):
В 7 лет должна уже во всю Малый - Средний 1 бежать, а она по детским едет.
кому должна?
себе? хозяйке? вам?
а хозяйка может ехать Малый?
По возрасту должна. Потому как пока лошадь молодая она легче обучается, и по здоровью она более здорова. Со взрослой лошадью обучение идёт как минимум ничуть не легче, а скорее всего тяжелее.
Даже Райнер Климке ещё 20 лет назад считал, что лошадь к 5 годам может уже быть готова по уровню L и исполнять все элементы. А в 6 уже съезженный малый, СП1 и уже борьба за места на соревнованиях.
Да и даже если ещё дальше пойти, Филлиса почитать, смысл тот же самый.
Никто не спорит, можно конечно тупить и готовить лошадь до 12 лет к любительским ездам, только зачем? Чтобы малый к 15 и большой к 20?
А если по по теме, то такой режим занятий подходит только единицам. В верховой езде помимо очевидных вещей, до которых можно дойти своим умом, есть ещё и неочевидные, которые должен дать понять тренер. И за 1 раз в неделю далеко не факт (шансы стремятся к 0) что тренер это сможет до вас донести, особенно если лошадь невысокого уровня, и сама бегает не так как нужно и совершает ошибки помимо всадника. Но в любом случае это подразумевает глубокий анализ своих действий, постоянный поиск и большую самостоятельную работу, без каких-либо поблажек для себя. Нужно иметь план, и постоянно ставить перед собой новые цели.
Считаете себя избранной? Можете попробовать в таком режиме. :)
Правда на моей памяти нет успешных примеров, но как знать, может быть есть люди действительно безмерно талантливые.

Minatek написал(а):
Считаете себя избранной?
Считаю :lol:
А если по теме - думаю, мне такой режим подойдет. Поскольку я очень люблю анализировать и работать самостоятельно, мне только цель задать, объяснить - и вперед. И от лошади мне ничего сверх не нужно, во-вторых.

вот мне почему то кажется что лошадь должна то что хочет её владелец. хочет и готовит её всю жизнь по детям.... ну мне так по наивности кажется))

Хорошо, допустим лошадь должна бежать к 6 годам Малый-Средний 1. Допустим. Кто виноват, что не бежит? Владелец, который нанял этой лошади тренера-берейтора? Или все-таки тренер-берейтор? По моему задача и святая обязанность владельца - ездить так чтобы не портить то что сделал берейтор. И все.

Да ну, святая обязанность - обеспечить нормальное содержание, остальное по желанию :)

Я имею в виду, если хозяину хочется чтобы у лошади был прогресс и самому потом этот МП-СП поехать. А то у Кониспорта как-то странно получается: лошадь бежит только по детям потому что хозяева неправильно домашние задания выполняют. А если будут выполнять правильно, то побежит СП? Круто! Я вот не уверена, что смогу подготовить лошадь к СП с помощью выполнения домашних заданий даже если буду очень стараться. Хотя вроде бы не чайник, сама в каком-то смысле тренер и даже простенькие боковые движения делать умею. Но даже от этого уровня до способности подготовить лошадь к СП - как до Луны пешком. Поэтому если цель именно такая, то занятий с тренером один раз в неделю - мало. Катастрофически. Хоть с домашними заданиями, хоть без них.

Это - да. Так что итог дискуссии - вопрос, с которого ее в общем-то надо было начинать :) . Достаточно для чего?

думаю все зависит от уровня всадника.
если владелец всю неделю сам РАБОТАЕТ коня,именно работает ,а не катается,а раз в неделю профессионал посмотрит и даст оценку увиденному прогрессу(если он етсь),подскажет ошибки и скорректирует что-то -и дальше опять неделю владелец работает самостоятельно -то это нормально. но для такой схемы нужен достаточно высокий уровень у владельца.

Уважаемые конелюбители, лошадь в 6 лет никому ничего не должна. Чтобы в этом возрасте выступать на соревнованиях по МП ну уровне г. Москвы, и иметь результат, а не бледный вид, стоит работать с ней с 4 лет, провести по ездам длямолодых лошадей, с результатом 64-66%. В возрасте 4-5 лет. По юношиским и Самсунгу в возрасте 5 лет. С результатом 63-65%. И только тогда есть шанс по МП набирать больше 61-62 процентов в сезоне когда лошади испольняется 6 лет. Согласен, с тем, что чем старше лошадь, тес труднее ей научить выполнять ряд элементов требующих повышенной гибкости и пластичности. Но нет ничего невозможного. По поводу занятий с тренером, одного раза в неделю на мой взгляд мало. Но это лучше чем ничего.
Сам стараюсь заниматся с тренером не реже двух раз в неделю, но на практике, получается к сожелению не чаще раза в неделю с среднем, иногда перед ответственным стартом удается провести три тренировки с тренером, а когда тренер уезжяет на соревнования особенно если турниры дляться не по одному дню и в другие регионы, то и раза в неделю не выходит.
Уровень тренера, должен быть на мой взгляд на голову выше ученика, особенно если вы любитель, на уровне БП, и высот от 140, иногда бывает обратная ситуация, когда тренер по собственной практике, имел результаты ниже чем ученик, но и тут разница не должна быть слишком большой, не знаю ни одного тренера уровня БП, не имевшего опыта подготовки лошадей на этот уровнеь. Соответственно, если вы любитель, то попытайтесь найти спецыалиста, уже успешно подготовившего несколько лошадей, на тот уровень который вам бы хотелелось видить максимальным для вашей лошади, исходя из его возможностей.

В наши дни всё упирается в кол-во времени, денег и присутствие - отсутствие таланта.
Хотеть мало.
Да и зависит зачем тебе лошадь. Вот некоторые почистят лошадку, подседлают и в поле. И счастливы. Им больше нииичего не надобно.

Сверху