Занятия с тренером и без него - как было у Вас?

Работаете ли Вы с тренером?(вопрос для тех, кто учится ВЕ)

• Да, я работаю с тренером

Голосов: 3 100,0%
  • Нет, я работаю самостоятельно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Корнет написал(а):
Уважаемый Reiter,
Путь к олимпийским медалям идет через терни:))

С уважением, Корнет

А также через знание русского языка.
Per aspera ad astrum - Через ТЕРНИИ к звездам
:wink:

Reiter написал(а):
Корнет написал(а):
Уважаемый Reiter,
Путь к олимпийским медалям идет через терни:))

С уважением, Корнет

А также через знание русского языка.
Per aspera ad astrum - Через ТЕРНИИ к звездам
:wink:
В данном случае латинского :roll: (вроде)

Корнет написал(а):
На самом деле, надо уметь работать и с тренером и без него. И не надо замыкаться на одном тренере - чеб больше у Вас в жизни было тренеров, тем лучше. Разумеется, уходя от тренера, надо оставаться с ним (или с ней) друзьями.
У меня было по-разному. Помню год занимался, в т.ч. прыгал соревнования вообще без тренера.

С уважением, Корнет

Уважаемый Корнет!
НЕ кажется ли Вам, что менять тренера просто для того, чтобы менять чаще - это не очень хорошо, ведь наверняка это отразится на Вашем же обучении: у каждого тренера свой подход. Есть же примеры в жизни, когда чемпион был учеником, скажем так, достаточно ограниченного количества тренеров.

а по-моему, Корнет вовсе не призывал никого менять тренеров. просто констатация факта - чем больше было тренеров (это не обязательно про ВЕ, скажем, - учителей) тем многограннее опыт.
если я уж сильно обобщаю, пусть Корнет поправит 8)

чем больше было тренеров, тем многограннее опыт

Оч. неправильный подход. У каждого тренера все-таки есть своя концепция и свое понимание выполнения определенных элементов, как и построения тренировки, да и скорее всего вообще верховой езды. Каждый учит по-своему, у каждого свои способы, свои "фишки", а соответственно и требования свои. И постоянно меняя тренера, тебе и привыкать придется постоянно. Бывает, что то, что говорит один тренер противоречит тому, что говорит другой, хотя результат у них получается один. Вот и будешь путаться и сбиваться. Опыт-то многогранный будет, только движения вперед может и не быть.

Занятия с опытным тренером незаменимы! Самодеятельности в нашем деле быть не может. Но заниматься с тренером постоянно тоже не совсем хорошо: всаднику (при условии, что он не начинающий) нужно время для осмысления пройденного материала, а также для его "изучения изнутри". В большинстве случаев всадник полагается на тренера и мозги слегка отказывают, или , например, кто-то боится ошибиться, излишне старается, и всё только портит. Работа наедине с партнёром - лошадью - может раскрепостить обоих, помочь осмыслить слова тренера, отработать какие-то моменты...
Но тренер нужен!!! Ура тренерам!!! :)

просто констатация факта - чем больше было тренеров (это не обязательно про ВЕ, скажем, - учителей) тем многограннее опыт.
Уважаемый Homak! А всегда ли это хорошо, в частности, относительно ВЕ - многогранный опыт? Ведь нужна выработка стиля, принципа.

И действительно, люди работают совершенно по-разному. Я знала одну девушку, у которой КАЖДОЕ занятие проходило с тренером. Тренер усиленно работала с ней каждую тренировку, и не страдает девушка от недостатка самостоятельности: ездит езды по профессионалам, довольно успешно.
И так же знаю женщину, у которой своя лошадь, и она работает с ней сама.
Один мужчина прыгает сам – и выступает. Он и коня напрыгивает, и сам учится: без тренера – только иногда кто-нибудь из друзей ему что-нибудь подсказывает. И, кстати, тоже – успешно выступает.
Какой же принцип «правильнее», если можно так выразится?
Может, это зависит от индивидуума – кому что больше подходит?

Уважаемая Танькин!
а кто сказал, что "свой стиль" появляется с первого тренера :?:

Уважаемый Танькин,
Для того, чтобы ездить по профессиональным соревнованиям может и достаточно одного тренера - а чтобы отработать свой и именно свой стиль и стать спортсменом - наверное недостаточно.
Мне в жизни считаю повезло - я тренировался в разное время у наверное около десяти трениров (занимаюсь более 10 лет) и у каждого взял что-то свое.

С уважением, Корнет

Не все мы рождаемся спортсменами с БОЛЬШОЙ буквы, И тренера большенству из нас открывают дорогу к большому спорту...
Попробуйте спросить у тренера его мнение по этому вопросу, а ведь большенство из них работают и своих коников и причём одни!!!
И я не поверю тому что хотя бы один из них начинал работать один, без чьей нибудь помощи и поддержки!!!

тренер всегда нужен...Трудно за собой следить, не делая ошибок..Тренер всегда подскажет и исправит в нужную минуту, чтобы эта ошибка не стала привычным явлением :roll:

Я думаю, что потребность в тренере зависит от индивидуальных психологических особенностей каждого человека. Кому-то тренер нужен постоянно, кому-то иногда - посмотреть, подкорректировать, а кто-то, достигнув определённого уровня, считает себя асом и не желает слушать ни каких тренеров.
Про себя могу сказать, что у меня в разных видах спорта потребность в тренере разная. В ВЕ мне тренер необходим постоянно, что бы он не спускал с меня глаз и всё время что-то говорил и заставлял работать. Только в этом случае я чувствую полноценность занятий. И самое обидное, что в ВЕ у меня тренера и нет. Т.е. теоретически она есть, а практически появляется в манеже в середине занятия и молчит как партизан. Думаю, что это из-за того, что я не олимпийская надежда, а так, попу катаю. ОБЫДНО. В итоге топчусь на месте уже года 2 как.
А зимой я катаюсь на сноуборде и тут мне тренер совсем не нужен. Мне можно что угодно говорить, но я буду ехать так как я еду и советы меня только раздражают. Но я всегда смотрю как катают более продвинутые райдеры, и в какой-то момент понимаю, что могу сделать так же, т. е. просто смотрю и пытаюсь повторить. И в сноуборде я прибавляю каждый сезон.

Сверху