Для начала, я все пишу абстрактно, не собираясь вдаваться в подробности какого-то конкретного случая.
Я не верю в то, что человек, умеющий объяснить доходчиво, понятно и эффективно, сам не способен разобраться в вопросе и критически оценить свои знания. Мне такие не встречались на моем жизненном пути. Уметь объяснить = уметь обосновать что, почему, для чего, зачем и что в результате. Уметь трепать языком и внушать уверенность в правильности без обоснования ≠ уметь объяснять. Умеющим слушать и анализировать учеником это быстро раскусывается.
Если мы говорим о тренерской работе в КС, то специфика вопроса, в котором надо суметь разобраться, чтобы объяснять, заключается в огромном количестве нюансов, связанных с индивидуальными особенностями конкретной лошади и конкретного всадника. Понимание этого тоже приходит только с опытом. Или не приходит, если опыт недостаточен/узок. Другая специфика тренерства в КС в том, что очень непросто бывает определить ту грань, на которой глубина понимания темы становится недостаточной. Видеть проблему, понимать причины и находить эффективные пути решения - это три разных умения, и третье далеко не всегда соответствует уровню первых двух, но осознать это бывает непросто даже опытному тренеру - не зря же и у них бывают ошибки, неудачные тренировки и даже неудачный опыт ведения пары.
Я вижу. Я не внимаю почему я пятку вниз советовать не могу, а кое-кто медикаменты может и при этом говорит что я даю опасные советы.
Советовать серьезные медикаменты по и-нету - тоже весьма безответственно и не особо правильно. И пользователю, на которого Вы намекаете, об этом неоднократно говорили. Но разница с Вашим случаем тут в двух моментах:
1) Она не называет себя "врачом", что позволяет всем пользователям заведомо более критично относиться к ее советам - именно как к дружеской рекомендации, а не совету профессионала.
2) Она дает эти советы не на медицинском форуме, а на конном, где никто не ищет
профессиональной медицинской помощи, а обсуждают разные темы в жанре "на кухне с подружками потрепаться".
Эти различия не оправдывают не вполне правомерной и грамотной привычки советовать конкретные препараты, да еще и достаточно сильнодействующие, но все же не выводят недовольство массы пользователей на такой уровень, как в Вашем случае. Если бы ее посты появились на медицинском форуме, ее бы там "поубивали бы", это да
. И правильно, на самом деле
.