Записки Чародея. Снова в строю

• Автор темы Автор темы Orora
  • Дата начала Дата начала

Orora

Новичок
Есть на свете я. Большой, толстый ленивый и обожаемый советский тяж... Любят меня все, кто не любит, значит завидует. Больше всех меня любит моя хозяйка, ну как же меня можно не любить. Во мне аж тонна сто любви и обожания...не считая гривы и хвоста. О чем это я? Ах да.. Меня зовут Чародей. Я советский тяж, жеребец производитель и просто конь. Во мне много скрытых талантов, о которых я сам ещё не подозреваю...,но думаю..., что ещё могу найти в себе силы и время (между завтраком и обедом, обедом и ужином...и сном, разумеется) и открою их в себе...А пока...я вот, дошел, можно сказать и так, и завел себе дневник...

Собственно я...
33436543.jpg

Re: Записки Чародея

Привет Чародей!
Давай знакомиться. Я конечно немного меньших размеров (все-таки дама) всего-то осталось 900 (с небольшим) кг., но любят меня на...даже затрудняюсь сказать на сколько. :D
Вот память-то девичья, забыла представиться, меня зовут Лаварька. Правда хозяйка меня называет Варькой, Варюшкой, Гугулей, маленькой беленькой лошадкой,а иногда чучелом неблагодарным, ох.

Буду джентльменом, в кои-то веки раз, Lila, добро пожаловать...

Вот пообедал и решил еще немного пописать, стою я сейчас в поле, с тремя невестами - старушкой карачаевкой, тяжихой, и помесной орловкой - стерегу их, ну и просто всячески выполняю мужской долг... В выходные наведывается моя хозяйка с подругой, и я позволяю вывести меня немного порысить и погалопировать... Потом вежливо довожу ее до конюшни, даю с меня слезть ( я знаю, великодушнее твари не сыскать...) и даже иногда позволяю ей покормить меня морковкой или просто полюбоваться, какой я...

Таки снова я...
33437023.jpg

Ой,а можно мне с вами дружить?

Меня зовут Махатик,и все лошади меня обижают.Я пегий и маленький,а еще
я незаконнорожденный.Моя мама-чистокровная верховая.А папа...думаю,
сами догадаетесь,на меня поглядев.
Зато дети меня любят,да и я против них ничего не имею...

интересная дневник-игра:)
меня зовут пепел,прошлую жизнь боюсь вспоминать,зато сейчас безумно благодарен своей хозяйке,которая 3-й год,доет мне счастливую жизнь,я вредный,но не кусаюсь,хочу дружить... :lala: :hop:

Привет!!! Очень рад знакомству! А ты из кагоо города? Может мы соседи?
Меня зовут Ирис. Наконец-то на конном форуме появляются лошади, а то всё люди-люди... А они очень многих вещей не понимают! А самое главное понимать не хотят! Я уже и так и так объясняю, стараюсь из последних сил, а они всё равно свою линию гнут - обидно, честное слово!
Я уже год на этом форуме. И весь год в основном в окружении людей. Правда с одной барышней я познакомился. Зовут Белка. Жаль, живёт с хозяйкой в Москве. Зато наши хозяйки познакомились, так что шанс на встречу у нас есть!
Подробно о моей жизни можно почитать здесь здесь

Махатик! Ты не перживай. Я тоже пегий и маленький. Но ты почитай чего я смог достичь в воспитании людей и лошадей!!! :wink: С людьми правда хуже получается, с лошадьми проще! И я своих родителей вообще не знаю. Мне хотели табличку повесить на денник. Так даже не знают, кто мама с папой и где рождён был, вот... Но я не унываю, родословная - это не главное, намного важнее, чтобы жилось хорошо и кормили вкусно!

потрясающе... лошади ведут дневники...
Записываюсь в читатели)))

3a4b117d59f7.jpg

"Чиииииззз"- улыбочку).
И я к вам можно в друзья?
Зовут меня Канада.
Хоть по годам я еще маленькая, но веду себя уже как взрослая, наверное, потому что у меня куча воспитателей - мама, бабушка, и хозяйка.
А еще я очень люблю людей, они все такие хорошие - кто-то почешет, кто-то угостит).

Действительно приятно, что здесь собирается такой табунчик... Новоприбывшим отдельное здравствуйте. Только вернулся с полей. Все размышлял на тему...почему так много ненужных лошадей. Неужели лошади... такие как мы... становятся все меньше и меньше кому-то нужны. И я говорю не про всех лошадей, а именно про тяжей. Разве плохо быть большим богатырским конем... Чем я хуже...фриза там например, или гановера. И почему так стремятся люди купить першеронов и тинкеров, и так мало желающих купить советстких тяжей. Так грустно смотреть как просто на глазах вымирает мой род. Все то, чего мы достигли... Неужели большой конь с большой душой никому не нужен... Это нечестно, несправедливо! Мы ведь тоже лошади!

2002_06_poroda_03.jpg

Чародей, откуда такие грустные мысли? Я что-то не замечал, что в Питере тяжеловозов не любят. Наоборот, с нашей конюшни жеребёнка год назад продали на ферму по разведению тяжёлых пород. Она там маткой будет. Хорошая девочка, я так надеялся, что подрастёт и будет мне ещё одна жена, а её, бац, и в матки! :shock: А на её место как раз Крепыша поставили, с которым у меня сейчас такие проблемы!
У меня в конюшне кобыла тяжеловоз стоит. Гордая... Мы с ней так и не поладили. Характер у неё... не подступиться, прямо!!!

а я вот,чето давно невидел советских тяжей,или правильней я вообще никогда их не видел,их действительно меньше стало:(
зато ты чародей,красавец,истиный тяж:)

Очень интересный дневник!

А можно к вам в табунчик? Зовут меня Лазурь, но чаще мамка зовет меня Лизой. Я спокойное и ласковое создание, редко когда задираюсь и играюсь, как правило люблю постоять в левадке, посмотреть в даль и созерцать на окружающую природу, впадать в раздумья. В какие, конечно же люди не знают...это только нам лошадям и понятно :wink:

Orora написал(а):
И почему так стремятся люди купить першеронов и тинкеров, и так мало желающих купить советстких тяжей.

Они же западные, западное у нас нынче почему-то равно качеству :roll:

а у нас есть на конюшне советский тяжик... зовут эту красавицу Мальва) и она успешно возит телегу и катает учебку

Чародей,ну ты давай,рассказывай про себя побольше.И грустные мысли в сторону
отбрось.Ты -то у нас вон какой справный тяж!Залюбуешся! Наверняка к тебе
в табун подтянутся еще тяжеловозики.

Ириска!спасибо на добром слове.Посмотрел я в твой дневник.Очень ты мне моих
братцев напомнил.Эх,давно уже не виделся ни с кем.
История моя началась в Краснодарском крае.Гуляли себе кобылки никому не
нужные,без присмотра,целый табун,да не каких нибудь-а чистокровных
верховых.И вот,на следующий год стали мы с братиками на свет появляться
в положенное время.Только люди смотрят и глазам не верят-все жеребята
пегие! Да разных мастей,кто рыже-пегий,кто вороно-пегий,а я вот трехцветный,как колли!А папа-то вовремя успел смыться!Так я его и не видел ни разу...
Безотцовщиной рос...

Мда...нехорошо что-то получилось с моей стороны. Совсем я тут все забросил. Стыдно..., но обещаю, что сейчас и впредь больше такого допускать не буду.

Итак, моя жизнь еще разок приподнесла мне сюрприз и вот, я обзавелся своей личной левадой. Да,да...я снова переехал и теперь стою в Слободино. о чем ни секунды не жалею. Кормят хорошо, гуляю целый день, периодически катаю свою хозяйку... и вот недавно выяснил, что я еще оказывается и хорошо выполняю не только эти ее любимые шаг-рысь-галоп, но и другие трюки. И теперь на команду хозяйки я встаю на дыбы. Чем произвожу фурор среди верховых лошадей. то есть... :oops: ...они спасаются бегством.

На улице наступает весна, а потом...мое любимое лето...когда можно будет пастись и купаться... Скорей бы... :roll:

(Пока стоял в Абрамцево, к нам приезжала Mielga, так что мне устроили целую бооольшую фотосессию для боооольшого тяжа)

DSC_4319.jpg

DSC_4325.jpg

DSC_4451.jpg

DSC_4330.jpg

DSC_4332.jpg

DSC_4348.jpg

DSC_4350.jpg

DSC_4353.jpg

DSC_4366.jpg

DSC_4426.jpg

DSC_4432.jpg

DSC_4434.jpg

DSC_4448.jpg

Чародей, рада была познакомиться! Спасибо, что согласился на фотосессию :wink:

Здравствуй, Чародей! Будем знакомы :)
Меня зовут Золушка, но чаще ЗолушОк или Красная лошадь.
Считаю, что быть советским тяжем, даже на половину, гораздо лучше, чем на половину фризом!
Ведь хорошей лошади должно быть много! :D
0_272ea_e9371c02_L.jpg

0_272f6_21e2ff70_L.jpg

P.S. А мы с тобой вроде как родственники.. Хозяйка говорит, что можно по крови узнать. Но она никак не соберется этим заняться..

Сверху