По плану было 13-15 декабря отпрыгать заключительные старты года в Аудрувисе. Заявки отправили, бокс заказали, гостиницу организовали, но.. соревнования отменили, так как было мало стартующих. Я честно говоря вздохнула с облегчением, так как на работе был завал и чтобы в четверг уехать на старты, мне надо было бы работать до ночи несколько вечеров, плюс работать на соревнованиях (что обычно довольно нереально, потому что лошадей в команде много и всегда есть кому помочь, по вечерам хочется со всеми посидеть-пообщаться). Отменять поездку самой я не хотела, потому что потом сидела бы и ныла себе, что вот могла прыгать, а сижу дома с рабочим ноутом и страдаю. Тут же старты отменили организаторы, так что не так обидно и время для работы есть
В понедельник вечером получаю сообщение от Лаймы, что они собрались ехать в Royal horse resort на старты и если я хочу, то место в коневозе для Кали есть. Дальше следовала судорожная переписка, как чего-куда. На самом деле срок на подачу заявок на боксы уже закончился. Во вторник разговор с начальством на работе, дадут ли так сразу два выходных, если я обещаю в среду запустить свой проект. Запустила, выходные дали, радостное сообщение тренерам что я еду и мне негде ночевать
В четверг Даниэлиус успел приехать к нам на прыжковую тренировку, прыгали связку на 3 темпа и отрабатывали ровность поворота. Главной идеей было не начинать паниковать при дальнем расчете, а наоборот оставаться спокойно сидеть, чтобы не сбивать с толку лошадь. Пару раз очень круто получилось снять с нужной мне точки без паники.
Royal это комплекс (я не могу его назвать просто конюшней) в Литве ближе к границу с Польшей, старты в первый раз они проводить начали в 23 году, но я там ни разу не была, так как очень далеко ехать, дорого выходит. Даниэлиус там прыгал один раз и предложил таким образом съездить развлечься. Везли всего 5 лошадей, 2 Даниэлиуса, 2 Лаймы и моя Кали, так что это действительно было для развлечься и халява по нагрузке, если сравнить с стандартными поездками в Аудрувис с количеством лошадей от 8 до 14. Комплекс там раскошный, гостевые конюшни теплые, с кормушками, автопоилками, разминка 40 на 60 (обычно вегзде 20 на 40 или еще меньше), большой манеж прекрасно украшенный, галереи для зрителей. Очень все компактно и продумано построено, от парковок фур до конюшен 2-3 минуты, сразу у конюшен хороший блок с удобствами-кухней, рядом здание с гостевыми номерами.
Старты там шли 3 дня, но мы прыгали 2, выехали туда в пятницу вечером, на месте были в полночь. В такие моменты очень ценится удобство территории, у конюшен широкая зона чтобы можно было разгрузить фуру, паковка близко. По красоте территории чем-то схож Harmony Park , но там и близко не подходит уровень удобства (большая часть гостевых конюшен обычные тентовые, расстояния между конюшнями-полем-парковкой-проживанием гигантские).
Видео с манежем нету, но тут чуть-чуть видно территорию
Утро субботы, шагаем на уличном разминочном поле.
Бокс. Единственное, что было неудобно, это то что дверь бокса задвигающаяся. Из за чего на нее нельзя ничего вешать, потому что дверь блокируется.
Зато какой проход широкий, как светло
Сено было потрясающее, мне кажется Кали такое впервые в жизни ела
Главный манеж с елкой
Ждем старт. В субботу мы прыгали метр и 110. У Кали на поводьях меховушки, потому что ей поводья стали сильно шею натирать. Буквально за неделю до стартов появились проплешины черные.. Почему не понимаю, ни одну зиму такого не было. Надеюсь с меховушками станет лучше и дырки зарастут.
Разминочный манеж, теперь хочу везде такой. Наконец-то мне было не страшно ездить на разминке и я могла нормально работать с лошадью, без страхов что она кого-то съест
Метр проехали чисто и быстро. Для себя отметила, что надо на просмотре маршрута больше уделять внимание заезду на первый барьер. Потому что я поехала в такое узкое место, что там пришлось сокращать галоп. Даниэлиус тоже сказал не выбирать таких длинных прямых на первый барьер, больше шансов у меня начать сомневаться и менять ритм галопа.
В целом проехать получилось четко по плану. Хорошо попали на первый, поворот вдоль стоек на второй , связка 7 темпов. Внутренний поворот на четвертый, там 6 темпов связка. На этой связке мне кажется как раз помогло то что отрабатывали на тренировке в четверг. Выйти из поворота и прыгнуть с широкого темпа без сокращения. На 6-ой попала чуть близковато. После 7 была альтернатива поворота внутри до оксера, но там тренер еще на просмотре маршрута разрешил решать по ходу дела поворачивать или нет. Я решила ехать вокруг, потому что поворот был бы очень дерганым. После системы внутренний поворот и связка на 6 темпов.
Время было хорошое и заняли 1 место
На 110 я немного зажалась на разминке. Смешно, но мне морально сложно было прыгать из-за стоек. Обычно на разминках стоят стандартные стойки с высотой до 160 идут, на таких стойках мои любительские метр-метр десять выглядят примерно до середины и меня не пугают. Тут же на разминке были низкие стойки (предположу что они были 140-145) и так как стойка ниже, то палки 110 визуально ближе к концу стоек и мне кажутся более высокими. Я понимаю что это отмазки и обман зрения, но мне мои 110 на таких стойках выглядят как 120 и прыгая разминочный оксер я стресую. Сильного криминала не было, но езда была рваная.
Сам маршрут отпрыгали неплохо, уронили первый барьер (в точку попали ок, но галоп был вялый и чиркнула передом) и еще один оксер, где близко попали.
Смонтированое видео, целое тоже есть, но не уверена что кому-то интересно так подробно рассматривать