Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
А подскажите, что это такое опоясывает лошадь на фотах со стартов? Я сначала подумала что очень широкая подпруга, но присмотрелась - это что то эластичное вроде и не подпруга.
Это бандаж , насколько я знаю, для чувствительных лошадей одевают как защиту от шпор

Жаль, что не получился летний сезон, как планировали, но главное, что все в порядке, наверстаете) я вообще год пропустила, уже забыла, что такое старты😂

Фото очень красивые в розовых цветах и в желтых деревьях
У меня вот Элвис не любит позировать, у нас с фотографом вечно куча ухищрений и танцев с бубнами вокруг него🫢

Пиши еще, не пропадай надолго 🙂
Спасибо! Я тобой в этом плане восторгаюсь, как быстро ты возвращаешься в строй :) Мне после пропущенного лета уже морально и физически в какие-то моменты сложно. Но прорвемся :cool:
Кали тоже не сказать что любит фотографироваться, но она мне кажется от частоты съемок уже смирилась и научилась стоять по команде. Ушки правда ставить по команде не умеет, да и не хватает у меня терпения на обучение каким-либо трюкам. Так что тут, если есть кадр который прям очень нравится, но уши назад, то в ход идёт фотошоп.
Постараюсь не пропадать.

А подскажите, что это такое опоясывает лошадь на фотах со стартов? Я сначала подумала что очень широкая подпруга, но присмотрелась - это что то эластичное вроде и не подпруга.
@anutka_milashka правильно объяснила, это защита от шпор. У Кали довольно нежная кожа, дома я шпоры никогда не надеваю, но иногда шерсть всё равно чуть стирается просто от шенкеля. На соревнования шпоры беру, потому что иногда Кали может ноги и проигнорировать, а на маршруте это не очень удобно. Шпоры круглые и мягкие, но у меня не стабильная нога и чтобы не натереть ими , плюс чтобы смягчить эффект надеваем бандаж. Потому что если шпорой нагрубить Кали точно ответит ударом зада. А так и немного больше газа можно добавить, и эффект не такой резкий.

Про будни. Обычно во время соревновательного сезона (а это все месяца кроме декабря-января) мы прыгаем раз в неделю, так как часто бывают старты и много отрабатывается там. Если старты идут подряд, то можем дома вообще не прыгать, а только кавалетти побегать. Сейчас чтобы вернуться в строй будем стараться прыгать два раза в неделю (если конечно нету стартов).
Так например на прошлой неделе прыгали в четверг, пришла помочь-поснимать подруга. Барьеров в манеже мало, еще не всё привезли, поэтому прыгали простую гимнастику. Разминочный барьер и ряд. По ощущениям уже сама спокойнее еду. В барьер по крайней мере не врезаюсь и не ухожу с поворота на вольт 😅
Кали професор, всё знает, всё умеет, вообще не напрягается. Мне надо много ездить без стремян, а то ноги болтаются как макаронины.

Интересная тренировка была в воскресенье, приехал Даниэлиус. Но так как мы были одни, то видео нету. Что конечно жалко, мне хотелось бы видеть со стороны и сравнить ощущения. Прыгали по центральной линии с галопа отдельный барьер. Перед барьером темп и следом 4 палки в темп. Я обычно на барьер хочу лететь, Даниэлиус дома учит прыгать на сокращенном спокойном галопе и учит доверять лошади, давать прыгать ей самой. При чем иногда галоп настолько сокращенный, что мне кажется мы в шаг сейчас перейдем.
В этот раз упор был на спокойный ритм и четкое прохождение поворота. У меня в узких поворотах, часто выскальзывает и начинает крестить зад. Я боясь что вывалюсь задом наружу, пытаюсь её поворачивать прямую как палку и слишком резко. Даниэлиус объяснил где моя врод логичная логика не работает, пытаясь вести её прямой, меня еще больше заносит в повороте и ещё больше шансов потерять зад. Конечно же волшебным образом взяв в углу внутреннее постановление мы все последующие заходы попадали ровно посередине и без крещения зада. 😅 Мне вообще иногда кажется магией слова тренера, потому что ты можешь долго делать вот вроде тоже самое без результата, придет тренер, посмотрит как на идиота, скажет пару фраз и вдруг всё начинает работать. 😅
Кали прыгала очень хорошо. Чтобы быть ровными не только на заходе, но и на выходе, в первые несколько раз после приземления остановились на прямой. После этого она стала приятно ждать команду на поворот. Из минусов, прыгала она так хорошо, что меня над каждым прыжком вышибала из седла. Хорошо что она резко не сворачивала, а то я бы вылетела в бок.

На этой неделе в четверг попрыгаю сама или с подругой, в воскресенье мы вроде собрались съездить на соревнования прыгать маршрыт 105 см.

Сверху