Тренер на этой неделе приехать не мог, так что в четверг к нам пришла подруга помочь барьеры поднимать и видео снять. Прыгали примитивный маршрутик до метра. Сложно морально, на рядах я вроде уже расслабляюсь и могу на выходе 110-120 прыгнуть. А на отдельные барьеры идти страшно, перемыкание начинается на уровне 90 см уже.
Почему так нервничаю не могу объяснить, Кали честная, ошибки прощает. Один раз сильно не попала на чухонец, она приделала темп и перелезла с места. Но меня каждая моя ошибка вгоняет в ступор и сложно продолжать.
Если не брать в расчёт моральные метания и стресс на прыжках, то прыгали мы не плохо. Зажат корпус и рука, но ошибок сильно грубых не было. Лечение у нервов одно, прыгать-прыгать-прыгать.
В пятницу так устала на работе, что ездить не пошла и был выходной. За который в субботу я расплачивалась, Кали была очень веселая. Я затрудняюсь сказать, как долго мы галопировали, чтобы выпустить пар
Будь на улице получше грунт, пошли бы на корде бегать, но грунт у меня вызывал опасения.
Сегодня же съездили на старты в Инчукалнс. Снова сильно переживала. Кали по-моему это считала и сказала, что в коневоз не пойдет. Она всегда не особый фанат транспорта, но обычно грузится за 2-3 минуты, подойдет к трапу-один раз осадит на метра два и потом заходит спокойно. Сегодня у нас были танцы с бубнами минут на 15-20, красивыми свечками, осаживаниями в конюшню/стенку манежа/лестницу. С чего её так перемкнуло не понятно, а потом раз и зашла. Белоснежный вчера отмытый и отбеленный хвост, не смотря на нахвостник с мешком, она в дороге превратила в желтую сосульку.. Я регулярно задумываюсь, что наверное не стоит даже пытаться мыть хвост, всё равно в дороге она его уделывает по самое не могу. Если старты на несколько дней, то есть хоть выход по приезду его сполоснуть. Стартуя с колес это не вариант.
Прыгали мы два маршрута 105. Первый был по любителям, второй открытый, оба в конкуренции потому что они были отдельными маршрутами. Физически маршрут не менялся, участников было много и видимо так сэкономили время.
К моей радости тренер приехал к нам на разминку, я боялась что он не будет, так как своих лошадей он не повез. Но он приехал и успел прям в самый нужный момент
Разминка для меня была тяжелая, без тренера не справилась бы. Кали бесилась на мимо проходящих лошадей и регулярно лягалась на ногу. Походу надо снова привязывать красную ленту на уздечку, чтобы меньше рядом ходили. Даниэлиус ругается, что я перед толчком паникую и за 3 темпа начинаю куда-то пихать Кали, хотя надо просто сидеть. Говорит , что прыгать должна лошадь и мне не надо её микроконтролировать/отвлекать от работы. В голове понимаю, но перед барьером включается паника.
Сам маршрут проехали вполне прилично. Рука с корпусом зажатые и нигде поворачивать не стали (можно было на систему до и после повернуть между барьерами, плюс на последний до оксера), но второе место заработали
Кали и веселый круг почета . Жаль кадр не передает что было после
Открытый 105 прыгалось сильно спокойнее и разминка была легче.
На маршруте была мысль попробовать срезать, раз второй раз едем одинаковый маршрут. Но мы уронили второй барьер (близко попали), так что никуда гнаться не стала и просто проехали спокойно по линиям.
Надеюсь что через 2 недели в Литве уже попробуем 110 прыгнуть. Зимой в этом году месяц отдыха давать не будем, так как летом было 3 месяца отдыха. Может весной перед летним сезоном просто пару недель будет гулят в леваде.