Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. И пришел Ой.

другой такой точно не будет. Они все уникальны. Но теперь ей не больно... Ты же сделала все, чтобы ей было не больно и тут, а потом помогла ей перестать страдать. и она это понимает...
держись

Светлая память...

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,
И каждый день - последний из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас...

(с) А.Макаревич

Дианка ... прочитала и разревелась ... потому что тебя жалко ,кошку , и себя тоже жалко. Мрак пропал, и мне точно так же его не хватает ... и я так жду, что он вернется, хотя понимаю, что нереально ... эх

Это верно. Трудно быть богом.
Всегда тяжкие сомнения, а то ли я делаю? Ведь назад ничего не повернуть.
Вспомнила, как везла свою четырнадцатилетнюю умнейшую и любящую собаку-дворняжку в вет. клинику. Всё было понятно. Туся жила с сильными болями, но не ясно было, нужна ли ей такая жизнь.
В вет клинике я промучила её ещё снимками и УЗИ и анализами, а вдруг?
Нет. Раковая опухоль с метастазами, смысла нет, есть мучения и боль собаки.
Собака сносила стоически все процедуры, хотя ей было очень плохо. Врач объявил свой вердикт, собака перевела на меня глаза, в которых явно читался немой вопрос. Я сказала, что согласна на усыпление, боясь взглянуть в эти глаза, ведь это животное понимало всё. Заставила себя и с изумлением увидела в них благодарность и умиротворение. Мол, наконец-то ты поняла, что надо сделать. А совесть меня мучает до сих пор. За то, что раньше не догадалась по черствости по своей.
Держись, Диан. Мы берем на себя отвественность за их жизнь, смерть - это тоже часть жизни.
Хорошо, что они вообще были с нами, хоть и не долго, к сожалению.

Жизнь, однако, сложная штука. Чтобы я не задавалась, и не переживала по поводу того, что Богом быть тяжко, мне подкинули ситуацию, когда я вообще ничего сделать, фактически, не могу.

Только я отплакала по Белой, как умер мой дедушка с маминой стороны. Я взяла несколько дней на работе, чтобы все уладить, похороны, документы, то да сё.
А когда вернулась на работу, оказалось... что я больше тут не нужна. В четверг вечером мне объявили, что с пятницы я могу быть свободна как птица. Ибо "злой дирехтур сказал, что чей-то нас слишком много"
Намекнули, что либо я пишу заявление "по собственному желанию" с понедельника, либо меня уберут другим способом, но не по сокращению (нафиг ведь надо выплачивать мне компенсацию?).
Написала, куда деваться.
А-хри-неть.
Ищу работу. НЗ у меня, в связи с похоронами, не осталось, так что ищу срррррочно. :(

... А сегодня позвонила тетя с отцовской стороны. Папина мама, моя бабушка, узнав про смерть деда, распереживалась, и... ослепла. Совсем.
Вот это житуха пошла нескучная, а! :cry:

Блин, писец :shock: :cry: Соболезную по всем пунктам.
Если будет помощь какая нужна - скажи......
Блин :cry:

Дианище, жесть какая-то... Ты держись, дорогая! Мы в тебя верим.
Что ж за год такой? У всех какая-то жопа наблюдается...

М-да... и заголовок как был, так и остался... :(

:(
Да... Что бабушка ослепла - это беда. Может, это временное, из-за нервов?
Врачу ее показывали?
А что с работы уволили - это к лучшему. Значит, найдешь что-то более интересное! Давно пора было оттуда уходить, ты же сама знаешь :D Не хотела уходить - выперли пинком.
В общем, рассиживаться некогда, ищем Дианке работу ))

У меня бабушка оглохла после смерти дедушки, но потом все вернулось, это ужасный удар, будем надеяться, что вернется все.

Зрение у бабушки вряд ли восстановится: :( у нее глаукома, один глаз был оперированный - почти не видел. Второй глаз видел лучше, но зрение, конечно, все равно падало. Операцию на второй глаз бабуле делать было страшно - а вдруг и второй глаз проперируют неудачно.

Наверное, она со временем начнет ориентироваться в пространстве наощупь, но сейчас она в крайней растерянности. Не понимает, где именно в квартире она находится, где туалет, где кухня. Когда никого нет дома, она не может даже до туалета добраться.
Очень ее жалко. Она всегда была деятельная, не могла без дела сидеть. Готовить, вот, всегда пыталась, даже и почти наощупь. Как она теперь будет, найдет ли, чем себя занять?

Зеленая Пэг написал(а):
Зрение у бабушки вряд ли восстановится: :( у нее глаукома, один глаз был оперированный - почти не видел. Второй глаз видел лучше, но зрение, конечно, все равно падало. Операцию на второй глаз бабуле делать было страшно - а вдруг и второй глаз проперируют неудачно.

Наверное, она со временем начнет ориентироваться в пространстве наощупь, но сейчас она в крайней растерянности. Не понимает, где именно в квартире она находится, где туалет, где кухня. Когда никого нет дома, она не может даже до туалета добраться.
Очень ее жалко. Она всегда была деятельная, не могла без дела сидеть. Готовить, вот, всегда пыталась, даже и почти наощупь. Как она теперь будет, найдет ли, чем себя занять?

У меня бабушка с таким же зрением :( Едва видит одним глазом, кипяток щупает пальцем. Ей станет лучше, просто у нее сейчас стресс и это дало такой результат.

Да ушш... навалилось :( Держись, Дианк!

Диан, когда наступает черная полоса, я пишу на листке бумаги строки Лоуренса из "Любовника леди Чаттерлей" и храню при себе, часто перечитывая :
"В столь горькое время выпало нам жить, что мы тщимся не замечать эту
горечь. Приходит беда, рушит нашу жизнь, а мы сразу же прямо на руинах
наново торим тропки к надежде. Тяжкий это труд. Впереди - рытвины да
преграды. Мы их либо обходим, либо, с грехом пополам, берем приступом. Но
какие бы невзгоды на нас ни обрушивались, жизнь идет своим чередом."

Боже мой, держись, Диан, все наладится обязательно!!!

Ourman написал(а):
Диан, когда наступает черная полоса, я пишу на листке бумаги строки Лоуренса из "Любовника леди Чаттерлей"...

Цитата замечательная, да и способ, наверное, весьма действенный, но вот я, когда мне попадаются такие цитаты, всегда думаю о том, насколько же все относительно. Лоуренс писал этот роман после Первой Мировой, в середине 20-х где-то. Его современникам тогда казалось, что наступил конец времен, что они видели все самое страшное и ужасное, что только может быть... Не прошло и 15 лет, как началась Вторая Мировая. Человечество выжило, и жизнь идет своим чередом.

Сверху