Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. И пришел Ой.

а я остаюсь верной кафешке на углу Буденновского и Садовой :) ну их, эти брэнды, вот в кафешке судак таакооой! - макдональдс на перекрестке напротив - вне конкуренции!
А рынок возле церкви у вас знааатный... я туда таскаю на экскурсию всех привозимых французов, и они просто вытаращенными глазами смотрят на эту роскошь и нюююууухают... особенно летом, когда ароматы укропчика, помидоров-огурцов! Йех! А еще на экскурсии их вожу на фирменный алкогольный завод возле вокзала,в начале Садовой :) количество спиртного в магазине людей вводит в ступор :) а водку "Березка" потом навязчиво просят привозить как можно чаще и как можно больше :)

А я вот к своему стыду Ростов плохо знаю и путаюсь :oops:
Хоть и была там несколько раз, а вообще у меня папа родом из Новочеркасска...

Ourman написал(а):
а я остаюсь верной кафешке на углу Буденновского и Садовой :) ну их, эти брэнды, вот в кафешке судак таакооой! - макдональдс на перекрестке напротив - вне конкуренции!
А рынок возле церкви у вас знааатный... я туда таскаю на экскурсию всех привозимых французов, и они просто вытаращенными глазами смотрят на эту роскошь и нюююууухают... особенно летом, когда ароматы укропчика, помидоров-огурцов! Йех! А еще на экскурсии их вожу на фирменный алкогольный завод возле вокзала,в начале Садовой :) количество спиртного в магазине людей вводит в ступор :) а водку "Березка" потом навязчиво просят привозить как можно чаще и как можно больше :)
Кафешка эта называется "Золотой колос" 8) Этому кафе-ресторану-кондитерской уже кучу лет, но они продолжают оставаться для многих "любимым местом". Я вот, например, очень люблю торты и пирожные из этого кафе. Вот как раз Дианку потчивали тортиком Птичье молоко от Золотого колоса! ;)
Наш рынок - это наше фсе! У нас же изначально купеческий, торговый город.
Алкогольный завод - Регата, а теперь Южная столица. Когда видишь продукцию этого завода, создается впечатление, что Ростовчане одни из самых пьющих 8)

Kinder написал(а):
А я вот к своему стыду Ростов плохо знаю и путаюсь :oops:
Хоть и была там несколько раз, а вообще у меня папа родом из Новочеркасска...
Ну так надо это как-то исправить! 8)

Ну, вот.
В субботу не стало Белой Кошки.

В последние месяцы жизни мой отец страшно мучился от болей. Наркотики уже не помогали, сил терпеть почти не оставалось. И, тем не менее, он хотел жить. Помню, как он говорил, что не променяет ни один день жизни, даже такой, на вечный покой.
Вот так же поступала и Белая. Она как-то... всегда находила в себе силы смотреть на мир, за пределы своей клетки, куда я ее засунула, чтобы мир (в лице Серой кошки, сквозняков и изводящих ее, обездвиженную, комаров) ее не обидел.

Если я ее брала на руки, она, едва откричавшись от боли, начинала мурчать, перебирая мои пальцы своими белыми лапками. Она, больная, ни разу себе не позволила испачкать мою кровать. Она падала с кровати плашмя, если ей нужно было спуститься.

Это совершенно особый тип геройства - тихий, каждодневный, постоянный подвиг. Без особых надежд, без красивой позы, без благодарно хлопающих зрителей. Это - истинно. И это было ей по плечу.
А была она до странного несчастливой. Поцарапанная ее нога непременно попадала ранкой в корм и воспалялась, кусок случайной косточки застревал в зубах и царапал нёбо, попавшая в корм щепка вызывала бурю в кишечнике.

Прости, маленькая - человек слаб, и человек может быть слабее измученной белой кошки.

Оказывается, ее в моей жизни было больше, чем мне думалось. Как же мне уже день и две ночи не хватает белого меха под рукой, пристального взгляда из клетки, кроткого мурчания, да мягких лап с длинными перламутрово-прозрачными когтями. Не хватает ее буквально каждую минуту, в каждой комнате квартиры. Ее нет ни в ее клетке, ни на кровати, ни на кресле, ни под шкафом.

От этой истории у меня осталось явственное ощущение провала в чем-то очень-очень важном. Не страшно проиграть в надеждах на семейную жизнь, не страшно не удовлетворить свои амбиции. А подвести того, кто на тебя возложил последнюю, самую трагическую и пронзительную надежду - вот это по-настоящему страшно. И тут уж скрипи зубами, не скрипи, сжимай кулаки, не сжимай, а ничем не поможешь.
Тяжко решать за кого-то, сколько ему осталось. Подумалось: какая же на редкость тяжелая, поганская профессия - и.о. Бога.

Эх, Кошка, не оправдала я... Надеюсь, на радуге тебе уже не больно.

Крепись... Это всегда тяжело, нужно просто пережить.
Потому что быть человеком и по совместительству и.о.Бога тяжело, не хочется, но приходится...

Дианище, я тебе про твою собаку говорила то же самое :( Ты сделала для этой Кошки гораздо большее, чем кто бы то ни было, и она тебе очень благодарна. И там ей хорошо и не больно, когда-нибудь, нескоро, вы с ней там встретитесь :) И с собакой, и с кошкой :)

Дианк, не грусти.
На радуге ей уже хорошо.
А с тобой ей было кому помурчать, не смотря на то, что было больно.

............
Что делать, Диан... нечего делать. Только держаться. Может, потом станет полегче...

Держись!
Иногда жизнь заставляет принимать такие решения. :(

Держись...Что могла - ты в любом случае сделала...

Дианище, держись! Так бывает. И только не думай ни в чем упрекать себя. Я тебя очень хорошо понимаю, мне моей Марты тоже до сих пор не хватает... Но у тебя же есть еще Серая. А если пустота от того, что нет второй, будет давящей - заводи второго котенка. Никому не нужны эти страдания, тем более Белой.

Так получается, что чаще они уходят раньше нас... где-то это даже и к лучшему: как бы ни было нам без них сложно - им без нас было бы еще сложней (наверное)...

Дианчик, я вчера говорила и повторю... мы принимаем такие решения - и потом нам кажется, что это все было не просто так, что это было испытание/проверка/послденяя надежда, а мы не их не оправдали, предали, струсили... и так или иначе это будет иметь последствия...

Так ли это на самом деле или мы придумываем оправдания своим жизненным изменениям - я не знаю... но я почему-то уверена - то, как мы поступили тогда с нашим котом, имеет отношение к нынешним событиям в моей жизни.

_Miracle_ написал(а):
Так ли это на самом деле или мы придумываем оправдания своим жизненным изменениям - я не знаю... но я почему-то уверена - то, как мы поступили тогда с нашим котом, имеет отношение к нынешним событиям в моей жизни.

Не знаю, что случилось с котом, но думаю, что нет, не имеет отношения. Но! Как только мы начинаем думать, что да, имеет отношение... так оно сразу именно так и делается. Потому что энергия следует за мыслью. Выразилась коряво, но, надеюсь, понятно.

Gloria написал(а):
Не знаю, что случилось с котом, но думаю, что нет, не имеет отношения. Но! Как только мы начинаем думать, что да, имеет отношение... так оно сразу именно так и делается. Потому что энергия следует за мыслью. Выразилась коряво, но, надеюсь, понятно.

Лена, про материальность мысли - понятно. Думать так я начала уже после, а не до... хотя фиг его знает, какие там в подсознании идеи крутились все это время.

Кот - жил с нами на съемной квартире 3 года, переехали в свою, в первую ночь написал на старый диван, муж настоял отдать кота родителям (у них свой дом-сад-огород) на вольную котовскую жизнь. Отдали в мае, в декабре кота сбила машина. Нельзя очеловечивать животных, но все равно ощущения были и есть, что мы его променяли на новую мебель и спокойную жизнь. Ну и прожили недолго...

Но никто же не спросил кота, что бы он предпочел: 10 лет в четырех стенах или 8 месяцев на природе. Может, природу? Может, он с этой целью и написал? Мы очень мало знаем, вот в чем проблема...
Человек хотя бы может озвучить свой выбор, сказать, как отец Дианы, что даже такая жизнь лучше вечного покоя (а вот тетушка моя в аналогичной ситуации говорила прямо противоположное, хотя ее жизнь заканчивалась в другой стране, где обезболивающее реально помогает), а зверьки-то - нет...

Я согласна, Оль... мож кот был очень счастлив в эти месяцы?

А ты ему мож потом спасибо скажешь, если думаешь, что все взаимосвязано... потому что как текущие события, в свою очередь, взаимосвязаны с дальнейшей жизнью - тоже большой вопрос :)) Глобально - мое ИМХО: все, что в жизни происходит - к лучшему (ну или, скажем так, происходит так, как должно быть).

Может, кот и был счастлив. А может, и нет. Зверьки, действительно, сказать не могут. Мы за них решаем, и, наверное, часто не угадываем. Ну... я делаю вывод по людям, которых иногда пытаешься осчастливить тем, что в твоих глазах и есть идеал счастья, а они упираются, корчатся и предпочитают совсем другой идеал.

Все вспомнили своих родителей и как родители удивлялись, что вы любите больших сельскохозяйственных животин с копытами, которым место в телеге? :wink:

Спасибо вам, дорогие мои. Конечно, тяжко, когда уходит такое животное. Замечательное. Которое было на порядок выше всех остальных моих животных. Даже - КРа. :shock: Очень жалко, что второй такой Кошки больше не будет. И... без нее очень пусто в доме, все-таки.
А придется жить дальше, никуда не денешься.

Сверху