Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.
:lala: В свете еще не найденной работы, мысль стать пейсателем как-то заманчиво звучит. :mrgreen:
А чо. Напишу пару сумнительных рассказов, а потом буду над неофитами глумиться. Очочки заведу. При большом внутреннем протесте поправлять их стану, каким-нибудь стильным, продуманным жестом.
А еще... а еще я ездила в Воронеж.
Дело было так. Сидела я поздним вечером в аське, болтала с Машич, и, совершенно случайно, узнала, что намедни к ней приезжают ИренКо и Фефа. Тусить и радоваться жизни.
Где-то в области отсутствующей у меня точки направления немедленно засвербело, ручки потянулись к ключу от машины, а ножки повели меня к небольшому рюкзачку, купленному специально для дальних поездок. Ведь брать с собой много вещей неразумно, неинтеллектуально и вообще для мыслящего человека неприемлемо!
Для завершения общей картины я пискнула в эфир, что страшно хочу всех видеть - и тут же, как будто от нервов, грохнулась в обморок, стараясь сделать это максимально шумно, так, чтобы даже в аське было слышно.
Услышав грохот с надрывом падающего оземь почти двухметрового моего упитанного тела, Машич, дабы не посчитать себя Дианищеубийцею, немедленно меня пригласила в гости.
Только наказала несколько готичных аксессуаров купить, для знакомых. Ну, что ж, купить так купить.
Позвонила в магазин рокерских прибамбасов, заказала то, что Машина душа требовала, и стала в дорогу собираться. Завтра, думаю, заберу заказанное, вечером отдохну, а послезавтра с утра, с новыми силами - в путь! В Воронеж!
Вещички, собранные мною, не уложились не то что в рюкзачок... они не уложились бы и в два таких рюкзачка, и, пожалуй, в три тоже. Потому что джинсы, разумеется, очень удобны, но... а вот вдруг они ка-а-ак запачкаются, порвутся или еще что? Нужны, понятное дело, еще джинсы. Лучше даже если еще двое джинсов.
Маек, разумеется, должно быть много. Я еще не забыла свою первую поездку в Питер, когда мы выезжали из московского лета, взяв с собой только пару футболок и легкие курточки, для вечера, а попали в раннюю Питерскую весну, со снегом и крышесносящим ветром.
В результате, питерские магазины и кафе я помню хорошо, а вот достопримечательности... не очень. Так сильно зубы на ветру стучали, что аж взгляд на красотах города сфокусироваться не мог.
Любая окологламурная барышня знает, что с собой в дорогу надо непременно взять нехилый коробок косметики. Потому что пенка для смывания, молочко для того же, потому что тоник, два кремика, гигиеническая помада (а вдруг еще и губы накрасить захочется? значит, берем еще парочку цветных), тушь, три десятка карандашиков, тени (ну, мало ли), и, завершающим аккордом - крем для рук.
А еще, главным спутником туриста должен быть теплый толстый свитер. Его надо непременно взять в дорогу.
Его-то я, разумеется, и забыла. А то как же: возьми я свитер, и поглумиться было бы не над чем.