Продолжу рассказ о нашем прошлом.
Собственно, дневник называется " Записки Хомячка", потому что к мелкому прикрепилось прозвище Хомячок. Все началось с того, что папа, узнав о покупке лошади сказал в шутку фразу: " Доча хомячка себе завела"
. А так как коник мой размеров внушительных, почти 170 в холке, то это забавное прозвище так к нему и прилипло... эдакая ирония
Была у нас с ним проблема по началу. К слову, парниша появился у меня 5 сентября этого года, а на нашу конюшню переехал 7-го. Так вот, когда мы стали седлаться и потиху работать под верхом, каждый раз, когда я садилась была такая небольшая попытка меня увезти-высадить. Происходило все примерно так: садимся, стоит спокойно, начинаем шагать все хорошо, потом в какой то момент, иногда при подьеме в рысь иногда на шагу пацан просто разгонялся, лихо так выкидывая передние ноги и чуть подпрыгивая, утаскивал к выходу. Делал обычно он это увозя наружу, или же просто закусывая повод и утаскивая в дальние дали. Когда все таки удавалось его остановить и отвернуть от долгожданного пути к конюшне, он делал эдакую серию невысоких "свечек" или "кошек", огребал и все, дальше просто был шелковый. Как будто ничего и не было. И так каждый раз.
Вообще, у нас на базе достаточно много плацев для работы (7 штук где-то) но мы работали на ближайшем от конюшни, ибо дойти до других( которые были подальше) было очень проблематично. Но на нем был один минус.... он не закрывался. По началу, я старалась выбирать время так, чтобы на плацу была хоть одна лошадь, нам для компании. Правда если это была кобыла, то работа сопровождалась непрекращающимся гугуканьем.
Кстати, как только я привезла Грошика из племфермы где он вырос, мне все в один голос твердили " Кастрируй!!". Жеребцевал он сильно, хотя нет.. жеребцевал он оооочень сильно. Но я не особо сторонник кастрации, поэтому решила что у парня есть "3 косяка".
В один прекрасный день, вышло так, что мы были на плацу совсем одни. Как обычно погонялись на корде, я села. Проходит минута, подьем в рысь, малой закусывает повод лихо бежит на выход, останавливаемся и....вертикальная свеча, просто встал и стоит, красивенько так ножками помахивая. Но все бы ничего, только я чувствую, как конь начинает заваливаться направо назад. Мой мозг начинает лихорадочно соображать, что если мы сейчас перевернемся и я не дай бог отпущу коня, то ловить я его буду где то ооочень далеко, и хорошо если вообще словлю, ибо в левадках кобылки гуляют а мы же ЖЕРЕБЦЫ!! Ну я значит, как ниндзя
бросаю правое стремя, отталкиваюсь от левого и спрыгиваю на землю, держа при этом повод. Грошик конечно офигел от такого поворота событий, был взят опять на корду, хорошенько так побегал еще, после чего я опять села, минуток на 5, просто чтобы не заканчивать на плохом. Это был первый косяк)))