Не было времени отписаться, так что сейчас порассказываю)
Короче потренировались мы с тренером аж два дня подряд на радостях. Сначала я думала где-то раз в неделю подтренировываться, но в итоге договорились на 2-3. А, собственно, тренер наш-это Ольга Маняти (я думаю, если меня тут кто из Беларуси почитывает, многие ее знают). Работаем сейчас в основном вперед вниз, потом во второй половине тренировке в среднем положении шеи. Пока у нас главня цель, чтобы зверь все время бежал вперед, и хорошо отвечал на шенкель. Где-то он еще не очень хочет на него проходить и пытается, например, вместо того, чтобы натолкнуться на рыси-подняться в галоп.
Еще не все у меня в голове улеглось, давно я не тренировалась с тренером. Таких вроде глобальных у нас нет косяков, но я люблю когда все идеально
А вообще, приятно с тренером поездить, не надо думать обо ВСЕМ сразу
Недавно кстати был приятный момент, расскажу предысторию) Еще до того, как я купила Гравера, его смотрел всадник выездковый с моей же конюшни. Но в итоге он купил другого коня, потому что Грошик был слишком больной на голову
и не выносил плечи вперед, точнее выносил, но для выездки недостаточно, так слегка закорочено бегал. Так вот, езжу я пару недель назад в манеже, первая рысь, мелкий еще даже сильно не проснулся... короче выкладывается не на 100 процентов. Сделали мы рысь, шагаем. Тут проезжаем мимо трибун, а там стоит как раз вышеупомянутый всадник и таким восхищенным тоном :" Ну вот это да, у него такой ход появился, так бегает хорошо".. гыыыы мелочь,а приятно
Сегодня сводила зверя на напрыжку, с видео опять косяк)) Но сегодня уже не только крестики попрыгали,а подняли ему на выходе оксер и чухончик метровые. Почти разобрался с правой стороной, и больше из шпринта не выпрыгивал
А так прыгает неплохо, аккуратно, правда один раз стал в самой системе, но там не его косяк. Была система 4 барьера в темп( чух-оксер-чух-оксер) И он короче на рыси такой со скоростью тюленя забежал на нее, 2 барьера прыгнул, ну и все, там просто импульса не было. Ну пуст лучше так, чем полезет, опрокинет все жерди и еще и сам напугается. Потом без нареканий зашел))
И по традиции фоточки. Без снега,хотя сделаны пару недель назад. А сейчас уже зима на улице настоящая