Так вот, первый день стартов в "Венте".
Проснулась в 7 утра, покормила лошадей, напоила, сняла ватники и попоны. Та как у меня в первом маршруте Матас на Dylano M, то я пошла шагать с Dylano M. Как все закончила, время уже было 8.30, Матас выступал 20, но ему еще маршрут надо было смотреть, поэтому пошла смотреть, проснулся ли он. Матас был приятно удивлен, что я уже пошагала с Dylano M. В общем, первый день, был как обычный любой другой на стартах. Помимо того, что у меня были таки перерывы отдыха, но не долгие. :lol:
В общем, последний старт, Кристапас выступал последним на Lordano. Ну я даже не смотрела и не слушала, ибо мыла амуницию и убирала ее в шкаф. Слышу по динамикам, что Кристапас стартует. А потом спустя минуту слышу
"И вот он, наш абсолютный чемпион на четвертом маршруте, закончил последним и забрал первое место! Поздравляем Кристапаса Петрайтиса на Lordano", у меня аж губка с подпругой упали. Это было совсем неожиданно. Я сразу позвала Барбору (ударение на О) их младшую сестренку и мы побежали на маршрут.
В общем, все были так счастливы, особенно Кристапас, он чуть с лошади от счастья не упал. :lol:
И вот награждения. И это такое счастье тебя переполняет, когда твой спортсмен выигрывает первое место! Когда ему вручали кубок, то я немного ступила, ибо до этого помогала на награждение, уже после награждения (награды забирала). Вижу как Кристапас пальчиком меня поманил, ибо ему вручали кубок, медал и денежный приз с букетом, а ему еще круг почета бежать, поэтому надо было забрать. Все забрала, иду счастливая, отдаю его родителям, мы с Барборой с такими лыбами ходили :lol:
В общем, вот кубок с медалью и сам победитель.
Приманил пальчиком.
Ну и на круге почета Кристапас. Реально, чуть с лошади от счастья не упал.
Вечером, мы отпраздоновали победу. Меня заставили первой весь кубок выпить шампанского. Это было трудно, но оно того стоило. Грех, за победу не выпить
На такой счастливой нотке, у нас закончился день.
Про Барбору.
Познакомилась с ней еще в "Дербях", на русском она не понимает, английский чуть-чуть. По началу, очень трудно понимали друг друга. Помню, как ко мне приходит Матас и говорит "
Прибегает счастливая Барбора и говорит мне, что разговаривала с русской девушкой. Как вы с ней разговаривали?". Но с каждой новой встречей, мы понимали друг друга все лучше и лучше.
Она научилась русским словам, такие как "привет, приятного аппетита, спасибо, не за что, пока, как дела, у меня хорошо, у меня зовут Барбора и т.д.", а еще цифрам ее научила и цветам.
Она мне рассказывала о братьев, о любимых конях и т.д. Причем, рассказывала, где-то подбирая русские слова, а где-то английские. Главное, что мы понимали друг друга
А в "Венте", она меня вообще учила литовскому языку, но кроме как "balta (белый), rožinė (розовый), žalia(зеленый), labas (привет)", я ничего не выучила. Мне бы английский подтянуть, а тут уже Литовскому учат :roll:
Девчонка просто умничка, она помогала мне очень много. Протереть амуницию, напоить коней, пошагать с Dylano M и т.д. При том, что прошу ее "отдохни, не надо, это же моя работа", а она все равно с утра до вечера со мной. В общем мы с ней подружились
Она безумно похожа на братьев, такая же добрая, милая и отзывчивая.
Вот собственно она.
Ну и мы, на меня не смотреть, я усталая лошадка
Посередине Соня Майорова (помогала дяде, стояла рядом с нами)