Darinka_156
Опытный
Интересный дневник- спасибо Вам за него и такиеиподробные описания. Я в ПЧ
Видимо, положение обязывает-я иногда тренирую)Большое спасибо за подробный рассказ, отличные тезисы, не каждый умеет так искусно выуживать из практики теорию.
Возможно. Но тут речь шла именно о количестве посадок в седло «от Хелен до Хелен».Позволю себе написать у вас своим мысли по Хэлен.
Я не по наслышке знаю учасников семинара и на Хэлен была (правда зрителем - в другом русле работаю, хотя и тоже классику), так вот тренера есть и у вас, и там где я живу, НО принцыпы работы настолько отличаются, что лучше и правильнее самому катать свою попу, и корректировать от Хэлен до Хэлен, чем каждый раз переучиваться.
И это понимаешь далеко не сразу, его показывает лошадь в основном.
П.С. классно, что вы так всем инетресуетесь и пробуете!
Влезайте-влезайте Надеюсь, Вы не против своей фотографии в моём дневнике.Добрый день, влезу слегка в дневник, так как сначала попалась на заголовок, а потом с удивлением нашла свое фото с Хелен на первой странице на заднем плане я с моим конем
Я у неё занимаюсь уже второй год, правда, в Киеве. Хочу сказать отдельное спасибо за пост на 1 странице с очерком о семинаре, я всегда участник и когда ты летаешь галопом по манежу (а меня она заставляет это делать каждый раз!), то многое из того, что она попутно говорит, из головы все-таки вылетает и очень полезно потом в спокойной обстановке перечитать основные тезисы и еще раз спокойно все обдумать.
Возможно и даже почти точно. Не, я абсолютно не против такой позиции, просто всё зависит от цели. Если цель просто научиться правильно ездить без вреда для лошади, то тогда да - такой подход имеет место быть. Но если цель стать берейтором, научиться работать лошадей, то тогда катайтесь на всём что движется. Как говорит сама Хелен "Надо что-то делать! Как научишься, если не делаешь?"Я вот люблю снимать уроки, что бы потом послушать, что мне тренер то говорил, так как даже не делая галоп часть информации не доходит.
Вотзможно они не ездят так как бояться, что навредят лошади.
Тут палка о двух концах на мой взгляд, грамотно ездить нельзя научи еслиты не ездишь и если ездишь без грамотной коррекции.Но если цель стать берейтором, научиться работать лошадей, то тогда катайтесь на всём что движется. Как говорит сама Хелен "Надо что-то делать! Как научишься, если не делаешь?"
Да, безусловно. Но при этом не думаю, что можно достичь большого прогресса с занятиями раз в полгода. На мой взгляд, у нас есть две крайности (в большинстве случаев). Первая состоит в том, что боятся не по феншую тронуть лошадь, а вторая в том, что скачут бездумно на всём, что может скакать. А истина-то посередине.Тут палка о двух концах на мой взгляд, грамотно ездить нельзя научи еслиты не ездишь и если ездишь без грамотной коррекции.
Поэтому мне нравится то как это у Бента предложено, учишь лошадь с земли, потом садишься и она учит тебя прочувствовать все, что ты на земле научил, и когда ты понял (ну или близко к тому) начинаешь корректировать.
Надеюсь, что сложится и появится все необходимое для стартов!