Осень. Холодает.
Машка за две недели из лысой рыже-бурой лошади, у которой просвечивает кожа, превратилась в длинношерстную и – наконец-то, дождадась – темно-бурую кобылу. Есть на что посмотреть. В субботу встретили в полях Олю, дочку Юрия Борисовича, и по ее любезному приглашению побывали на конюшне. Мою кобылу заценили – Оля попросилась наверх и подъехала с выпученными глазами: «Она же выезженная! Она же на касание шенкеля работает! На касание в галоп поднимается!» Ну а собственно, почему она должна быть другой?
Маленький весь такой в работе. В субботу увязалась за профессором: какой режим, спрашиваю – ну, рысь, немного галопа, у меня ж начинающие. Гы. На выезде нас перепутали с Серым – два раза гы. Что прогулка на расслабоне не выйдет, я поняла, когда мы подъехали… к дороге. Первая мысль: блин-блин, мне же там, за дорогой, нельзя будет падать, а то мелкий, не дай Бог, ломанется обратно. С другой стороны, вышеупомянутый мелкий ведет себя отвратительно хорошо, опят же, профессор – профессионал, ему виднее, можно ли мне на молодой лошади за дорогу.. Черт с ним, едем. Дорога перейдена идеально. По незнакомой местности конь идет совершенно спокойно, оглядывается по сторонам. Немного раздражает его разве что количество лошадей в смене. Прямо перед нами Кузя, отбивающий задом: отличный повод научиться держать дистанцию. Держит. Что мне особенно нравится – не действует «за компанию», ждет команды. Домой мы вернулись совершенно благополучно.
В воскресенье ездили с Соней (на Магнате). Я первый раз была без хлыста и наконец-то намерила на мелкого новую уздечку с капсулем и восьмеркой. Думала, что Кешка устроит мне сладкую жизнь (сразу вспомнился Кысмет, который вымотал мне с этой восьмеркой все нервы). Ни хрена. Ноль реакции. Из остального – очень впечатлили меня вольты (понятно, немаленькие) на галопе – никаких попыток перехода на рысь, и с правильной ноги. Напоследок, уже по приезду, потренировалась залазить на мелкого самостоятельно (пока я прошу мне его подержать – он переступает). Три раза получилось.