Re: Летние записки Заноса. Фотографии из гостей!
В ознаменование первого дня лета, мы с Громиком выбрались в поля!
Я там ваще с пошлого лета не была!
Правда, пока мы туда шли, я сильно сомневалась в успехе мероприятия – в траве было квачно, Громик полз… Однако, когда мы доехали до любимого поля с рулонами сенными, дело пошло веселее – грунтец там хороший оказался, а Гром невероятно воодушевился! Я и решила без компании не ездить в дальние поля, а затусить тут.
В полях – сказка! Всё цветёт, небо синее, птицы орут на разные голоса – релакс и полное единение с природой.
На рыси Громушный каааак побежал! Такой амплитудной рысью - такая только в воде, да в снегу бывает. А тут ещё и весь в руке, мягонький, приятный, и толкааается. Мням!!!!
Пошагали.
Вторую рысь я решила не делать и заменить её галопом. Что и сделали.
Поле идёт снизу-вверх на подъём и довольно длинное. Ну, не знаю, метров пятьсот там точно есть. У меня беда с определением расстояний. И мы проскакали снизу вверх – очень удобно. Гром не поверил команде «галоп» и пришлось его выпнуть. От счастья он стартанул так, что меня чуть не сдуло, хотя я была готова. На первом галопе держала его и не давала разогнаться – разминались. Прошлись-прошагались.
И я дала оторваться ребёнку. Когда мы подходили к месту старта, Громик пританцовывал и крутил башенкой, чуть ли не заглядывая в глаза мне. Скакун арабский, етить его! Дунули, Толстик скачет, балуется – голова между передних ног, жО подпрыгивает. Весело ему! А сам в сторону дома забирает. Нет уж, в сторону дома нас только бетонная стена остановит, так что переубедила конинку свернуть.
После этого галопа шагали долго – ушли чёрте знает куда!
Зато Громик более-менее отпыхался. Однако, лошадь умеет читать мысли, и готовился к третьему галопу, на любое моё движение подпрыгивая (как тот Осёл в "Шреке)":
-Что, сейчас?
- Нет.
- А, может, уже сейчас?
- Да нет же!
Зато когда случилось «сейчас» Громушный стартанул так стартанул, мне аж пришлось пригнуться так, что щекой прижалась к шее. Это, я вам скажу, непередаваемые ощущения! Я всем телом ощущала движения Грома, малейшие! Это…непередаваемо!!!
Домой мы пошли по полям. И вообще, если будем вот так вот выезжать – то только по полям! Никакой дороги с её камнями, асфальтом и лужами!
Нам повезло - хоть я напшикала себя и ГРома, но комаров и мошки не было от слова совсем!
Дома быстро расседлала Толстика и мы пошли дошагиваться голышом. Мне, правда, ходить было ой как хреново – такое удобное конкурное седло, если в нём сидеть долго, подминает задницу под свою форму!
А тем временем у нас было запланировано ещё одно важное мероприятие. Когда мы уходили – я поставила 2 ведра воды – греться на солнышке. И я осуществила свою мечту – намыла Грома! жОлтый кайфовал, ловил губами струи, стекавшие с него, а потом вообще уснул. Только я скоссячила - надо было его сначала вычистить от песка, в котором лош
Пнула кониночку досушиваться в леваду, туда же доставила обед и туда же потом принесла мешок травы. Гром, я думаю, не в обиде на сегодняшний день!
И я довольна!
И одно только омрачает жизнь – это то, что спина опять начинает болеть! Причём болит она после езды в гостях :?
Кстати, с гостей ещё куча фото необработанных...а некогдаааа!!!! :roll: