Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Модель восхитительна и украшает все фотографии.
По моему ощущению на всех фотосессиях бОльшая часть фото отсеивается по разным причинам (разве что там где проф модели участвуют процент брака поменьше, но тоже не нулевой), а тут подвижный непоседливый ребёнок.

Модель восхитительна и украшает все фотографии.
Спасибо!

У вас большой дом всего 50м периметр крыши имеет?
Не, это 2/3 дома.

Утренний гость на новой кормушечке)
SG5c6Sghqwc.jpg

wn5W7GupFdA.jpg

УАЗик - это зверь! Старый УАЗик, по крайней мере (новому не верю).
Но к нему ещё специальный полезный мужик нужен, чтоб через день под ним лежал. По этой причине я всю жизнь езжу на Ниве, а не на УАЗике.
Мы их по форме кузова самостоятельно при помощи фомки и киянки подогнули.
О, это по-нашему! 👍
Потом двери покрылись ржавчиной
Закономерно... 🤷‍♂️
мы обратились к дилеру по гарантии
👍
А гарантия не аннулировалась? За применение фомки и киянки?
Волшебная гарантия, можно сказать! 🧙‍♂️🧑‍🔧🧑‍🎨
и пустырник запила коньяком.
👍🍷
...ещё винограду сверху положить...🍇
ЗОЖ!
Буквально два дня назад психолог в садике (у нас частный сад) рассказывала как быть в такой ситуации.
Взять ребенка за запястья, обязательно опуститься на уровень глаз ребенка, встряхнуть и спокойно, но твердо, глядя в глаза проговорить " Я сильнее тебя"
Немножко не то психолог предлагает говорить. ИМХО.
Если ещё повторится - попробую.
Я сегодня Янке сказала что если она меня бьёт, то и я, значит, могу её ударить в ответ. И ей это не понравится сильнее чем мне.
Задумалась.
На мой взгляд, это вернее, чем "Я сильнее тебя". Я бы предложила соединить действие от психолога и Ваш текст, или формулировку типа "А тебе понравится, если тебя так стукнуть? Мне - не нравится, мне больно и обидно!". С очень серьёзным лицом.

В детском коллективе ценно то, что можно в ответ на агрессию моментально выхватить сдачи и/или быть отстранённым от игры. Но это в идеале. И далеко не всегда работает на самом деле.

В целом всё это первые шаги ребёнка к основному принципу этики: "не делайте другим то, чего вы не желаете для себя".
Сказала что больше не будет.
Но не выпрашивать игрушки в магазине она тоже обещала, но чёт быстро забыла....
Дети обычно не научаются с первого раза. Они пробуют нарушать границы снова и снова, это стандартный метод исследования прочности границ - но в ещё большей степени это метод исследования ума и нервов родителей. Если 20 раз строгое "нельзя", а на 21-ый раз "ну ладно, так и быть, только отстань" - ребёнок быстро врубается, что долго и настойчиво надоедать - это годная тактика! Поэтому надо очень обдуманно запрещать что-либо. Во-первых, понять, действительно ли нельзя (или можно, просто не сейчас), во вторых, готовы ли сами стоять на своём, если уж запретили, и в-третьих, готовы ли внятно (и честно!) объяснять причину запрета и смысл правила.

Последнее редактирование:
Неа, это 2 разных процесса. Подгибали мы их по периметру, а ржаветь они стали в центре.
А визуально так и вообще не заметно, что мы что-то гнули. Просто двери стали прилегать плотно к кузову так как оно и должно быть.

Так, срочно в номер!
IMG_20241029_112142.jpg

IMG_20241029_111843.jpg

На мой взгляд, это вернее, чем "Я сильнее тебя". Я бы предложила соединить действие от психолога и Ваш текст, или формулировку типа "А тебе понравится, если тебя так стукнуть? Мне - не нравится, мне больно и обидно!". С очень серьёзным лицом.
На самом деле на все её нежелательные действия - ударить, укусить, попрыгать по Пану и так далее - я спрашиваю понравилось бы ей если б с ней так поступали. Задумывается и говорит что нет.

Вернёмся из Можайска, куда уезжаем 2 числа, и, если всё будет хорошо, пойдет Янка в садик... Пусть в коллективе учится взаимодейстовать)

Фото грибочков в листьях кайфные, прям настроенческие.

Про психолога ("я сильнее тебя") прям не согласна. Это учит сразу двум гадостям на мой взгляд: слабых можно бить и нужно проверить, не стал ли оппонент слабее. Ну и на мой взгляд родители явно в какой-то момент станут слабее (у меня мальчик, я точно не готова это проверять на себе). Либо там конструкция сложнее, либо ну его нафиг. Ваш вариант про "мне больно, нельзя бить людей, тебе не понравится если я тебя ударю" он сильно логичнее и корректнее с точки зрения перспективы.

Про такие ситуации (проявление агрессии) неплохо было объяснено у Натальи Ремиш, но ссылку на видео я не найду((

Спасибо!
А ещё вот что мы сегодня наснимали)
Только очень жалко что нельзя раздвоиться и одновременно и сидеть верхом, и снимать. Было бы больше кадров и круче. И не было бы Тумана без ног на вот этой вот фотографии....
CGFy7QhVRdI.jpg

wi2t-i310HE.jpg

aXqsFdh_YO0.jpg

wRMKbDoV8kM.jpg

L2Dg8w_hW0M.jpg

FxbtOBligi0.jpg

KWhJAGuxW_A.jpg

Снега у нас сегодня выпало прям от души!
Сразу бело, красиво и настроение улучшилось!
Если б доверялась интуиции - то взяла бы костюм снегурочки чтобы в Питере не платить аренду за белого пони....

Какие классные фотки! Мне особенно совместные в душу запали. Сама хочу вдвоём с мелким на лошадках пофотографироваться.
На самом деле на все её нежелательные действия - ударить, укусить, попрыгать по Пану и так далее - я спрашиваю понравилось бы ей если б с ней так поступали.
А мой научился на такие вопросы отвечать "А мне пофиг". Точнее сначала он эту фразу у бабушки подцепил, а потом стал вставлять везде и всюду, особенно там, где ему что-то не нравится.
Про психолога ("я сильнее тебя") прям не согласна. Это учит сразу двум гадостям на мой взгляд: слабых можно бить и нужно проверить, не стал ли оппонент слабее. Ну и на мой взгляд родители явно в какой-то момент станут слабее (у меня мальчик, я точно не готова это проверять на себе).
Вот полностью согласна! При этом я даже попробовала в более мягкой форме применить этот способ, на что мой разумный ребёнок сказал, что он всё равно станет сильнее 🤣
Про такие ситуации (проявление агрессии) неплохо было объяснено у Натальи Ремиш, но ссылку на видео я не найду(
Надо погуглить, кто это

@Sibir,
Надо погуглить, кто это
Я про неё узнала из интервью Тани Мингалимовой (можно загуглить "Наталья Ремиш канал "Нежный редактор""), люблю утром собираться под интервьюшки, а она прямо хорошо работает с людьми. В принципе, все, что говорит Наталья, на 100% применимо и к взрослым людям.

Какие классные фотки! Мне особенно совместные в душу запали.
Спасибо!

При этом я даже попробовала в более мягкой форме применить этот способ, на что мой разумный ребёнок сказал, что он всё равно станет сильнее 🤣
У Тани @zara , кажется, был случай когда сын на шкаф посадил. Или не у неё, но историю такую я точно знаю... Но сыновья да - они такие.

Когда всё в жизни наперекосяк - с Андреем в ссоре, Пан лапу последнюю целую где-то оторвал (сильно хромает на пп даже под обезболом) , Янка заболела - надо брать серую лошадку и фотографировать.

Очень атмосферно вышло в итоге, хотя Гранду фотографироваться не хотелось совсем....
И да - это цветные снимки.
jbiDX9kodzQ.jpg

-MMEmK4AKP8.jpg

92vj-BxRDGg.jpg

Ноябрь - он такой!

Я в этот приезд в Можайск совсем без верховой езды, а вот Янка сегодня ездила галопом на Тумане)
Сидит!
IMG_20241108_155127.jpg

У нас сошел весь снег.
Снова тлен и грязь.
IMG_20241108_155319.jpg

Вообще в этот приезд как-то особо уныло.
Всего один раз выбрались в Дарвиновский музей в Москву. Там очень круто! Очень хотелось всё почитать и побыть подольше, но Янка "мама, пойдем искать динозавров" и всё бегом-бегом.
Собирались таки в Москвариум, а Яся засопливила и плохо себя чувствовала. Гулять выходили, а ехать куда-то где толпы народу нельзя было.
Так что снова не посмотрели рыбов и дельфинов.

Зато были в кино! Смотрели "Огниво".
Зашло кино!
С оригиналом почти ничего общего, сказка "на новый лад". Но герой поменялся и вырос в процессе, а я такое люблю!
И главный герой красавчик. И манерами на капитана Джека Воробья похож)
Если кто не видал - рекомендую.
Затянуто и как всегда местами нелогично, но реально неплохо.

Последнее редактирование:
Сверху