Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса. Много фотографий из гостей!;)

ммяуу...
я вот даже не знаю, что больше понравилось.....
такая красота... такие поля...такие лошади...такая Лера!....
обалденно... а у нас сирени уже нет=(((((

Лера, фотографии прекрасные!!!!! :D :D :D

Zаnoss написал(а):
Однако, на прыжках с рыси мозг выпадает и уползает - если на галопе я знаю когда и что произойдёт, то на рыси не могу
А у меня такое же, но наоборот. При заходе с рыси легче тушку свою подготовить к тому, что "вот уже сейчас".
Zаnoss написал(а):
Серия следующая. Полина и Мономах
В разрушенной Усадьбе Демидовых, посёлок Тайцы
Тут на многих фотографиях мне как зрителю хотелось бы более крупного плана всадницы с конем. Идеи и задумки интересные, но модель в силу размеров сливается с общим пейзажем.
Zаnoss написал(а):
Ну, и мои любимые закатные фотографии:
Первые две - супер, третья солнцем "закрыла" всадника. Хочется всадницу либо вправо, либо влево сдвинуть.
Zаnoss написал(а):
Ну, и по традиции, лучшие фотогарфии со всех фотосессий получились с природой.... Ну вот как это назвать??
А вот фото с природой правда офигенные. Особенно мне синий цветочек понравился.

Спасибо, девушки! :D

Tаnka написал(а):
Тут на многих фотографиях мне как зрителю хотелось бы более крупного плана всадницы с конем. Идеи и задумки интересные, но модель в силу размеров сливается с общим пейзажем.
Если нет крупных планов - значит, так задумано :wink:
Я так и хотела - вписать всадницу в интерьеры.
Хотя, на самом деле, задумка не удалась...я в голове представляла что-то другое. Но, коли руки кривы, нефига пенять на что-либо ещё.

Tаnka написал(а):
А вот фото с природой правда офигенные. Особенно мне синий цветочек понравился.
Ну, не зря же мне все говорят, что моё - это природа!
Осталось в этом себя окончательно убедить и начать фотогарфировать только цветочки-пейзажики.

у меня цветочки-пейзажики тоже лучше всего удаются (гггыы, сама себя не похвалишь)... :mrgreen:

когда ж ты к нааам приеееддешьь... :roll:

Shaol написал(а):
у меня цветочки-пейзажики тоже лучше всего удаются (гггыы, сама себя не похвалишь)...
По тому как их проще всего фотографировать.
Не надо никого выдёргивать из травы, чтобы не жрали, не надо ставить в позу и ловить удачный поворот головы/ушей/глаз, не надо просить позировать и так далее. Траву фотографировать может всякий, ибо если свет падает хорошо - тяжело снять плохо. А вот для всего остального нужен талант....

Shaol написал(а):
когда ж ты к нааам приеееддешьь...
Осенью, тебя в амазонке и с собакой снимать! :wink:

Бгг, про себя нашла:
6AFrAfUVvbg.jpg

вот ты жжж..... летом у нас краше! можно в озеро залезть...
иеехх...

Zаnoss написал(а):
Еду верхом -кажется всё что так круто, а как со стороны посмотрю - вешаться срочно хочется!
Ой, Лера, у меня такое постоянно! :oops: Но смотреть со стороны очень полезно.
Фото, как всегда, замечательные! :) Ослик прелестный! Поля, лошади, всадницы в костюмах - красота-красотища! Особенно фото на мосту понравились.
По поводу метра не переживай. Ну проедь еще маршрут 80, будешь уверена, что сможешь повыше, поедешь повыше. :wink:

Shaol написал(а):
можно в озеро залезть...
Я вас и осенью в озеро запихну - отражения снимать :P

zara написал(а):
Лерочка, вот эта:
http://cs320526.vk.me/v320526850/11df/H4G3LDQk9jo.jpg
и дальше фотографии с мостом, прудом - вообще сказочные! Такой колорит. Прямо не реально здорово!
Спасибо!
Татьяна, почему-то мне от Вас особенно приятно получать похвалу! :oops:

anka-) написал(а):
Но смотреть со стороны очень полезно.
Полезно, не отрицаю. Но повеситься на ближайшей берёзе оч хочется. :mrgreen:

anka-) написал(а):
Фото, как всегда, замечательные!
Спасибо!

anka-) написал(а):
По поводу метра не переживай. Ну проедь еще маршрут 80, будешь уверена, что сможешь повыше, поедешь повыше. :wink:
Да вроде как уже достигла на 60-80 желаемого результата, дальше его ездить разве что только ради опыта. И был же у нас маршрут 90 см с системой который хорошо так стоял - именно 90 см все палки. А там разница-то - тьфу. Но что-то я в себе опять не уверена. Задолбала уже сама себя, честно! Как меня ещё Таня выносит столько времени! :roll:

И не говорите после сегодняшнего дня, что я не ведьма :mrgreen:
Стоило мне только подумать, так 64 индуса выехали не у меня на смене! Когда я пришла на работу - предыдущий портье выселял последних. Так что я счастлива сложившейся ситуацией! Тем более что портье тот самый, с которым мы поругались.

Ну, и красивейшую картинку нашла! Тоже так хочу!
0_94576_f3611bb2_XL.jpg

Zаnoss написал(а):
Задолбала уже сама себя, честно!
Как жеж я тебя понимаю!
Zаnoss написал(а):
И не говорите после сегодняшнего дня, что я не ведьма
Стоило мне только подумать, так 64 индуса выехали не у меня на смене! Когда я пришла на работу - предыдущий портье выселял последних. Так что я счастлива сложившейся ситуацией! Тем более что портье тот самый, с которым мы поругались.
Лера, ты - ведьма! :lol: Так пользуйся на всю катушку! :mrgreen:

Амазонка 1 написал(а):
Цэж у меня на даче)
Как тесен мир :mrgreen:
А лошадь притараканилась своим ходом из Можайки)

anka-) написал(а):
Лера, ты - ведьма! :lol: Так пользуйся на всю катушку! :mrgreen:
Та вот что-то не всегда выходит пользоваться! Только если по чуть-чуть :roll:

Подхожу сегодня к машине - ехать к Громику, а у меня под ней лужа.... С неидентифицированной жидкостью :shock: Приехали...
Поковырялась, увидела, что арка переднего правого колеса мокрая и поддон...Твою ж мать. Звоню другу, он - приезжай. Запускаюсь, трогаюсь, выкручиваю руль...а он как на Четвёрке выкручивается и с хрустом! :shock: Такое в моей водительской практике первый раз - накрылся ГУР :( Медленно, похрустывая при любом манёвре, еду в Пушкин на автосервис, нецензурно ругаясь - отработала лошадку по быстрому, пока пасмурно :?
На сервисе пока ждали, когда машина остынет, пока чаи гоняли...
К Громику я только в три часа приехала!
Гром был несказанно удивлён появлением кого-то в неурочное время. Но был соскучен и мил, хотя и отгрёб за несанкционированные перемещения по проходу.
Чистила я его минут 40, выдохлась, а когда сняла вальтрап после работы, поняла, что нихрена не вычистила...пля...
На работу нам была поставлена задача размяться как перед конкуром. Таки могу сказать, что задача была почти выполнена и уже на середине десятиминутки Громик побежал нехилой такой рысью. Ещё радует, что наконец получается делать галоп вперёд-вниз. Что-то вспомнила сегодня Таюна - как я радовалась, скакала и орала от переизбытка эмоций, когда он наконец потянулся и расслабился на галопе. Такое впечатление, что это где-то в прошлой жизни было!
Вообще сегодня удивлялась - мы уже давно с Громиком не бегали просто так. Каждый раз, когда я подсаживаюсь - мы прыгаем. А вот так, просто без прыжков - уже не помню когда было, если не считать полей.
Но вот первая работа-разминка была хорошааа!
А потом я сдулась нафиг((( И развалилась - ноги отдельно, руки отдельно, спина отдельно, Лера ваще незнамо где. Бедный Громушный :(
Лажа!
Только коротенькими репризками что-то выходило.
Ещё выяснила, что мне стало трудно сидеть на учебной рыси.
И спина вывалилась.
И нога левая отстегнулась.
В общем, жО какая-то происходит.
Посмотрела как наши девушки прыгают интересные барьерки. Легко, гибко, прыгая с лошадью, а не на лошади... И тут я такая катаюсь мимо, тяжелая, негибкая... Брррр(((
Зато после работы время провели хорошо - попаслись часок, потом я съездила на машине на поле - покосила травы Толстому - часть в леваду высыпала, часть - в денник. Натёрла седло, а то с полей как пришла - так оно и было грязным. Пошлялась туда-сюда и из конюшни уехала только около восьми, предварительно отнеся Громика домой.

Zаnoss написал(а):
Чистила я его минут 40, выдохлась, а когда сняла вальтрап после работы, поняла, что нихрена не вычистила...
О! Значит я не одна! А то я думала, это только я такая тупая, что за два года лошадь чистить никак не научусь. Тоже вроде чистила как следует, на совесть, да и лошадь был не уделанный, а вальтрап сразу в стирку. Может, просто это от пыли в манеже в такую сушь?
Zаnoss написал(а):
Посмотрела как наши девушки прыгают интересные барьерки. Легко, гибко, прыгая с лошадью, а не на лошади... И тут я такая катаюсь мимо
Ну что опять за пессимизм? Между прочим, я конечно чайник и все такое, но даже я вижу существенную разницу между тем, как ты прыгала полтора года назад, и как ты прыгаешь сейчас. Вот просто очень-очень крутая разница, честно. Причем как чайник я воспринимаю не отдельные правильные/неправильные технические элементы, а именно общее ощущение: гармонично/дисгармонично, легко и свободно/напряженно и на грани фола... Так вот: "тяжелая и негибкая" на прыжках ты была тогда, осенью 2011 года. Сейчас все по-другому. А будет еще лучше :wink: .
ГУР-то сделали?

Посмотрела как наши девушки прыгают интересные барьерки. Легко, гибко, прыгая с лошадью, а не на лошади...

ггыыы... я тут решила вообще о стену убиться, посмотрела на тренировку одну... и поняла, что мне, корове трехвымневой только эта... по стеночкам рысить и молчать в тряпочку :lol:

А ты молодец. И отставить всякие другие мысли. Ты умница. И все получается. И будет получаться! =)

Re: Летние записки Заноса. Люпиновое утро.

Спасибо вам, девушки, на добром слове! :roll:
Не, по прыжкам в этом году и Танюша больше довольна...но я, каждый раз смотря своё видео, разочаровываюсь в себе - по тому как в моём понимании я тяжелая. Хотя, не скрою, стало значительно легче сейчас, когда наконец переборола ту хрень, которая была зажата в солнечном сплетении и не давала раскрепоститься. Причём стало попроще не только в плане прыжков, но ещё и "по жизни"! И эта мерзкая хрень всё меньше зажимается.... Кто сейчас не понял о чём я - забейте :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
ГУР-то сделали?
Конечно сделали)
Пока вчера прокачивала его, быстро крутила руль. Парнишка, который при этом присутствовал, поинтересовался - не обучалась ли я на каких-нибудь курсах экстремального вождения. Мол, очень правильно и классно. 8)

Shaol написал(а):
мне, корове трехвымневой
Кому-кому??? :shock:
Да ну, наговариваешь! Если бы кто-то в седло лазил под прглядом тренера и не раз в пятилетку, а хотя бы 3-4 разика в неделю - вот был бы результат :wink:
Там, если помнится, кто-то вообще на троеборье собирался :wink:

Я опять сожрана.
Я вымокла по уши.
Я не выспалась.
Я псих....
НО!
Я выполнила давнее желание и таки поехала снимать на рассвете.
Он, правда, подвёл. Когда я проснулась в 3:40 шел дождь. Я расстроилась, забила на всё и пошла спать. Проснулась как от толчка в 4:40 и увидела что дождя нет, небо с одной стороны свинцовое, с другой - розовое, быстро оделась и поскакала.
Я круто так зафейлилась - не вставила карточку в камеру. ну зашибись, в 5 утра болтаться в поле под дождём и...без карточки! Лера редкостный молодец! :evil: Слава богу, у меня регистратор и там подходящая карточка была!
Вообще-то, я ехала снимать одуваны...но поле, на котором я планировала это сделать, окопано рвом с меня высотой...так что я туда не полезла( Раз не удалось с одуванами, то лечу к своей второй цели - люпинам, коии присмотрела под Пушкиным!
0_8da1d_ba7a8115_XL.jpg

0_8da1e_25d9ad0d_XL.jpg

0_8da1f_422b5875_XL.jpg

0_8da20_2c6e996e_XL.jpg

0_8da21_f66a7b0d_XL.jpg

0_8da22_6f69a2a9_XL.jpg

0_8da23_f233662f_XL.jpg

Чуть-чуть показалось солнышко и сразу же другой свет!
0_8da24_b51db15_XL.jpg

0_8da25_605aeef1_XL.jpg

Я вообще безумно люблю утро - за тишину, за божественный мягкий свет, за пробуждение птиц, за безумно ркасивое небо. Я очень рада, что получилось сегодня пересилить свою лень и вырваться, и попасть между двумя дождями.
0_8da26_14b35731_XL.jpg

0_8da27_ebd4bef2_XL.jpg

0_8da28_f1111eb7_XL.jpg

0_8da29_28c9fede_XL.jpg

0_8da2a_8bed266_XL.jpg

Кусочек радуги:
0_8da2b_2f6f8b2c_XL.jpg

Разрывались соловьи в лесу. Откуда в июне соловьи? Но они пели! Куковала кукушка и пели на разные голоса другие пичуги. И радуга....
И поле люпинов!
0_8da2c_7daef132_XL.jpg

0_8da2d_76146d39_XL.jpg

0_8da2e_461d3c81_XL.jpg

0_8da2f_9c4592e5_XL.jpg

Каких только люпинов нет! Белые, розовые, фиолетовые, сиреневые, голубые, синие!
0_8da30_85e465cb_XL.jpg

0_8da31_de42e441_XL.jpg

0_8da32_c7f8d5ae_XL.jpg

0_8da33_bf57a156_XL.jpg

0_8da34_2a29c5b4_XL.jpg

0_8da35_7e22303f_XL.jpg

0_8da36_ed208c3a_XL.jpg

0_8da37_89d95b90_XL.jpg

А потом у меня кончилась карточка.... И я поехала домой. Когда поднималась на мост чтобы выехать на Киевское шоссе, во всё свинцовое небо, что нависало слева, полоснула молния! А с другой стороны уже окончательно вылезло из туч солнце.
Ууууу!
Да, я не выспалась, но я так довольна!

Re: Летние записки Заноса. Люпиновое утро.

Лера, люпины на рассвете, ИМХО, куда круче, чем одуваны. Особенно розовые и лиловые. Просто шикарные по гамме снимки с ними вышли. Мне особенно общие планы с рассветным небом понравились: http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/102967307.29/0_8da1d_ba7a8115_XL.jpg, http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/102967307.29/0_8da24_b51db15_XL.jpg, а еще белый одуванчик в капельках http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/102967307.29/0_8da29_28c9fede_XL.jpg и василек http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/102967307.2a/0_8da35_7e22303f_XL.jpg!
И еще улитка с каплей на панцире. А вообще все красивые. Замечательное утро и отличные фото!

Сверху