Ага, вот я не сажусь - работай лошадь, учись.
В том-тои дело, что
не хочется.
Так много исл и времени было вложено чтобы начались какие-то улучшения...но вот прошло совсем чуть-чуть времени и всё развалилось.
Да, я капитулировала слишком быстро, но пока
морально не хочу ничего делать верхом.
Мы сегодня опять катались в полях.
Там хорошо - красиво, воздух чистый (а не манежная пыль), просторы...
Поля - это релакс. Хотя немножко сегодня ссорились, чтобы напомнить лошадке что не надо садиться на шею и свешивать ножки: побежали рысом по дорожке, а головушка постоянно к траве тянется несанкционированно и на повод забивается. Подрались - пришел в чувство.
Сегодня в планах было дойти до полей, где скачут наши, где трава не по пузо лошади, а ровный зелёный "газончик". До этих полей далековато, часть пути надо идти по грунтовой дороге, по которой раньше в Туутари ездили. Ещё в планах было найти озеро - но я до него так и не дошла. Может, завтра таки доберёмся.
На поле с зелёной травкой отлично побегали вторую рысь. Я даже дерзнула и решила поставить Грома на темп - с хрюканьем, но сдался и побежал как большой. Темпов по пять, не больше. Но мне был важен сам факт.
А вот на галопе лошадь выхватил. Ох как выхватил лошадь.... Оказывается, галоп с правой ноги надо делать с крестом и ехать шеей и боком налево (в сторону дома, конечно). Раз попыталась поводом и ногой поправить ситуацию - была послана, на второй раз приложила хлыстиком и в ответ получила такого козла, что чуть не ушла с Грома! Кажется, в верхней точке полёта я успела увидеть дом.... Падать в поле в мои планы не входило, по сему не воспользовалась любимым приёмом "обними лошадку", а удержалась, оттолкнувшись руками от шеи, и выдала жОлтожопому люлей! Поехали снова - работу закончить-то надо - вай мэй, лошадь как подменили! От шенкеля ломится, в руке идёт как большой. А по дороге домой от малейшего шевеления бровью отрывался от травы. Чудо просто, а не лошадь! Закрадываются крамольные мысли перед каждой тренировкой выдавать люлей в профилактических целях...а то всё "Громушный", "Малыш"...а этот Малыш оборзел в корягу!
Катались сегодня почти два с половиной часа! Больше шагом, конечно, но время таки впечатляет. Отсидела себе задницу - еле передвигалась потом некоторое время. Завтра прикреплю на седло овчинку, пофиг что лето, попа-то не казённая...
А ещё приволокла Толстому арбуз - ребёнок с большим аппетитом и слюнями его схомячил!
Капец, арбузы по 9 рублей в "Ленте", морковка - по 50, а яблоки (мать его, яблоки!!!) на рынке по 100! Осень же, какие, в задницу, яблоки по 100 рублей? На них тоже курс доллара влияет что ли?