Заплывы с любимой конягой ( соединена с Купание!)

Эльви

Участник
Я сегодня первый раз плавала с лошадью (точнее на :lol: ).Так здорово!!!!Такие ощущения....ни сравнить даже с первым галопом....если только с первым прыжком.
Я вообще Джузу не особо доверяю ,он своенравный и если расслабиться неупустит момента,а в экстренных ситуациях о бо мне ,как-то мало думает :?
Но сегодня я ему доверяла на все 100% ,как только зашли в воду обнела шею и положив голову на гривку ,расслабилась.Мне ничуть страшно небыло.....хотя это мой первый "заплыв".
Сегодня весь день хожу с бложенной улыбкой :D ,все спрашиваю что такое? Но никто не понимает....Родители бояться и просят ,что бы я этого больше не делола,друзья просто гов. Классно или Здорово (так наверное, что бы отвезалась со своими рассказами про кон. жизьнь ),только мои коники меня понимают...тоже хотят :lol:

Ну так вот....предлогаю обсудить и рассказать, как это было у вас?

Как было, как было... :D Мокро и весело!
Моя девочка на дистанции :lol: :
aa58c7e3.jpg

Оч, красиво! А сколько мышц при этом работает! Просто супер! Респект владельцу лошади в таких условиях! :P

Было очень здорово! Я сначала долго не могла уговорить его, что это не страшно - он стоял на мелководье и удивленно глядел, как летят брызги от того, что он колошматит своей ножищей по воде :lol: а потом за другими лошадьми поплыл - я была в восторге!!! да и он тоже - потом еще полез :lol:

мой уже был достаточно взрослым мальчиком,когда увидел воду.но купание его привело в ДИКИЙ восторг...а за лето купаний,пришли в отличную форму,все накачали и заличили.короче,очень полезная процедура :D

Мой тоже сначала заходит в воду потому, что нужно, так мама сказала :wink: Но потом, особенно если поглубже, с великим удовольствием плавает! :P
Вот только говорят, что нельзя на лошади плавать, большая нагрузка на спину :? За гривку и плывите себе рядом! :wink:

А наши купаются все с удовольствием. Один, смывшись с конюшни, сам себе заплыв устроил. Когда летом жара сильная, тренер разрешает вместо работы поплавать, говорит 15 минут плавания - полноценный час работы, так что все довольны и мы, и лошади, заодно и моются. :D

Конечно нельзя плавать верхом! Когда лошадь начинает плыть, надо браться за гриву и буквально ложиться вдоль спины. Вода будет держать вас, а коню не тяжело :D

Сидеть верхом...когда лошадь плывет?!!Полноценно и основательно.... с трудом представляю :? А вот за гривку держаться,подавшись течению,ну и спинкой подстраховаться это самое ано! :D

эх..а мою подопечную лошадку хрен в воду загонишь - она её как огня боится.. :shock:
а если и загонишь - сразу выпригивает.. :)
и через все лужи прыгает..

"Оч, красиво! А сколько мышц при этом работает! Просто супер! Респект владельцу лошади в таких условиях!"
Наоборот - плавать, как на фотке, лошади вредно. Полезно ходить в воде по грудь - так, собстнно, все лошадиные водные тренажеры и устроены. А когда лошадь плывет, как на картинке - закрепощается спина.

если плаваете с лошадью, берётесь за гриву и сами с левой стороны гребёте

Julie написал(а):
Наоборот - плавать, как на фотке, лошади вредно. Полезно ходить в воде по грудь - так, собстнно, все лошадиные водные тренажеры и устроены. А когда лошадь плывет, как на картинке - закрепощается спина.

:lol: а она на фото и не плывет. Она на корде вокруг меня ходит :lol:
Просто там где глубже - она медленнее двигалась и было легче сфоткать :D С тренажерами в стране - напряженка :lol:

У нас в Казани в тот день +32 было!Джуз пока дошагал до воды уже вспотел :lol: жаль ,что такая погодка всего 3дня держалась :cry: А помойму хоть ,как плавать всем полено!Самое главное меру знать.

Вода была оочень теплой!!!!Я сама не ожидала,думала потом замерзну так-как купалась в одежде.Но все было просто замечательно и купание и дорога домой.

Наоборот - плавать, как на фотке, лошади вредно. Полезно ходить в воде по грудь - так, собстнно, все лошадиные водные тренажеры и устроены
Тогда удивляюсь, почему "за бугром" строят бассейны для лошадей, что бы они плыли..... не понимаю.... :roll: :lol: :lol:

А у вас тоже спина закрепощается, когда вы плывете? 8)

Сверху