Заплывы с любимой конягой ( соединена с Купание!)

Я тоже считаю что плыть надо рядом с лошадью, а не на ней.
А то у нас тут был один случай. Один молодой человек пошел купаться с лошадкой, и в тот момент когда она начала плыть, он не слез с нее, а остался сидеть у нее на спине. Было видно что лошади тяжело. И в итоге она все-таки зачерпнула носиком воду, из-за чего очень испугалась и сразу же вылезла из воды. После этого в воду она больше не заходила как мы ее не уговаривали...

В конюшне, где я занималась раньше, нам не говорили, что нужно с лошади слазить и мы долгие 8 лет купали лошадей, не слезая с них...ТТТ, никто не потонул, воды не наглотался...Сейчас, когда я приучаю своего мальчика к воде, на глубине, где он начинает плыть, я слезаю, т.к. не хочу ненароком навредить ему, испугать...Я считаю, что молодую лошадь и непревыкшую к воде лучше купать без всадника на спине...А вот крупную опытную лошадь....А почему нет? У нас есть кобыла 175 см в холке, и когда я на ней плаваю со своими 45 кг веса, она даже не замечает этого... :roll:

А мы выехали к морю один раз и купались и плавали с лошадьми и на них.Классно было.А под водой у лошади рысь такая красивая.... Все пытались на глубину заплыть сидя на коне.Я пробовала.Вроде ничего.50 кг-это нормально,наверно,что б такое вытворять.
А интересно,лошади умеют нырять?

А мы с кобылой вот так вот в нашей луже полощемся :lol:

11735306_Izobrazhenie_001.jpg

11735493_Izobrazhenie_005.jpg

11735575_Izobrazhenie_013.jpg

11735623_Izobrazhenie_015.jpg

11735676_Izobrazhenie_016.jpg

11735789_Izobrazhenie_021.jpg

11735873_Izobrazhenie_022.jpg

11736385_Izobrazhenie_023.jpg

11737181_Izobrazhenie_025.jpg

11737261_Izobrazhenie_031.jpg

11737369_Izobrazhenie_033.jpg

11737467_Izobrazhenie_034.jpg

11737573_Izobrazhenie_036.jpg

11737703_Izobrazhenie_039.jpg

11737785_Izobrazhenie_046.jpg

11737855_Izobrazhenie_048.jpg

11737965_Izobrazhenie_050.jpg

11738103_Izobrazhenie_053.jpg

Шпашыб :lol:
Это наше первое "пробное" купание, поэтому на уздечке.
А так мы теперь уже давно на недоуздке с чомбуром купаемся - гораздо удобнее от брызг спасаться :D

К слову, умеют ли они нырять. Купала одного нашего коня. Захожу с ним в воду, как обычно на недоуздке, с длиным чомбуром. Идет охотно, ну, я отвернулась от него и поплыла потихоньку, вдруг с берега сзади слышу истеричные крики, обернулась :shock: чомбур уходит в воду, от коня одна попа виднеется и тоже так деловито исчезает под водой, я подхватилась, быстренько погребла к берегу, тяну его за собой, он так же неспешно разворачивается, показываются уши, глаза, вся морда и так себе вразвалочку выползает. Больше я эту подводную лодку не купала. Никогда не забуду, как пока плыла представляла, что выволакиваю на себе эту бездыханную тушку.

beril написал(а):
Больше я эту подводную лодку не купала. Никогда не забуду, как пока плыла представляла, что выволакиваю на себе эту бездыханную тушку.
:lol: :lol:

Когда-то читала это где-то, но источник сейчас привести не смогу, так что считайте это байкой или, как минимум, непроверенной информацией.
Группа троеборцев выехала для тренинга в поле и, встретив, на пути небольшое озеро, решила его переплыть. Все лошади, как лошади, поплыли, а одна молодая забилась и начала тонуть. Спотсмен-то выплыл, а вот лошадь ушла на дно. Парень бегает в панике по берегу, 5 минут ничего, 10. Вдруг у противоположного берега забурлила вода и на берег по брюхо в иле вышла та самая лошадь. В экстремальной ситуации включились все резервы организма и лошадь перешла озеро по дну. Говорят, вроде до 12 минут не дышать могут. :lol:

Начиталась тут про купание верхом и тяжесть всадника....
Вспомните физику - в воде вес тела уменьшается... Это почти как в невесомости... врядли вашей лошади тяжело....
Попробуйте войти в воду по грудь и поднять на руки более тяжелого человека - поймете как это легко и прикольно ))))
И вообще я заметила, что когда лошадь плывет, я не могу на ней сидеть - всплываю.... и просто плыву сверху, держась за гриву....
А еще некоторые лошади ныряют - кто-то только на пол морды, кто-то поуши, некоторые полностью....

1.jpg

2.jpg

a_cf3e44.jpg

a_2d4975.jpg

a_0145a4.jpg

А у меня был другой опыт,ахалтекинец зашел в море,добрался до глубины(вода стала покрывать спину)и так деловито нырнул!!!!Его всадник попытался за уздечу вытянуть,а он головой мотает под водой,уздечка слетела...тогда за гриву....Я в двух метрах от них и ничего понять не могу,а тем более сделать...не знала что это может быть опасно.Вытащил мерен голову крутит ею,не знает куда направиться.Выбрались еле еле(за моим жеребцом вышел)на пляже куча народа,а у нас перепуганный ахалтекин без уздечки и седла,если решит отправиться в конюшню вариант только успеть запрыгнуть,а далее по обсоятельствам,важно не дать людей покалечить.но обошлось...успокоили...руки потом минут десять дрожали...

Сверху