"Запущенная грибковая инфекция. Как лечить?"

komarova-05

Участник
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите что это такое? Дано: кобыла 4 года, такое наблюдается только на ногах от копыт и до самого верха?? Когда один раз отработали ивермеком, тот прошло, но хватило на полгода примерно... А сейчас опять.. Вроде не чешет.. Выглядит как крупная перхоть.....фото прилагаю....
Заранее благодарю!

Вложения

• 20201112_230858.jpg
    20201112_230858.jpg
    635,7 KB · Просмотры: 253
  • 20201112_231000.jpg
    20201112_231000.jpg
    913,4 KB · Просмотры: 232
  • 20201112_231109.jpg
    20201112_231109.jpg
    52,2 KB · Просмотры: 221
  • 20201112_231140.jpg
    20201112_231140.jpg
    247 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите что это такое? Дано: кобыла 4 года, такое наблюдается только на ногах от копыт и до самого верха?? Когда один раз отработали ивермеком, тот прошло, но хватило на полгода примерно... А сейчас опять.. Вроде не чешет.. Выглядит как крупная перхоть..... Не могу загрузить фото((( если есть чем помочь, то скину фото в личку...
Заранее благодарю!
Сухие мокрецы? Как струпы...?

Подскажите что это?
Измените заголовок на более информативный.
Если фото не загружается, нужно уменьшить его размер. Либо воспользоваться файлообменником и вставить ссылку, используя кнопку с горами.

Сухие мокрецы? Как струпы...?
Да, похоже на струпы... Сухие, не мокнут...
Подстилка сухая, каждый день убирается начисто, стоят только ночью... В жиже не гуляют... Не могу понять почему появились и никогда не видела так высоко, обычно внизу....

Измените заголовок на более информативный.
Если фото не загружается, нужно уменьшить его размер. Либо воспользоваться файлообменником и вставить ссылку, используя кнопку с горами.
Исправила, так правильно?

Исправила, так правильно?
Уже лучше. Но более конкретный заголовок привлечёт внимание тех, кто может поделиться опытом.
Например - "Струпья на ногах лошади".
Про мокрецы много тем. Вверху справа есть Поиск, воспользуйтесь, вводя ключевые слова.
Вот темы по ключевому слову мокрец*. Почитайте, может там есть то, что поможет и Вам.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.

Уже лучше. Но более конкретный заголовок привлечёт внимание тех, кто может поделиться опытом.
Например - "Струпья на ногах лошади".

Постаралась сделать то, что смогла и поняла...
Спасибо за подсказку с загрузкой фото.
А вот как собрать в один пост не поняла.... Простите(

Не могу понять по фото - больше похоже на "перхоть", чем на струпья. Струпья это же что-то вроде сухих или мокнущих корочек?

Может на анализ эти корочки сдать? Глянуть что там в них...и поскоблить здоровую кожу под ними и тоже на анализ?

Cinnamona, да, похоже на крупную перхоть... Но когда отходит от кожи, то и получается как струпья, но не мокнет...

ellrisha, "Может на анализ эти корочки сдать?"
наверное вы правы... Просто надо ещё правильно это сделать...?! Я не делала сама никогда... А вызвать не так просто как хотелось бы (

Cinnamona, да, похоже на крупную перхоть... Но когда отходит от кожи, то и получается как струпья, но не мокнет...
А на самой коже-то что? Залысины, корочки, мокнущее, сухое? Совсем навскидку - это может быть либо плохая чистка, либо грибок. Попробуйте для начала мыть (если есть теплая мойка, то лечебным лошадиным шампунем - есть с дегтем и прополисом, или с серой) или, если мойки нет, то хорошенько протирать эти места, например, одноразовой тряпочкой, смоченной в хлоргексидине или мирамистине. Если через три дня не заметите улучшений, то, возможно, это грибок. Он очень долго лечится, недели три, если чем-то мазать. Сейчас врачи советуют не поливак, а вакцину микродерм (?), если не ошибаюсь. Но по грибку я не спец, у нас всего один раз такое было, очень локализованно, обошлись обычной противогрибковой мазью.
Сначала попробуйте хорошо отчистить эти места с легкими антисептиками (шампунь или хлоргексидин), это быстрый способ исключить пару простых причин.

Спасибо большое! Но мы живем в деревне, у нас домашняя конюшня и мойки нет( на коже раздражения нет, мокнущего тоже нет. Всё сухое.... Если мазать, то мне нужно искупать буквально от копыт до живота лошадь ?
Там не то чтобы местами, а просто всё покрыто этой фигней (((( и если скрести,то осыпается и ооочень много(((
За вакцину отдельное спасибо ?

Вот так это выглядит ((((

Вложения

• 20201114_144402.jpg
    20201114_144402.jpg
    861,6 KB · Просмотры: 193
  • 20201114_144439.jpg
    20201114_144439.jpg
    897,4 KB · Просмотры: 205
  • 20201114_144457.jpg
    20201114_144457.jpg
    634,3 KB · Просмотры: 259
  • 20201114_144512.jpg
    20201114_144512.jpg
    749 KB · Просмотры: 208
У меня тоже мойки нет,живу в деревне. Летом из шланга на улице мою, зимой, если надо ноги замыть - Беру ведро, щётку чистую, и мою прямо в деннике. Если слой опилок толстый -ничего страшного не будет.

Да, похоже на грибок, я такое только на фотках с иллюстрациями запущенных грибковых поражений видела (( Переназовите тему, как-нибудь вроде "Запущенная грибковая инфекция. Как лечить?", авось подтянутся практики, которые с подобным уже сталкивались. Но лучше к врачу, конечно. Слышала, что в КСК Мечта есть врач со специализацией в дерматологии, ну или позвоните в любую из московских клиник - Отрада, Максима, Новый век, они консультируют дистанционно.

Есть хорошая штука Клотримазол. Мазь. И Акридерм. Продается в человеческих аптеках. Попробуйте, хуже не будет.

А еще можно попробовать клотримазол раствор (он бывает и в жидком виде) смешать с димексидом и наносить губкой. Области поражения большие весьма, просто с раствором мне кажется удобнее будет, чтобы растянуть его везде, где необходимо.

Сверху