"Запущенная грибковая инфекция. Как лечить?"

и лучше попробовать на каком либо локальном участке и посмотреть действие, помогает или нет..

Спасибо большое всем! Обязательно всё учту! Да, я тоже мою летом на улице, а зимой из ведра! Просто так как тяжик и у нее щетки густые, то пришлось постричь всё под ноль максимально...
Да, скорее всего грибок, я тоже того же мнения... То, что запущенный- согласна... Я купила её уже такую, к сожалению... Пытаюсь лечить... После укола Ивермека на полгода стало лучше, а теперь снова. Но еще она была жеребая, теперь жеребенка продали и можно заняться полноценным лечением.
Спасибо за совет про Клотримазол... Про раствор не знала!
Спасибо за совет поменять тему- сейчас сделаю) ?

Я бы чередовала с Акридерм. День одно, день другое. Насчёт димексида не знаю - я его только в компрессах использовала.

Я бы чередовала с Акридерм. День одно, день другое. Насчёт димексида не знаю - я его только в компрессах использовала.
Димексид действует как проводник для лекарства, к глубоким слоям кожи. Поэтому его можно и в компрессы, и просто наносить вместе с основным лекарством.

вакцину микродерм
Эквидерм
Поливак ни о чем.
Чтобы сдать на грибок или бактерии,струпья с кусочками кожи в чистую бумажку в виде конвертика,в лаборатории раздобыть пробирку с ватной палочкой,струп расковырять на теле,поводить палочкой и в пробирку,и в лабу.
Против грибка недорогой тербинафин.
Серная мазь.
20% раствор креолина,3 дня обрабатывать,но не в закрытом помещении.
Потом сверху тербинафин.

Ещё есть имаверол от грибка.

Спасибо, всё учту!
Отдельное спасибо за вакцину Эквидерм!
Всем здоровья ?

Соскобы сдать проблематично, если человек не в МО (( Плюс за две недели до сдачи нельзя ничем обрабатывать, плюс далеко не везде делают на грибы, в основном на бактерии. В лабе Отрады, например, грибами не занимаются.
Вакцины посмотрела - в Максиме мне говорили про Микродерм, но она по инструкции не для лошадей. Про Эквидерм вот старая тема на форуме, тяжелая прививка: https://www.prokoni.ru/forum/threads/ehkviderm-ili-polivak.161807/
Поливак действительно давно ни о чем.
Так что по поводу вакцины лучше у врачей спросить, надо ли вообще ей заморачиваться. Но если нет мойки, то обработать такую площадь будет сложновато (( Может, выбрить все пораженные места и фигачить наружными средствами? Грибок это доооолго, недели три... Ну, походит как "лишайная" какое-то время, шерсть дело наживное ))

Я бы еще что-то для укрепления общего иммунитета подавала, хотя бы Биотеховский сбор иммунный (мне для возрастных лошадей нравится).

Спасибо, я из МО( пока, скоро переезжаю), но благодарна вам за советы по поводу соскоба)

"Вакцины посмотрела - в Максиме мне говорили про Микродерм, но она по инструкции не для лошадей. Про Эквидерм вот старая тема на форуме, тяжелая прививка: https://www.prokoni.ru/forum/threads/ehkviderm-ili-polivak.161807/
Поливак действительно давно ни о чем."

Спасибо, я как раз почитала про Эквидерм уже, действительно много последствий (((

"Так что по поводу вакцины лучше у врачей спросить, надо ли вообще ей заморачиваться. "

Я обязательно спрошу!

"Но если нет мойки, то обработать такую площадь будет сложновато (( Может, выбрить все пораженные места и фигачить наружными средствами? Грибок это доооолго, недели три... Ну, походит как "лишайная" какое-то время, шерсть дело наживное ))"

Сложно, но можно)) Я выстригла по максимуму ножницами, машинки нет, а человеческая не берет, естественно(( Буду лечить в любом случае! Пусть долго, но тем приятнее результат ?

"Sara,
"Я бы еще что-то для укрепления общего иммунитета подавала, хотя бы Биотеховский сбор иммунный (мне для возрастных лошадей нравится)."

Спасибо большое! Я тоже подумала об этом?

шампунь микозорал по инстукции. или аналоги. такие большие площади мазями не обработаешь. моей лошади помогало.
замыть ноги можно и зимой в конюшне.
плюс повышать иммунитет.

"zara, шампунь микозорал по инстукции. или аналоги." - я так делаю, спросила врача, сказал шампунь Доктор с Климбазолом...
"замыть ноги можно и зимой в конюшне."- согласна, тоже забываю так.
"плюс повышать иммунитет."- да, буду давать сборы или сиропы в кашу обязательно!
Спасибо большое ?

Сверху