Зарплата ЧВ

Gurken написал(а):
А что у нас:

постой 8000 - конюшня в области, в пределах часа, с манежем и огромными левадами, условиями для человека и всем, что надо.
Тк спортом не грежу, следовательно расходов больших нет. Ни тренеров, и берейторов, ни коноводов.
800р - коваль только расчищает коня раз в 3 мес.
250 руб банка крапивы в гранулах, 700р 3 литра - масло льняное, 26р за1 кг - соли, ничего особенного или дорогого, и то не каждый месяц.
Живет прекрасно, выглядит прелестно )
+1 :wink:

И про то что денег много не бывает, это точно. Человеку всегда всего мало. (И как я раньше обходилась, одной парой сапог, парой туфель, курткой на все сезоны и парой будербродов в день, теперь уж и не знаю :lol: )

nightflight написал(а):
Шарада, выбирать профессию нужно исходя из Ваших способностей и интересов. Поверьте, если 5 дней в неделю вы будете заниматься нелюбимым делом, от которого Вас тошнит, никакая лошадь Вас рабовать уже не будет...
ППКС. Кроме того, у Вас просто не получится стать хорошо зарабатывающим специалистом в деле, к которому нет таланта. Ну а содержание лошади в Питере (Ленобласти) мне в последние месяцы обходится примерно в десятку в месяц, но регулярно дорожает.

Ужу не первая тема по вопросу стоимости содержания личной лошади. И, как обычно, звучит совет - арендуйте лошадь! Никак не могу понять, каким образом это с экономической точки зрения возможно, что аренда лошади настолько выгодна арендатору, что затмевает все минусы (например, материальная ответственность за лошадь, если с ней что-то случится)? При аренде - все расходы по содержанию лошади ведь те же? Не оставите же вы арендованную лошадь без подкормок, коваля, лечения? В договоре об аренде наверняка прописаны все обязательства арендатора. Плюс надо платить дополнительно владельцу лошади. Я понимаю, что договор об аренде расторгнуть легче, чем продать лошадь, но в аренде может отказать и владелец лошади (на которой вы только-только закончили успешно первые этапы какого-нибудь кубка), вложив в лошадь немеренно сил, времени да и денег.

TatjanaK, в России (по крайней мере в Москве) часто практикуется вариант аренды лошадей хобби-класса, когда арендатор что-то вроде постоянного прокатчика. Т.е. арендатор платит ежемесячно определенную сумму (обычно половина постоя и расчистки/ковки), а уж подкормками, амуницией занимается владелец. И обычно без договора. Поэтому это значительно проще и дешевле, чем частное владение.

На собственной шкуре проверено : не выбирайте профессию по её востребованности в обществе и оплате. Нелюбимая работа разрушает, при таком подходе нет никаких вариантов на успех.
Есть одно простое правило при выборе профессии, может вы его и знаете, но мне об этом в своё время ничего не сказали. Очень жаль...
Эта элементарнейшая идея была как ведро холодной воды на голову!))) таки делюсь мыслью:
Не стоит делать работой то, что нравиться делать вам. (быть поваром если любите есть, быть сторожем если любите спать) Работой должно стать то, что вы любите делать для людей (поваром, если вам нравится комить. Сторожем, если хочется оберегать)
И будет вам счастье.
Вы будете работать хорошо, с радостью, с душой и прийдут деньги, столько сколько нужно.
И останется время и силы чтобы делать то, что нравится вам.
Например, стать ЧВ.

Сверху