regeron
Pro
А можете пояснить, как это ?Плюс наш климат не требует уборки навоза из левад.
А можете пояснить, как это ?Плюс наш климат не требует уборки навоза из левад.
И это потом не вывозится по весне?Когда мокро - то у нас в леваду вывозится за сезон столько тачек мокрых опилок и навоза!
А смысл? В Одессе земля дубовая, т.е. основа под левадой. Плюс это чернозём, а не глина, т.е. вода вниз уходит (потому и земля дубовая)).И это потом не вывозится по весне?
Мой не ест овес. И даже когда этот овес входил в стоимость постоя я от него отказалась. У меня лошадь ест смеси, которые я делаю из 4-5 мешков, это жмыхи, отруби, втм и добавки разные или по сезону или по настроению.читаю вас всех про корма - и не понимаю... о каких кормах вы говорите? о мюслях? это не проблема, пара-тройка мешков... а вот овес на всех коней. или сено... а лошадок на средней конюшне, голов 30-ть, а вы сводите весь разговор к мслм
Да, овёс лучше плющить, чтобы в бОльшей степени усваивался.кстати, этот овес крайне фигово переваривается. Не знаю, то ли это у наших лошадей так то ли в целом. Я беру мешки навоза на дачу, по 20 мешков в сезон где то и каждый мешок перетираю руками, так что очень хорошо вижу что там в этом навозе, и вот там - овес.
Не крайне фигово, а на определенный процент. Это прописное. Чтобы усваивалось лучше, его плющат и запаривают, но и тут есть нюанс. О кормах, которые лошадке, не нужно жевать тоже разное говорят. Почитайте тут на форуме статьи @Sara У нас питание разнообразное, но основной концентрат - привычный лошадиному организму овес.И, кстати, этот овес крайне фигово переваривается. Не знаю, то ли это у наших лошадей
Учитывая, что лошади приходится жевать сено круглосуточно, то несколько минут жевания или нежевания концентратов погоды не сделает. А кишки и населяющий их микробиом скажут большое спасибо за жомы-жмыхм.О кормах, которые лошадке, не нужно жевать тоже разное говорят.
Меня устраивает отсутствие предметного общения с их кишкамиА кишки и населяющий их микробиом скажут большое спасибо за жомы-жмыхм.
И зачем кормить тем что усваивается на какой то процент а не полностью? Это же не целесообразно...Не крайне фигово, а на определенный процент. Это прописное. Чтобы усваивалось лучше, его плющат и запаривают, но и тут есть нюанс. О кормах, которые лошадке, не нужно жевать тоже разное говорят. Почитайте тут на форуме статьи @Sara У нас питание разнообразное, но основной концентрат - привычный лошадиному организму овес.
Вообще овес (внутренности) усваивается намного лучше и правильнее, чем любое другое зерно. Плохо усваивается только оболочка, т.к. состоит из сложнопереваримой клетчатки. А крахмал овса усваивается процентов на 80 в тонком кишечнике (и на 99 - в целом в ЖКТ). Плющение помогает "прожевать" оболочку, чтобы получить доступ к внутренностям. Но кто нормально жует, тот и так справится.Не крайне фигово, а на определенный процент.
Моя беззубая пенсионерка дристала с овса дальше чем видела, причем неважно - цельный или плющенный (это впрочем не мешало ей есть его с удовольствием )). Только в виде хлопьев заходил нормально.лошадки с огромным удовольствием этот овес едят и не собираются от него отказываться, даже беззубые пенсионеры
Ну не совсем, когда я извращались и сама делала смесь из жома, жмыха, отрубей, втм для беззубого товарища, получалось дешевле, раза в 2-3, но не 10. Корма брала мешками с магазинах для с/х животных. Тоннами, наверное, дешевле, но мне тоннами не надо было...Не знаю, кто первым додумался, что комбикорм можно продавать за приличные деньги - для этого всего лишь надо назвать его модным словом "мюсли" и найти соответствующуюжертвуЦА... но это воистину гений коммерции.
У него точно стоит поучиться, как изобрести способ, позволяющий из 18 тысяч за тонну сделать столько же за десяток кило))) Вот это реальный бизнес))
Спасибо! Это точно больше по сабжу, чем голоопое детство и работа кассира пятерочки.Вообще овес (внутренности) усваивается намного лучше и правильнее, чем любое другое зерно.
а если бы включили стоимость своего труда по приготовлению, было бы вообще сравнимо с промышленными кормами.Ну не совсем, когда я извращались и сама делала смесь из жома, жмыха, отрубей, втм для беззубого товарища получалось дешевле, раза в 2-3, но не 10.
Это если пенсионер без Кушингамеляссу добавляю, … помимо овса с кашей