защемление нерва

У меня подозрение на защемление седалищного нерва. Диагноз официально еще не поставлен, надо сделать рентген, чтобы определить факт смещения позвонков, но... запрет на ВЕ я уже получила. Не то чтобы строго-настрого, но меня предупредили, что в таком случае от лечения не будет пользы.
Многим конникам известно, что большинство врачей слабо представляет себе биомеханику ВЕ, а потому нам приходится самим шевелить мозгами. Итак, поразмыслив здраво, я пришла к выводу, что слова врача все-таки имеют под собой почву.
Я придумала компромисс - ездить только шагом ближайшее неопределенное время.
У вас есть знакомые всадники с таким диагнозом? Каков прогноз, какова практика?

У меня уже года полтора болит нога, тянущая боль такая вдоль задней поверхности бедра. Врач сказал - это седалищный нерв. Может застудила. Как лечить - непонятно. А у Вас как болит? (Я прямо как старуха :shock: вопрошаю, а что делать, так достала эта боль)

Да, болит по ходу нерва. Нерв проходит по задней поверхности ноги, под коленом раздваивается, охватывает щиколотку кольцом. Прогноз: проблемы с позвоночником из-за его перекошенности для ухода от боли и атрофия мышц ноги из-за хромоты. Обращаться надо к врачу. Если вы ездите верхом, причина, скорее всего, в смещении позвонков крестцово-поясничного отдела и защемлении корешка нерва. Холод - вряд ли, это не про нас.

:? У меня был рёбрами, защемлён нерв!!! Ужасная боль!!! К счастью как появилась, так и ушла!!!

А у меня было так с икроножной мышцей, "свело, а потом не развело" :) Но я ездить продолжала, рассосалось. Хотя советовать не берусь - вдруг у Вас что - то посерьёзнее?

Вер, у меня были проблемы с позвоночником, но я их послала и у врочей не консультировалась. Но у меня есть мысль по поводу того, как выяснить, что же можно на самом деле. Поинтересуйся у врача, можно ли ездить на велосипеде и можно ли бегать (ну скажи ему, что ты по утрам бегаешь).
Если сюда зайдет zara, думаю, она расскажет много интересного. Уж больше проблем с позвоночником, чем у нее, и придумать сложно. Ездит.

У меня в начале осени был защемлен нерв где-то в районе поясницы. Недели три мучалась, не гнулась не в одну сторону, но на лошадях все равно ездила, и во время тренировки легче становилось. Потом дошла все-таки до мануальщика, и он быстренько мне все вправил. Так непривычно было, что ничего не болит)

Про "застудила" мне невропатолог сказал. Я никакой связи между проявлениями боли и занятиями ВЕ не замечала. Так получилось, что полгода не ездила, боль все равно была. Стала опять заниматься - никаких изменений. Езжу верхом 5 лет.

у меня боли в области крестца простреливающие в левое бедро (прям как старая бабка :D ) появились после сильного ушиба этого самого крестца об землю при падении, потом вроде прошло, но теперь временами опять так простреливает, что аж хромать опять начинаю, потом вроде отпускает. :? Думаю, защемила при падении, все собираюсь к мануальщику, но никак не собирусь. еще больно сводить вместе лопатки ( уже давно), тоже после удара... :(
пы.сы. странно, что я еще живая, развалюха..... :D

У меня был компрессионный перелом позвонка поясничного отдела. Врачи запрещали ВЕ категорически. Села в седло месяца через полтора после того, как разрешили встать с кровати. Эти полтора месяца ходила в бассейн, плавала немеряно (по нескольку километров), прошла курс массажа. Массировали как раз и места седалищного нерва. Вся попа синяя была!
Когда села на лошадь после травмы - было очень больно. Так больно, что на рыси и галопе сбивалось дыхание. Потом все более ли менее устаканилось, даже прыгать начала опять, но начался любопытный период: когда приходилось куда-то уехать и неделю-две не садиться верхом начинала жутко болеть спина в месте перелома. Ломка что ли? Но прошло и это. Сейчас в день работаю по 2-3 лошади, через день прыгаю.
На врачей с их мнениями относительно ВЕ всегда плевала. Еще в детстве мне доктор запрещала заниматься ВЕ из-за сколиоза, справку-разрешение я всеравно подделала, а сколиоз как-то сам собой вылечился на конюшне. Сейчас, скажу без ложной скромности :lala: , моей осанке можно позавидовать, а в детстве я очень сильно сутулилась. Так что смотрите по своим ощущениям. Лошадь - это огромная положительная энергия, которая помогает вылечиться (тому, кто болен) или не заболеть :sun:

Yennefer написал(а):
Вер, у меня были проблемы с позвоночником, но я их послала и у врочей не консультировалась.
...Поинтересуйся у врача, можно ли ездить на велосипеде и можно ли бегать (ну скажи ему, что ты по утрам бегаешь).

Совершенно напрасно. Я и к врачу пошла-то после полутора лет болей из-за того, что поняла, что, скажем, заниматься домашним хозяйством уже не могу.
На велосипеде можно.

Driada написал(а):
Недели три мучалась, не гнулась не в одну сторону, но на лошадях все равно ездила, и во время тренировки легче становилось.

Во время тренировки и мне легче.

bestia написал(а):
Я никакой связи между проявлениями боли и занятиями ВЕ не замечала. Так получилось, что полгода не ездила, боль все равно была.

Разумеется, боль была, ибо позвонки остаются смещенными, что тут удивительного!

Господа, я бы не перешла на шаг, если бы мне не было тяжело иногда ездить галопом.
Спасибо за участие!

Mrs. John, буду, наверное, не оригинальна, но сходите к хорошему мануальшику. Если было смещение, то его надо выправить, а это только мануальщик. В поликлинниках не беруться - не рискуют.
Потом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО как бы "закачать" позвоночник мышцами, причем не просто наклоны с отягощениями, а всякие разные упражнения из йоги и/или пилатеса, где Вы из положения буквой "зю" на разной амплитуде статически (т.е без травматичной ударно-динамической нагрузки) нагружаете мыщцы спины. В этих упражнениях, как правило, укрепляются те мышцы, которые держат сам позвоночный столб и не дают больше позвонкам смещаться и защемлять нервы.
По своему опыту вечно больной спины - виват гимнастике 33 раза. А то я бы вместо лошади сейчас на коляске рассекала.

Сверху