Защемление? Спина? Нервная система? посоветоваться. (видео)

• Автор темы Автор темы Miramis
  • Дата начала Дата начала
Re: Защемление? Спина? Нервная система? посоветоваться. (вид

Если не ошибаюсь, то один из способов проверки колена:
Сначала осаживание назад, метров 5-7, не очень медленное, но и не прям активное. нормальное такое осаживание и потом резко вперед в рысь. По крайней мере очень хороший специалист именно так проверяла мою кобылу.

Да, ещё помогает - согнуть ногу как можно выше, постоять минуты три там и резко в рысь двинуться. ЛЮБАЯ хромота сильнее проявится - боль будет острее.

Мы начали колоть декс в понедельник. Сказали колоть раз в два дня в течении 10 дней и потом посмотреть. То есть на данный момент мы сделали 3 укола из 5 назначенных.
Упасть на колено, подскользнувшись как то изощренно, он теоретически мог - за пару дней до того, как это все началось, шли сильные дожди и вся территория по которой они шляются стадом скользкая.

С осаживанием были проблемы несколько дней назад, он вообще с трудом ногами назад шел. Сегодня-вчера не пробовали.

Он мог так же и потянуть колено. Не буду спрашивать сколько ему лет, потому что даже моя 23 летняя кобыла умудряется очень здорово упасть и растянуться, когда носится. Один раз она упала здорово, на колено. Его к счастью не повредила.
Я к тому что скорее всего он потянул или здорово шлепнулся на спину с отдачей в коленку.
Один суперский врач передал: "У нас у коня похоже было и бывает - старая травма, возможно родовая в месте перехода позвоночника в крестец. Лошадь переодически хромала. Делали курс мильгаммы, лиарсин и хондратрон ( у него также проблемные суставы), а также упражнения на вытягивание шеи и под ребрами снизу тупым предметом нажимы - для выгибания спины. Спина у коня явно сильна зажата, но проблемы с суставом или возможная его травма могла иметь место. мильгамма восстанавливает нервную проводимость, хондратрон для суставов, связок, а лиарсин помогает печени и улучшает обменные процессы"
Sirena, отпишитесь в теме, лошадка ведь болеет...

Если есть повреждение в КСП (крестцово-подвздошное) лошадь и осаживать не будет и будет хромать или аритмить на одну из ног, и коленки тут ни при чем. Застудить почки лошади очень сложно, лежат они глубоко и надежно спрятаны,в отличие от человеческих. Желудочные боли дают совершенно другую симптоматику.

Возьмите коня. поставьте на ровной поверхности. Посмотрите ровно сзади, если не верите глазам- руками, определите,на одном ли уровне маклоки(при таком повреждении они обычно на разном,один чуть выше, либо один смещен чуть назад или чуть вбок, может быть смещение как на 5-7см,так и на 0,3-0,5 поэтому смотрите внимательно!). Далее найдите место, где поясница переходит в крестец, пощупайте там,все ли симметрично,нет ли провалов,конь должен ровно стоять, можно встать на стул взади и сфотать это место, иногда глазами-руками незаметно,а на фото четко бросается в глаза.

RoyalB, вы просто не видели коней с застужеными почками

Из того,что видно на первых роликах,очень похоже на Миоглобонурию!Все симптомы на лицо:горбатая спина,шаткая походка,скованость передних конечностей,поза(когда стоит на привязи)все ноги под себя+поджатый живот и отказ от белковой пищи(овёс и другие концентраты).То,что стало легче от дексаметазона,лишь подтверждает мою догадку!
Проследите за цветом мочи,она в норме от светло-жёлтого до жёлтого и прозрачная!Если моча тёмная(оранжевая или светло коричневая,мутная),то смело можно ставить диагноз Миоглобонурия!Лечение не сложное:Первые 3дня желательно поделать капельницы с витаминами гр.В(или Мельгама).Вам понадобятся для капельниц растворы:Натрий Хлорид 5л,Раствор Рингера 2л,20мл Мельгамы или Гемобаланса(или вит.В2,В6,В12 по 6мл каждого).Обязательно в пищу или в воду надо добавить Пищевую Соду по 1чайной ложке в каждое кормление или 50гр на ведро воды!Соду давать ежедневно в течении 14дней!И концентраты лучше убрать вообще из рациона на время лечения,заменив их отрубями или вит.мин.мукой из трав!

Мне про это в личку уже писали. По причинам этой болезни не подходит. И моча нормальная была и есть.
Впрочем конь на сегодняшний день (прошло полторы недели с начала этой хрени) чувствует себя бодро и весело, бегает, ест и бродит без проблем.
Немного еще плетет задом, но, надеюсь, скоро пройдет.

Что это было, не знаем.. :(

У меня сегодня произошло тоже самое с жеребцом, только больше приседает на левую ногу, вот тоже самое как на первом видео, только еще периодически, ложится и стонет, но не постоянно. Сначала тоже подумали - спина. Отработали сутра, поставили, пообедал, скрутило через часа три. после обеда, когда вывели. Какает, много пьет,спустя несколько часов - пописал, моча не темная, не понимаю в чем дело. может предстательная железа застужена, накануне была проблема с опилками. Перестальтика прослушивается, в пахах при прослушке давить не дает, особенно слева - жалуется.
Спазмолитики не возымели особого эффекта, сено уплетает с удовольствием и много. Ноги так и держит. Что на Ваш взгляд в большей степени, повлияло на положительный результат :?: поделитесь пожалуйста опытом. спасибо :!:

честно говоря, даже не знаю.
Такое впечатление, что оно само по себе прошло..
Наш вет до сих пор уверен, что это было что-то связанное с нервной системой. Мы не очень в это верим...
он советовал ограничить движение, но они у нас 24 часа в сутки гуляют по большой территории. Так что ограничили тем, что на ночь запирали в денник, а днем в огороженной леваде гулял.
На самом деле я только с прошлой неделе начала его в работу немного брать. И то, на прошлой неделе на корду под свободный шамбон по 5 минут в каждую сторону и на этой неделе первый раз верхом села. На рыси отлично ходил, а на галопе попробовала и что-то мне не понравилось по ощущениям. Не стала вообще работать.
Так что, судя по всему, эта хрень надолго и неясно, как она еще потом аукнется.

А вам - выздоравливать поскорее!

Miramis написал(а):
Такое впечатление, что оно само по себе прошло..
Отравление у Вас чистой воды, только чем - вопрос. Нервы и позвоночник сами не проходят, хуже могут стать, но не лучше.

почему то тоже подумала про отравление..особенно по второму случаю когда коню стало не лучше после обеда

В моем случае, я грешу на мочеполовую систему, т.к. у лошади аппетит не пропадал, в приступ она ложилась и продолжала жевать сено. Подозрительно много пьет, каждые пол часа. А когда вчера, я его шевелила, пил каждые десять минут, проходя мимо ванны. Сегодня ноги так не держит, но все-равно их не доставляет. На грыжу проверю, но не грешу, т.к летом нагружали по-полной - возили траву тоннами - уже бы выскочила тогда, если бы что-то было.

Marischka написал(а):
Подозрительно много пьет, каждые пол часа.
Значит и в туалет много ходит, сдайте мочу, она много-чего рассказать сможет.

Так. У меня с кобылой та же ерунда,что и у топикстартера с 29 декабря. Один-в-один!!! И правый зад тоже больше поджимает, и походка, и поза,апетит в норме, поведение обычное. Я ксожалению только сегодня первый раз к лошади приехала после праздников (29-го меня тоже не было.) На всякий случай велела не выпускать лошадь гулять, убрать овёс, растёрла пояснично-крестцовый отдел согревалкой и поставила подпопону. Сейчас решается вопрос ,какого специалиста из доступных в Москве позвать. Буду рада и здесь увидеть коментарии. И ещё вопрос: может ли ЭТО быть осложнением или реакцией на вакцинацию против сибирки (как раз 29-го прививались)?

Нам стало гораздо лучше! Растирки под попону и полный покой помогли! Сегодня поясница и круп у кобылы расслаблены, поза обычная. Только чуть зада налились (едва заметно), но после 15 мин шага и это прошло. Растирки повторила, завтра снова не гуляем. Будем шагать, если все будет хорошо :)

Добрый день. Кобыла 10лет, челночница, ортопедическая ковка регулярно и во время. Начала сильно хромать от плеча. Разворачивается на задах, передами перебирает плохо. Вызывали врача, проренгенили все от копыт до холки- никаких отклонений нет, кроме челноков(они у неё давно). Делали блокады-никакого действия не возымело. 2 месяца никто ее не трогал, гуляла, ела. Хромота прошла. Взяли ее 2 дня назад пошагать... первый день пришла нормально, на второй день после шаговки прийдя домой начала заваливаться. Ноги(переда) не греются, пульсаций нет, после флюниджекта немного полегчало но не сильно. Есть реакция на нажим в районе лопатки. Скорее всего зажало нерв. Что делать ума не приложу. Врачи ничего сказать не могут. У меня старший конюх по образованию врач мануальный терапевт. Прощупал ее, подтвердил подозрения на защемление, но что делают с лошадьми в таком случае не знает. Помогите информацией, контактами, чем нибудь. Очень жалко девчонку....

Сверху