Защита ног в леваде, какие ногавки посоветуете?

TatjanaK

Новичок
Появилась необходимость как-то защитить ноги при прогулке в леваде. Конь подкованный, гуляет один, в средней по размере леваде. В последнее время травмирует себе задние ноги с внутренней строны. Работники конюшни наблюдали, что в леваде очень активен, резвится, прыгает и т.п. Не гулять он не может, из-за травм нормальную нагрузку тоже в настоящее время не несет.

Какие ногавки (тип, фирма) вы бы посоветовали для прогулки в леваде в течение 6-7 часов в день? Хорошо бы ногавки и на передние и на задние ноги.

на 6-7 часов?
мне кажется, только денниковые - никакие рабочие не рассчитаны на такое долгое ношение. с другой стороны, от денниковых толку особо не будет потому что под них будет забиваться грязь, песок - они же свободно на ноге сидят, так что это может подойти только если лошадь спокойная и ее в леваде не распирает.
у меня в рабочих лошадь гуляет (Вередус Олимпик), но она гуляет меньше, и любые другие как раз таки снимет

Я тут, канеш, со своим самоваром как всегда :oops: , но есть ботинки для выгула, перевозки, денникового содержания кованых лошадей. Просто гулять в ногавках столь длительное время совсем не гут для кровообращения и без того кованой лошади. Так что может такой вариант рассмотреть?

FOT34B9MmgU.jpg

Я своему собираюсь брать такие: http://www.amunichnik.ru/?act=shop&cat= ... =21&id=742 Это передние, но будут (если подойдет по размеру) хороши и в Вашей ситуации. Из плюсов то, что они дышат - ноги не перегреваются, а защита - как у обычных Эскадроновских ногавок

Спасибо! Все ссылки обязательно посмотрю.
Про ботинки надо подумать... интересно, когда настанет весна, он их в грязи (жиже) не оставит? Ни у кого из знакомых ботинок нет, поэтому не представляю, как они в нашем климате будут работать.

Вчера нашла вот такие ногавки, специальные для выгула: http://www.premierequine.co.uk/acatalog ... Boots.html

Что думаете, какие могут быть у них плюсы минусы?

Возможно вы на меня на ругаетесь но все- таки скажу. Я себе сделала бинты флисовые (просто купила ткань и разрезала на полоски,пришила липучки).И бинтую ими. Они в меру эластичные,и не разматываются из-за того что ворсинки цепляются друг за друга хорошо. Перетянуть ими по- моему невозможно, к тому же если пробовать туже затянуть, флис начинает скручиваться по бокам (своеобразный индикатор).

TatjanaK написал(а):
Спасибо! Все ссылки обязательно посмотрю.
Про ботинки надо подумать... интересно, когда настанет весна, он их в грязи (жиже) не оставит? Ни у кого из знакомых ботинок нет, поэтому не представляю, как они в нашем климате будут работать.

Вчера нашла вот такие ногавки, специальные для выгула: http://www.premierequine.co.uk/acatalog ... Boots.html

Что думаете, какие могут быть у них плюсы минусы?
Мой гуляет в похожих . Купила здесь в кони пони стан по скидке за 2600р. Мы довольны.
http://www.koni-poni.ru/image/snaregeni ... /30028.jpg

На перед взяли L на зада XL
Хорошо чистяться и сохнут

гестия написал(а):
еще есть такие неопреновые ногавки. они "дышащие"
есть и перед и зад.
http://prokoni-shop.ru/catalog/amun...ki-zashchitnye-zadnie-s-ventilyatsiey-100184/

Мы такого плана ногавками (перед и зад) + колокольчики на перед пользуемся года 4.
Перепробывали много фирм (практически у всех фирм есть подобная модель - Пфифф, НКМ, ХаррисХорс, Хорзе и пр.), во многих каталогах они идут как "выездковые" почему-то. Из опробованных самые "живучие" - АВА от Вальдхаузен. Если будете покупать подобные - рекомендую остановится на этой фирме. Только плотные берите (по составу, на ощупь).
Или второй удачный вариант - фирмы ХорсФрендз, они более жесткие, на ощупь как плотный войлок http://www.loesdau.de/Neopren-Gamaschen ... -gamaschen

Мой конь гуляет ок. 3 часов каждодневно в небольшой леваде, кроме случаев проливных осадков, жеребец, кованый на круг, любитель повеселится и поохотится на мимо проходящих коней - такие ногавки спасают реально.
(Перепробывали ранее и бинтовать, и бинты с ногавками, и денниковые ногавки и обычные пластиковые, и пластиковые высокие, и ногавки с гелем и т.д. - это все не то).
А эти - не слазят, не перекручиваются, ногу не пережимают.
По уходу - надо следить за липучками, особенно в грязную погоду - споласкивать, т.к. липучки быстро грязью забиваются и перестают держать. От песка хватает обычной щеткой стряхнуть. В машинке стираются, если нужно.

У меня такой глупый вопрос - неопреновые ногавки, о которых здесь в основном говорится, идентичны по действию комбинированным бинтам (флис+эластик)? Безотносительно выгула в леваде или работы, просто интересно, взаимозаменяемы ли они в принципе в плане поддержки связок-сухожилий?

Практически все производители действительно позиционируют ногавки такого плана http://prokoni-shop.ru/catalog/amunitsi ... ey-100184/ как выездковые, потому, что они имеют схожее с бинтами действие - частичную поддержку связок. Взаимозаменяемость мне кажется лучше рассматривать индивидуально, в зависимости от состояния ног и нагрузок, которые несет лошадь.

Zein написал(а):
Или второй удачный вариант - фирмы ХорсФрендз, они более жесткие, на ощупь как плотный войлок http://www.loesdau.de/Neopren-Gamaschen ... -gamaschen

По Вашей ссылке не прогулочные, а ортопедические (даже не анатомические) ногавки. Они очень хороши для работы, т.к. поддерживают связки и сухожилия не хуже комбинированных бинтов, но гулять в них по 6-7 часов я бы не рискнула. У меня от аналогичных ногавок на коне уже через полтора часа работы отпечатывается рельеф, т.к. затягивать их необходимо ооочень туго.

Нужно ли использовать подобные ногавки для лошадей со здоровыми ногами? Или только для тех, у кого они проблемные?

Просто зашел как-то разговор о том, что надевать на лошадь, ну хотя бф для прогулки в поля. Ноги у коня здоровые и я надеваю пластиковые ногавки, чтобы просто избежать механических повреждений. У нас они высокие и на зада и на переда. А мне посоветовали бинтовать комбинированными бинтами, типа чтобы беречь связки от перенапряжения. Но я читала, что для лошади со здоровыми ногами это только во вред, потому что суставы не работают полноценно и связки становятся слабыми.
Где правда? Не происходит ли то же самое при выгуле в таких ногавках?

Происходит. Здоровые ноги не нужно бинтовать поддерживающими бинтами, тем более использовать специальную амуницию вроде ортопедических ногавок. Да, такие используют спортсмены в рейнинге даже на здоровых лошадях, но там колоссальные нагрузки на суставно-связочный аппарат, и без таких ногавок лошади на работу даже не выходят.
Поэтому если решили бинтовать или использовать поддерживающие ногавки - готовьтесь использовать их всю жизнь. Иначе при выходе "голышом" лошадь имеет колоссальные шансы травмироваться.
Для защиты от ударов вполне достаточно пластиковых ногавок, тем более что их сейчас колоссальный выбор.

Krist написал(а):
Происходит. Здоровые ноги не нужно бинтовать поддерживающими бинтами, тем более использовать специальную амуницию вроде ортопедических ногавок. Да, такие используют спортсмены в рейнинге даже на здоровых лошадях, но там колоссальные нагрузки на суставно-связочный аппарат, и без таких ногавок лошади на работу даже не выходят.
Поэтому если решили бинтовать или использовать поддерживающие ногавки - готовьтесь использовать их всю жизнь. Иначе при выходе "голышом" лошадь имеет колоссальные шансы травмироваться.
Для защиты от ударов вполне достаточно пластиковых ногавок, тем более что их сейчас колоссальный выбор.

Вот, о том и речь. Но то что я написала, мне сказали люди, которые в конном мире гораздо дольше чем я и печально, что они так заблуждаются. Вывод - слушаем советы бывалых, но не забываем параллельно читать современную конную литературу :)

Часто бывает, что люди, очень сведующие в одном, имеют очень условное представление в другом, даже смежном, вопросе просто потому, что никогда на практике с этим не сталкивались. Теоретизирование по предложенному вопросу вовсе не умаляет их заслуг и знаний в других областях. :wink:

Сверху