Защита ног в леваде, какие ногавки посоветуете?

Krist написал(а):
Часто бывает, что люди, очень сведующие в одном, имеют очень условное представление в другом, даже смежном, вопросе просто потому, что никогда на практике с этим не сталкивались. Теоретизирование по предложенному вопросу вовсе не умаляет их заслуг и знаний в других областях. :wink:
Я нисколько не умаляю их заслуг и знаний. Просто говорю о том, что лучше изучить вопрос с разных сторон, используя информацию из различных источников, тогда возможно максимально приблизиться к истине.

Krist написал(а):
Поэтому если решили бинтовать или использовать поддерживающие ногавки - готовьтесь использовать их всю жизнь. Иначе при выходе "голышом" лошадь имеет колоссальные шансы травмироваться.
Для защиты от ударов вполне достаточно пластиковых ногавок, тем более что их сейчас колоссальный выбор.
Я прям удивляюсь - как у меня лошади до сих пор целые с нормальными ногами ходят? (ттт конечно). Мы одеваем такие ногавки на более интенсивные тренировки, в холодное время года бинтуемся флисками, но на лето или на обычную легкую тренировку переходим на пластиковые. По вашим словам у меня лошади уже развалиться должны, но на практике за 4 года (такой срок взяла на примере двух лошадей, которые на протяжении этого времени у меня в работе) ни одной травмы на тренировке.
Не думаю, что отмазка "просто вам везет" или "посмотрите, что за 10 лет будет" тут к месту
Меня поражает другое, на западе почти поголовно все лошади, кроме хоббиков и некоторых других категорий работаются с защитой ног. А на постсоветском пространстве то и слышны демагогии по поводу того, как вредно все лишнее на ногах. Зачем придумывать велосипед не понимаю

Не совсем понимаю, чем мои слова вызвали Ваше негодование. Более того, вообще не вижу противоречий между тем, что пишете Вы, и моими текстами.

Цитирую ваш пост выше:
Поэтому если решили бинтовать или использовать поддерживающие ногавки - готовьтесь использовать их всю жизнь. Иначе при выходе "голышом" лошадь имеет колоссальные шансы травмироваться.
По вашим словам нельзя бинтовать или использовать поддерживающие ногавки периодически при потребности, их нужно использовать всю жизнь. Так же вы говорите, что при выходе без них лошадь с большой долей вероятности может травмироваться. Я с этим несогласна, выше написано почему, что здесь непонятно?

На Ваши провокации в подобном тоне я отвечать не намерена, извините. Если кому-то действительно интересна механика воздействия специальных ортопедических (а не защитных) приспособлений, я расскажу. Разводить в полезной теме холливар ради холливара я не собираюсь.

ENIGMA написал(а):
По вашим словам нельзя бинтовать или использовать поддерживающие ногавки периодически при потребности, их нужно использовать всю жизнь. Так же вы говорите, что при выходе без них лошадь с большой долей вероятности может травмироваться. Я с этим несогласна, выше написано почему, что здесь непонятно?
ENIGMA, по-моему вполне понятно, что имела ввиду Krist - а именно, бездумное использование бинтов и поддерживающих ногавок, т.е. по делу и без.
Krist , интересно, расскажите, пожалуйста.

Krist написал(а):
На Ваши провокации в подобном тоне я отвечать не намерена, извините. Если кому-то действительно интересна механика воздействия специальных ортопедических (а не защитных) приспособлений, я расскажу. Разводить в полезной теме холливар ради холливара я не собираюсь.
Какие провокации? Вы видимо слегка переборщили с мыслью, что вашей королевской персоне будет уделяться столько внимания. Я всего лишь поделилась опытом, просто смешно уже который год слышать на форумах басни о том как "опасны" бинты и ногавки. Я тоже не сторонник бездумного использования этих частей амуниции, но и категорические заявления, что от них у лошадей ноги разваливаются считаю нецелесообразным. В ином случае хочется увидеть конкретную статистику у скольких лошадей начались проблемы с ОДА от использования выше названных приспособлений.
Я не знаю как у вас в России, но у нас я постоянно сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к лошадиному здоровью. "НХ"-шное движение, которое стало в моде в последнее время, неправильно понимается и только этому способствует, а потом куча лошадей с броками, накостниками и прочими проблемами. А про микротравмы от небольших ударов даже наверное никто и не догадывается, а оно потом все вылазит. Поэтому я настолько остро реагирую на данный вопрос.
Shubka я читаю сообщение буквально и не обязана видеть скрытый подтекст. К тому же это общая тема, а не чей-то личный дневник, по-моему правилами форума еще не запрещено выражать свои мысли в корректной форме.

Сверху