защита ног в полях

Gurken написал(а):
а может что-нибудь такое?
Меня терзают смутные сомнения (с). :)
Что будет с этой красотищей после попадания в глину (мы тут буквально в субботу по полю шли и каак провалились в растаявшую чачу по самые ногавки, хотя с виду - поле, травка....)? И как это потом мыть? У нас с пластиком всё просто - под краном прополоскал и сушиться повесил. А с этими как?

andret написал(а):
Gurken написал(а):
а может что-нибудь такое?
Меня терзают смутные сомнения (с). :)
Что будет с этой красотищей после попадания в глину (мы тут буквально в субботу по полю шли и каак провалились в растаявшую чачу по самые ногавки, хотя с виду - поле, травка....)? И как это потом мыть? У нас с пластиком всё просто - под краном прополоскал и сушиться повесил. А с этими как?

Именно такие не пробовали, такого типа
2440.gif
вполне терпят полевые условия, гораздо крепче держатся, чем обычные пластиковые, т.е. площадь липучек больше. Из минусов - чуть труднее отмыть, дольше сохнут.

а кто знает где сейчас есть в продаже в МСК такие приспособления-типа липучек для удержания бинтов?

В полях, особенно зимой если есть наст, обдирали постоянно и пятки и венчики.
пользуемся похожими на описанные Gurken или вот на такие
6ca3a66672ef.jpg

но немного более жесткие.
Вот они, покупала в Финке, про такого производителя раньше даже не слышала никогда
0c37c4bbb0fa.jpg

Плотно сидят на ноге, под венчик ничего не набивается, после грязюки просто полоскаются в ведре с водой.
Служат уже год, и липучки и пятки как новые.
Видела точно такие же в Horze.

кто знает где сейчас есть в продаже в МСК такие приспособления-типа липучек для удержания бинтов?
типа просто липучки с обратной заклейкой через кольцо? дамаю такие и самим сделать очень просто.

283.jpg

Эскадроновские живут уже третий год - хоть бы раз отвалились. Грязь, глина, снег, наст, вода - хоть бы хны
не исключаю, что просто удачные.
но скотчем на сугробы фиксирую... когда не забываю)

мне все-таки кажется, что комбинация пластик+неопрен защищает от ударов (в том числе и о мертвые барьеры) лучше чем просто неопрен, даже если он жесткий. так?

тырпырка сэм написал(а):
кто знает где сейчас есть в продаже в МСК такие приспособления-типа липучек для удержания бинтов?
типа просто липучки с обратной заклейкой через кольцо? дамаю такие и самим сделать очень просто.
да именно но хотят купить в магазине

мне все-таки кажется, что комбинация пластик+неопрен защищает от ударов (в том числе и о мертвые барьеры) лучше чем просто неопрен, даже если он жесткий. так?
ну да. хотя я вот после размышлений купила неопреновые анатомические - они и ногу поддерживают, и площадь большую закрывают, и неплохо защищают, тк во всех "опасных" местах неопред двойной и толстый.

да именно но хотят купить в магазине
ой, а зачем? дороже же получится, и с цветами наверняка засада.
там нужно то 15 см липучки, кольцо и два шва сделать на машинке или руками.

Сверху