Не могу сказать, за 2,5 года коневладения нас ковали 3 коваля, самые нормальные в городе, но проблема остается. Может быть не так развита ковка как в Москве. Мы экспериментируем с размерами подков, самими подковами, но пока какого то явного результата нет.Nick написал(а):не видя копыт и движений - ничего, конечно, не скажешь.
но насколько я могу судить из своего опыта - в подавляющем большинстве случаев, даже у лошадей у которых зад от природы подставлен - проблема засечек решается правильной расчисткой или ковкой. более того, лошадь не просто засекаться перестает - у нее улучшается ход.
Так и есть на самом деле, на переходе с прибавленной рыси, когда зад еще больше подвел заковырялся. А в Германии ссылочка есть на эту штуку ? как раз есть возможность заказать. Она на рабочие качества влиять не будет ?Такое приспособление есть, многие зарубежные троеборцы едут с такими подпятниками кросс. Тут не к ковалю вопрос, у некоторых лошадей от природы ход такой, что иногда, обычно на прибавлении галопа или рыси, они долбят себя в пятку. И если лошадь взрослая, править что-либо поздно. Я, к сожалению, в России такой защиты не видела, только в Германии. Может быть, Вам на заказ привезут?...
А кабуры вам не помогают ?А у нас конь восстанавливается после отравления - был паралич задних ног, возможно кровоизлияния в мозг, так что нарушена координация движения. Это расчисткой не решить, ковать бесполезно, а пятку забивает регулярно, да по одному месту - брр..!
Может, кто-то знает, где заказывают нестандартные ногавки-напятники?
Народ, может у кого есть старые-дряхлые кожаные ногавки (или напятники)на застежках - я бы поэкспериментировала с ними?
Melena написал(а):А у нас конь восстанавливается после отравления - был паралич задних ног, возможно кровоизлияния в мозг, так что нарушена координация движения. Это расчисткой не решить, ковать бесполезно, а пятку забивает регулярно, да по одному месту - брр..!
Может, кто-то знает, где заказывают нестандартные ногавки-напятники?
Народ, может у кого есть старые-дряхлые кожаные ногавки (или напятники)на застежках - я бы поэкспериментировала с ними?
spider_rider написал(а):Не могу сказать, за 2,5 года коневладения нас ковали 3 коваля, самые нормальные в городе, но проблема остается. Может быть не так развита ковка как в Москве. Мы экспериментируем с размерами подков, самими подковами, но пока какого то явного результата нет.
Так и есть на самом деле, на переходе с прибавленной рыси, когда зад еще больше подвел заковырялся. А в Германии ссылочка есть на эту штуку ? как раз есть возможность заказать. Она на рабочие качества влиять не будет ?
колокольца более-менее помогают, но рысаки в холодную погоду пятки до крови стирают. к тому же иногда у нас подседы бывают...Melena написал(а):Да, очень интересно, сталкивался ли кто с такими напятниками?Получается эта штука для постоянного ношения?
Кстати, а как вы защищаете ноги от засекания? просто нам банальные колокольчики не помогают...