Увы. Всякие хозяева бывают. Сволочи. Коника жалко. Я сама хозяйка, но у меня другие проблемы. Никому свою лошадь не даю, сама после работы с ней парюсь. Девочкам, что на нашу маленькую конюшню приходят, наоборот, все по фигу. Лишь бы в парке рассекать. Плевать, что у лошади режим, что она слабая, что у нее ножки болят. Навоз выгрести - от них не дождешься, сама гребу (моя же лошадь). Ноги после работы растереть - фигушки. Мне бы таких детей как вы, чтобы я могла спокойно деньги на лошадок зарабатывать, и знать, что с лошадкой все нормально. Одной тут осенью разрешила ездить потихоньку. Приехала неожиданно на конюшню - смотрю несется, дура, галопом к конюшне, морда счастливая (у девочки. А у лошади глазки выпученные) А там асфальт. И ограда. И люк... А я просила по-человечески: шаг и рысь в манеже. Так когда я ей (причем в довольно мягкой форме) высказала, что, мол, мы о другом договаривались, она губищи надула, писюха.Честно говоря, я с девочками столько намучалась, что теперь вообще запретила к своей лошади подходить. Лучше я сама буду все на себе везти, чем мне лошадь попортят.
К сожалению, общества охраны животных у нас нет. Будь это в другой стране - вы могли бы пожаловаться. А отношения хозяев лошадей и тех кто за лошадьми ухаживает - больная тема. Я и хозяев видала таких, что оторви да выбрось (то ездят так, как будто это машина железная, то считают, что лошадь - это просто большая игрушка, либо деньги на ней заколачивают, а потом - хоть на мясо), и люди на конюшню разные ходятКто-то, как вы, действительно лошадей любит, переживает за них, а кому-то - только покайфовать на галопе, и ни фигушечки больше не надо. А позавчера мне один ребенок ворованную уздечку продал. Я хозяев-то почти сразу нашла (вещь дорогая, на заказ шитая). Но все равно очень неприятно. Рада, что есть такие, как вы. Пусть вашим коникам повезет.