Застарелый бурсит. Теперь еще и кашель сухой!

можете закидать меня помидорами,но вот такие гадкие, старые,твёрдые бурситы успешно сводились или очень значительно уменьшались от растирания смесью скипидара и камфорного масла пополам.Конечно лошади были не в восторге,печёт,но эффект был достаточно быстрый. Плюс толстая подстилка. Даже пипгак практически исчез,очень старый.

в данном случае раздражащую мазь нельзя ,там под бурситом похоже свищь
и если оно повторно вопалиться то есть шанс заработать проблемы с суставом

по опыту удавалось извести мазями и прочим наружными только мягкие бурситы давностью не более года

По словам бывших хозяев бурсит появился в апреле-мае этого года...
Возможно ли, что до июля он смог затвердеть? Или для этого нужно больше времени и мне соврали?

Вопрос дилетанта: а если в эту гнойную полость регулярно вливать раствор антибиотика Офлоксацин?
"Забойный" антибиотик! Есть опыт лечения жуткого гнойного "кармана" у кота.
Правда, при приеме через рот может у некоторых вызывать сердечную аритмию. Но наружно, наверное, такого не должно быть?
Вот им бы я попробовала. Продается в человеч. аптеке, в таблетках, недорогой. Сейчас есть и аналоги с похожими названиями.
А если чередовать со стрептоцидом...
Насчет кашля: если сухой - присоединяюсь к Викиному совету (не зря мы на одной конюшне стояли): подорожник + чабрец + душица. Или хотя бы подорожник + чабрец (он же тимьян, из него Пертусин делают). Они хороши при сухом кашле, а подорожник еще и иммунитет повышает.

Зюлейка если там в наличие инородное тело - чем не заливай гнить будет пока не выгнеет или пока не вытащат

Сверху