Засуха и стоимость кормов

незнаю как у вас.но у нас цена на овес за 2 недели поднялась с 250 до 400 руб за мешок!!! :shock: я в ужасе была!предупреждали что подорожает,но не на столько же!

Собственно,жара давно в прошлом,да и лето тоже.Интересно,какая все-таки на данный момент планка цен в среднем на корма (СЕНО И ОВЕС)
Например ,знакомым привезли овес и сено изс-за "Россия"Ярославской обл-ти.Сено отличное зеленое и т.д.по 5руб.а вот овес по 6 руб мелкий полупустой и серый.
А где Вы закупаетесь ,по какой цене и каково кач-ва?.Контакты не нужны,просто мнение.Особенно интересно про овес-сено вроде у большинства без нареканий.

К примеру.
Месяц назад овес отдавали по последней цене за 4000 тонна.
Теперь концепция меняется. Предложили в другом месте по 5500 тонна. В остатке 80 тонн...
Цену подняли из-за спроса ...Которого нет большого на деле,только звонки . Будут ждать зимы. Разойдется . А если нет ,то к лету разметут как раз по 5500 не меньше. Солдат спит-служба идёт)))
Это по симферопольке 310 км))))

У нас лошади стоят в Тверской обл.,сено берем у местного колхоза,по 800р. 350кг.рулон,овес тоже рядом на базе,в том году благо взяли много что и на этот год хватит.Но когда приезжали за отрубями,хозяйка базы сказала что овса нет.(обычно они закупали в Орловской обл.)Кто -то привозил им местный овес,так отвратительного качества и был он по 12р. :shock: Мы пару раз брали местный овес,оставляет желать лучшего,пустой и черный,так-же хотели взять в России,Ярославской обл.,но посмотрела на фотки овса и поняла что он не лучше того что мы брали у местных,у себя.Так что я так понимаю во многих,если не во всех северных районах овес не лучшего качества.
А сейчас и сеном как-бы проблем не возникло,колхоз разваливается,коров продают.Что будет в следующем году не известно.Объезжали в округе колхозы,цены ломят,плюс доставки нифига нет.А везти с Москвы,сено золотое встанет. :cry:

Купили в Биотехе" импульс"готовый корм.так там овес хоть и красивого золотого цвета-но полуспутой.все-таки засуха сказалась,видать

В прошлом году покупали Орловский отличного качества,так что может и год такой.Хотя у нас здесь всегда такой овес,лучше я не видела.

Была в октябре в Краснодарском крае, срашивала у знакомого (хозяин конюшни) как у них с кормами. Так вот, в Краснодаре неурожая не было и при этом у них овёс по 7-8 тыс.продают, потому что когда овёс убирают - приезжают москвичи и сразу с полей по 150 тысяч тонн, а то и больше.

мои знакомые в ставрополе говорят что москвичи не "убирают" овёс в таком количестве с тех краёв. максимум в догонку берут тонн 9 и хва))). Может это какие базы огромнейшие , не факт))) ((
В орловской сами всегда берем. Я уже говорила что сейчас по 5500 отдают там ))) . Овёс вполне себе сносный. не оч.пыльный и не отстойный. зерно там есть .
Я торгуюсь конечно ,но ... их жабка душит капитально)))
Посмотрю как снег ляжет , что скажуть)))

Это он там по 5500,а сколько еще доставка встанет?И какие минимальные партии они продают?

Ну да... 5500 на месте. Брать можно хоть мешок или тоннами. Доставку сами считайте. Если к примеру десять тонн взять,а за доставку заплатить 10000рублей. Получится 6500 ...
Может и по -другому.

Сверху