Kuropatka2014
Участник
У меня была похожая проблема. Года 2 опухала правая нога, потом появилась боль в пятке сбоку , которая за год усилилась до состояния "жгут каленым железом". И тоже в определенном положении. В конце концов я выявила взаимосвязь между тем, что я села "не так" и заболело.
Я сделала МРТ позвоночника (пояснично-крестцовый отдел) и УЗИ голеностопа (позволяет хорошо оценить связки и исключить их если все ОК) + УЗИ вен и артерий. И еще я рентген голеностопа делала.
Почему. Мне ставили диагнозы последовательно: варикоз, пяточная шпора, артроз 2 степени.
Я лечилась от всего этого, но боль не проходила.
По факту оказалось: синдром грушевидной мышцы (гипертонус) и старая травма седалищного нерва. Мануалист справился за 20 сеансов.
Ни МРТ, ни УЗИ этого не показывали, они были абсолютно нормальными, мало того, ни поясница (первый звонок седалищного нерва), ни бедро (при синдроме грушевидной мышцы болит бедро и только в малом проценте случаев именно вот так в пятку отдает) не болели.
Кстати на вероятные проблемы с нервами мне указала именно врач УЗИ. Она сразу отмела и пяточную шпору (есть, но маленькая, сухожилие не трогает и жить не мешает) и варикоз (есть предрасположенность, но на этом все). У нее подтверждалась начальная стадия артроза, которая требовала консервации и контроля. У МРТ-шников я была здорова особенно в динамике по сравнению с МРТ давности 2-3-4-6 лет - у меня архив МРТ за несколько лет, так как были проблемы с позвоночником).
Поэтому лучше сделать анализы и к невропатологу зайти.
о господи...я поняла вас. Спасибо за помощь. Обязательно пойду обследоваться.