Заваливаюсь в стороны на галопе — проблемы с чувством равновесия?

Кабарги

Новичок
Небольшой манеж (15х30 или что-то такое). Еду по стенке манежным галопом со стременами, никуда не съезжаю. Лошадь не доезжает до угла и срезает в нескольких метрах от него (мой косяк, но вопрос не в этом) и я ощущаю, как при повороте меня выносит влево-вправо. Позже со стенки заезжаю на большой вольт, подъезжаю к противоположной стенке и собираюсь ехать направо, но неправильно завожу лошадь в поворот, в итоге прям перед ней "всплывает" стойка и она поворачивается налево, я падаю.

Примерно этой осенью была подобная ситуация, на большом плацу еду на лошади галопом без стремян, на углах тоже начинает выносить в итоге я скатываюсь во внутрь, но случайно немного подалась вперед и упала с шеи лошади.

На корде меня также выносит в сторону. Посадка вроде более-менее терпима, правда иногда начинаю немного стоять на стременах (но это проблема, в основном, всплывает на одной лошади с более "глубоким", скажем так, галопом, чем у другой (в учебной группе только две лошади с адекватными аллюрами, на которых мне позволяет ездить уровень)) и моментами немного валюсь вперед, но с этим активно борюсь и вперед заваливаюсь уже меньше.

Езжу чуть больше полтора года, галопом начала прям заниматься с этого лета, до этого было несколько галопов на корде.

В чем проблема? Может ли быть замешано плохое ощущение равновесия (а у меня с ним не очень хорошо, кажись)? И что с ним делать тогда?

В чем проблема? Может ли быть замешано плохое ощущение равновесия (а у меня с ним не очень хорошо, кажись)? И что с ним делать тогда?
проблема стара, как мир
изучайте азы, начинайте сначала, работайте с тренером.

зарядка на шагу, на рыси, на галопе
управление лошадью оттачивайте на 10000%, на шагу, потом рысь.
вырабатывайте понимание чем и почему мы держимся на лошади и управляем ей. и тыды и тыпы...

Лошадь в повороте идет с легким креном. (особенно если всадник никак не вмешивается сознательно в ее координацию, а это как раз ваш случай) Не как мотоцикл, но что-то вроде. А вы каждый раз оказываетесь к этому не готовы.
Мне кажется, вас спасет езда без стремян. Для начала шагом и тихой рысью, но обязательно с переменами направления, чтобы вы почувствовали как лошадь двигается в повороте и научились с ней совпадать. Стремена в этом только мешают, поскольку возникает соблазн не идти вместе с лошадью, а простоять.

Ну, это не обязательно проблемы именно с чувством равновесия, но это нарушение баланса всадника на лошади, возможно, из-за каких-то зажимов, из-за привычных ошибок, из-за непонимания механики процесса.
Нужен тренер, который разберет ошибки и пересадит. Хорошо бы еще и лошадь, которая рулится по-правильному, а по неправильному тупит и не рулится.) Без злостных выходок в адрес всадника, разумеется, иначе только зажметесь.

Езжу чуть больше полтора года, галопом начала прям заниматься с этого лета, до этого было несколько галопов на корде.
Накатывать вам надо попочасы на лошади. Это результат небольшой практики, и пока еще отсутствия умения сидеть в седле.
Больше учебной рыси, при условии, что вы на ней сидите, помогут сесть и на галопе. И ездить галопом - без этого никак:)

А самое главное - тренер, который понимает, что у вас за проблемы и помогает их решать.

Проблема очень распространённая. Связана, чаще всего, с зажатой спиной. Невозможно сойтись с лошадью центром тяжести, если вы напряжены и не двигаетесь, тут никакое равновесие не поможет. Так что, правда, больше спокойной езды, без стремян, на спокойной лошади, без рук, чтобы не мешали концентрироваться на посадке. Первое время спиной придётся работать вполне осознанно, вероятнее всего, и это нужно объяснять.

ваша часть ниже талии должна быть слита с лошадь. попа-бедро-колени приклеены. а поясница - шарнир. она гнётся и вертится во всех плоскостях, не только вперёд-назад. тогда вам будет всё равно,что делает под вами лошадь. раскрепостить поясницу мне помогла только езда без седла, или в седле но без стремян - на рыси. для этого мне потребовалось 2 года (правда в это время и моя беременность включена, когда в основном шаг был без седла).
первые разы было ощущение очень сильного растяжения мышц поясницы и крестца. зато потом такой кайф и свобода.
уберите седло. без него проще выработать правильную посадку, тут хочешь не хочешь сядешь правильно:)

Сверху