@Knopka© Пока нет хозяйки отвечу на несколько вопросов,думаю она не обидится)Может добавит ещё что то от себя)
Сено конечно местное,с Ростова оно бы золотое выходило)))Да и зачем?Сено в Крыму прекрасное,причём какое угодно,выбирай любое,хоть посевное,хоть луговое.Люцерна,эспарцет,пырей,овсяное,вика,мышей,калган и т д и всевозможные их сочетания.Первый укос идёт уже в конце мая.При благоприятной погоде у посевного будет ещё 2,3,иногда 4 укоса до конца лета,начала осени.Всё зависит от того,хватает ли дождей.В сезон сено недорогое,ИМХО.Я беру тюк(15-20 кг) от 90до 130 руб.Стараюсь брать партиями с каждого покоса,т к витамины и микроэлементы разные в нём.Но осеннее стараюсь не брать,первый второй,люцерну можно третий покос.
Опилки не дефецит,лесопилок и всевозможных столярок,где можно договорится их забирать или покупать множество.Разница лишь в цене и количестве.Наши никогда не знали недостатка в опилках.Сейчас покупаем от 20 до 30 руб за белый мешок у знакомых.Если заказывать,цена 50-70 руб.Любые,хочешь крупные,хочешь мелкие.Я смешиваю 1 к 1.Если совсем стружка,они нифига не впитывают,если одни мелкие-пылят,когда лошадь валяется в них.
На соломе не проще,солома хороша только тем,что она же и грубый фураж,но убирать ее,мамадорогая(((Ещё и воняет как в свинарнике,если не убирать хотя бы пару раз в день.Нафиг эту солому)
А почему у нас с водой не очень хорошо?
Кто Вам такое сказал?)Скважины на конюшнях не слышала)Ну может только в совсем каких нибудь необжитых районах)А так водопровод,автопоилки,шланг,вёдра,кому как больше нравится))
Открытых конюшен,как таковых нет)Домашние лошадки или спортивные ночуют дома,в денниках,гуляют в левадах или на выпасе,в зависимости от района,где живут.Есть табуны,которые гуляют сами по себе круглый год,хозяева присматривают,но особо не заморачиваются ни кормёжкой(зимы в Крыму тёплые)трава есть всегда.Это обычно кто разводит лошадей на мясо,предгорные районы .Либо занимается сезонным прокатом,а все остальное время года кормить лошадей не собирается,просто дал пня осенью и вали гуляй.Весной поймал,поседлал и в работу.Таких хозяев и "открытых" конюшен тоже достаточно.Сказать где лошадям лучше сложно)Есть плюсы и минусы в любом содержании.
Света,причесоны и цвета ОГОНЬ просто,вы с Ларкой фантазёрки!Тебе очень идёт!А на работе пускай шушукаются,это даже прикольно)Походы ваши классные,фото тоже!Всегда с радостью захожу смотреть в твоём дневнике свежую запись
Малой очень вырос,и красивый мальчик какой получился!
Лошадь прям лошадь!Ещё растёт,видно,перестраивается,я бы не прыгала пока на ней.По крайней мере интенсивно.А вот поездки в поля-это хорошо.Тем более в окрестностях вашей конюшни,там есть всё,для гармоничного развития молодой лошадки
И подъемы-спуски,и разный грунт и прямые дорожки для более быстрых аллюров и мягонькие поля.Ей сколько сейчас полных годочков?