Заветная - жизнь продолжается.

не придется - он дегустацию не отслеживает:p ему важен сам процесс.;) Я попробовала по отдельности верхний слой так сказать. Лучки были съедобны, фундут тоже ниче так и яблоки (типа печеные) вполне хороши. Остальное не рискнула...

к нам типа пришла осень. Дождики, по холодало....
Девки пасутся по возможности. А младшая по возможности бегат на корде.
Достала свекловичный жом в гранулах, теперь старушка еще и его кушать будет. Вот как то плохо у нас с о всеми этими подкормками, маслами, жмыхами. За втм, мюсли вообще молчу.

СтараяБольшаяЧерепаха напросилась. Видать дождики и отсутствие работы(детей) сделали своё дело. Она опять попрыгала и побрыкалась в руках. С одной стороны это хорошо - кобыль играет. Но завтра,при хорошей погоде, дети заниматься будут. Чёт неохота шоб 6-ти летки с неё падали. Посему напросилась на выпускание пара на корде. Козлить- не козлила, но погалопировала знатно.
Эсли будет и дальше такой энергичной, то точно к Ксюше на моря смотаемси:rolleyes:

Свекловичный жом замачиваю и даю обеим девкам. Ну с килограмм примерно...3\4 старой и 1\4 малой примерно. Вот старушка лопает нормально и даже кормушку апосля методично вылизыват. А вот малая носом крутит и пока отрубей не подмешаешь( или еще чего...) есть не спешит. Сегодня старушка даже от горсти желудей отказалась, хотя обычно хомячит их. Может сыта была после 4-х часов типа выпаса и отходов свеклы...

Сегодня приезжал коваль. разгреб барышням ножки. Криминала нет.
Эт к тому что мы на бактериях уже 6 мес стоим. Перешли на них по необходимости. Конюх не убирал так как мне хотелось+ с опилками сложно. Стрелки подгнивать стали от такой уборки и я отказалась от этой опции. Убирала сама, сделала подушку...и начались перебои с опилками. Посему как альтернативу решено было попробовать бактерии. + мне запретили таскать тяжести. А перекапывает всё это счастье конюх,правда не так как мне хотелось бы, но уж как есть. Главное ноги после того как убирала сама стали лучше, а на бактериях они хуже не стали. Посмотрим как будет дальше.

Вот наверно все частники хотят шоб их лошади были здоровы и хорошо выглядели. Особенно их лошадки-пенсионеры.
Я вот уже серьёзно задумываюсь о времени когда моя Старушка перейдёть на "болтушку". ну это пол беды, а вот сено...Она и сейчас плохо его ест. Хорошо только мягенькое весеннее. а на конюшню привозят не очень. Малая стачивает всё хорошо, а Старушка плохо. Люцерну и эспарцет - только листики и верхушечки - остальное перетаптывает.
А всяких втм и гранул у нас нет. а заказывать - так доставка с материка будет "кучерявой".
После Нового года буду звать ветеринара на зубы попилить - может лучше жевать сено начнёт.:rolleyes:
Комбикорм сама мешаю: овёс плющ, кукуруза дерть, ячмень дерть, отруби(пшенич+ржаные) и макуха + добавки витаминки-подкормки периодически. Всегда есть возможность что то добавит или изменить Результат есть, но хочется чтоб луче выглядела. Вот добавила жом свеклы и миласу. Миласу в комбикорм, а жом-вместо одного кормления сеном. + пасется по возможности от 2 до 4 часов.
Коваль-ветеринар говорит что она хорошо выглядит для своих 22-ух и гребень наела и поясничка уже сглаживается. Да и друзья отмечают её положительную динамику. Но вот хочется чтоб и спинка и провалы за холкой...:rolleyes:
Вот жду витамшки с пробитиками как раз до весеннего травостоя должно хватить. а там глистогон и катазальчик+ солнышко с травкой;)

Здравствуйте. Давно Вас почитываю, ну и немножко решила написать. Прочитала про витаминный комплекс Виталит Ветеран для пенсионеров от Дикого Медведя, пишут, что он способствуют наращиванию мышц (за счёт большого числа витаминов и АК вроде бы). Мы по весне в конце марта начале апреля, когда сено уже не ах, а до травы ещё тоже месяца полтора, даём всем обычный Виталит, эффект внешний точно есть - и яблоки на всех появляются, и линяют пободрее и шерсть блестит. Вот сейчас на одной хочу попробовать Виталит Ветеран для лошади, у которой с мышцами вот тоже сильно не ах.
И ещё вопрос из кулинарной серии :).
не придется - он дегустацию не отслеживает:p ему важен сам процесс.;) Я попробовала по отдельности верхний слой так сказать.
А сам он пробует свои блюда?

ну вот я и заказала Виталит обычный, Ветеран кусается пока но в планах есть...Есть будут и старая и малая.
А малой свои шедевры не дегустирует. У него азарт приготовления;)
Сегодня жарила картошку...чет отвлеклась. прихожу на кухню а мне сообщают:
-я тут тебе наложил в тарелку картошки.
То есть он взял стул, взял полотенце и снял крышку(горячую), ложкой наложил в тарелку картошку, закрыл крышку и поставил тарелку на стол. Это впервые чтоб малой накрыл на стол. Было приятно. даже не смотря на немного рассыпанную картошку на полу.:)
Кстати я вас тоже почитываю...;)

Здравствуйте. Тоже являюсь молчаливым читателем :)
А всяких втм и гранул у нас нет. а заказывать - так доставка с материка будет "кучерявой".
В конце месяца собираюсь в ваши края, если придётся ехать на машине могу чего-нибудь привезти из Воронежа. ВТМ есть у нас в конном, спрошу что мешками в наличии есть. Скажите что нужно.

А вот провалы за холкой одними кормами не заполнить, там нужно много работы. У моего такая же проблема, сам как колобок, а за холкой дырки. Вет. шутит что "меньше кормить, больше доить надо".

О, Спасибо. Лучше конечно люцерну, но но можно в принципе любую ВТМ. По цене сориентируйте....

Так она несёт небольшие нагрузки , но регулярные. Деток в учебке выкатывает. до 35кг примерно. Шаг,рысь,галоп 4-6 раз в неделю. По погоде может конечно и простоять - дожди, грунт. Поэтому и мышцами потихоньку обрастает, спинка выравнивается.;)
Но всегда хочется чтоб лучше и краше была.:rolleyes: Тем более в 22 года. С молодыми то попроще будет. Боже после нового года ей уже 23! С ума сойти как время то летит...

вот БолшаяЧерепаха после дождей-бегат,хрюкает:)
View: https://youtu.be/INevx4BzVIc

Спасибо за поддержку. Взгляд со стороны он же свежее;)
Тут то часто видишь и всё кажется что и хорошо вроде, а ещё хотса:rolleyes:
Вот сегодня выперла бедненьких в такую нестабильную погоду - дождь то есть, то нет. Аж на 5 часов!!!
Какая я нехорошая...
ну у нас +10 и без ветра сегодня було.
Старушка извазюкалась...но паслась, а малая вообще нос с земли не отрывала.
Конюх хорошо что выводит. Малая стала к дороге сваливать - попросила что б и её тож привязывал. Теперь привязывает их обеих. Конюху то конечно нафиг это надо, но я иногда приезжаю ввечере и отпуска его пораньше. А сама уже вожусь с девульками и жду дежурного ночного сторожа. Мне не в падлу, а ему приятно. Ну получается типа взаимопомощь. Ну и по факту они практично единственные с ежедневной прогулкой на улице - по погоде.

Сегодня дегустировала ВТМ, что удалось найти.

1. Втм из люцерны нашла на сельхозрынке (ее кроликам берут, коровам), 30руб/кг, производитель -завод в г.Лиски. Взяла кг на пробу. Цвет зеленоватый, запах приятный, гранула в руках ломается легко. Запарила оч.горячей водой, за полчаса почти все гранулы в кашу, осталось немного недоразмокших, но не критично, не сильно твердые и легко раскусываются. Посмотрю как быстро в холодной воде размокнут, а то от горячей каротин и витамины дохнут.

2. Втм разнотравье из конного магазина, производитель -ТераНова, 50руб/кг. Цвет пожелтее чем у люцерки, запах приятный, гранула ломается легко. В горячей воде размокает почти моментально.

Вот и все что оказалось в наличии, не густо.

Надо же люцерна дешевле разнотравья:) А в мешке сколько кг? Нам если что тогда люцерну:rolleyes: А замачивать мы и так бум холодной водой. Жом свеклы тоже холодной заливаю, где то за час всё принимает однородную массу.

Сверху