Re: Заездка
Сегодня начал отбивать ногой на боковое давление
(
Команду принимание - ранее исполнял беспрекословно, сегодня, весь на нервах(может 2-х дневнй отдых так на него повлиял?) Команда назад - практически без давления - несколько раз - исполнял просто голосовую команду...
Но почему стал отбивать на боковое давление?
Сегодня сажала на него свою дочь...просто посадила без каьания...сама еще не сажусь
) слишком вес велик для первых разов
) Подсаживаются на него ребята с небольшим весом, пока только шажки, и работа поводом..
Но думаю, что завтра буду садиться сама - мне надо его чувствовать - и работать непосредственно уже на контакт сверху.
А на счет табуреточки - так у меня привычка(дурная) садиться на лошадь именно с табуреточки, или другого высокого места.
Яж так и начала его к весу моему привыкать
)
Ложилась плашмя на спину и минуту две лежу. Я понимаю, что все очень и очень быстро..но другого пути пока нет...
И еще - он не доминирует в табуне, т.е. не пытается брать вверх над кобылами.С одной стороны это хорошо, т.е. и я для него буду авторитет.Но с другой стороны - это отражается в его поведении, походке, манере держать спину и хвост..оссобенно меня волнует его хвост - постоянно прижат, даже при движении...
Малая может отобрать у него корм, он горызнеться и отойдет..
Что делать чтоб жереб почуствовал себя "мужиком"? Чтоб хвост трубой, чтоб гордо нес голову.
Кстати на счет кавалети(вернее под ковалети
))
Умничка - сначало боялся- потом пошел так и теперь спокойненько шагает.Причем все это в руках - не на корде..ЕЕ он не признает и начинает волноваться и нервничать.
О растяжках - это наша большая проблема - боится быть привязанным - начинается паника, бьеться, пытается вырваться.Без недоуздка - ведет себя намного спокойней.
Пример - сегодня у нас банный день был, кобыл намыла, он стоит рядом - смотрит, привязываю его - началась страшная паника, чуть не задушился на недоуздке - успела растегнуть его.Сняла его, стоял спокойно и мылся, правда пытался удрать при удобном случае - поваляться в песке, что и было сделано пару раз за мытье
)
И так - на сегодня проблема - это ПРИНИМАНИЕ. Почему начинает отбивать?