Заездка и трензель с лопаткой - совместимо?

• Автор темы Автор темы Dofina
  • Дата начала Дата начала

Dofina

Опытный
Дано: молодой жереб, 2-3 месяца как заезжен, без тараканов (троекратное тьфу), сырой еще, ессно, довольно адекватный под седлом, но стал перекидывать язык и артачиться.
Вопрос: возможно ли в данном случае использования железа с лопаткой?

Лошадь не моя, интересуюсь в целях общего развития прежде всего себя-любимой.
Я бы, наверное, искала другие методы, этот уж ИМХО радикальный чересчур. Но, честно, в голову ничего не приходит, а те лошади, которые были в заездке у меня, таких вещей не делали.

вообще мой лошарик достался мне достаточно молодым (5 лет) и его бывшая хозяйка ездила на лопатке. через какое-то время мы решили перейти на обычный трензель. Теперь ездим на "восьмерке". Конь раньше язык перекидывал. теперь нет.

А что такого в трензеле с лопаткой?? В принципе,если лошадь не ваша,то надо спрашивать у хозяина этой лошади! А потом уже сделать вывод :wink:

NASTENEH написал(а):
А потом уже сделать вывод
Из чего, позвольте, нам вывод делать? :lol:
Хозяин спрашивает у меня, а я спрашиваю у хозяина? Хи-хи...
Я смотрю чуть дальше, чем заездка сейчас, чтобы баловство (а это именно баловство) не переросло в ВП. Поэтому считаю, что можно попытаться побороться пока менее радикальными способами, т.е. бОльше грузить мОзги и туже затягивать капсуль, ну и может соплю добавить... Потому как насколько я знаю, лопатка применяется ВСЛЕДСТИЕ , а не ВОИЗБЕЖАНИИ. А тут пока и избегать-то еще нЕчего.
Утешает то, что лошадь действтельно может забыть вскорости о своих тараканах. Ну что ж, посмотрим. И прверим :wink: .

разве хозяин у тебя спрашивал? :wink:

я не думаю,что это будет ему вредить,а вот затянутый капсюль,не скажи.... :not:

:lol: Ксю, вредить - нет. Но лишний кусок железа во рту - априори не считаю - хорошо. Опять же, я железку тебе-то дам, просто ведь главное тут - не присадить. А то потом сложнее отвыкать прийдется. Лучше, чтобы просто забыл.
Затянутый капсуль при умелых руках - не беда. И потом, не в удавку же его превращать.
Бум надеяться, что наиграется и забудет. :not:

Ну вот вы самаи ответили на этот вопрос :) а вот капсуль затягивать-это не лучше желез с лопаткой!! :wink:

Капсуль затягивать, говорите?
Ребят, вы сильнее капсуль, чем можно затянуть - не затянете. Априори. Ну не выйдет. Это не удавка, она на дырочках.
Сопля, кстати, милое дело. И как можно с соплей ухитриться язык перекинуть - я не представляю. Это уж надо шоб шибко талантливый был. И по воздействию она нетравматична: опять же помогает научить челюсть не ставить. А лопатка - как бы ничего такого, вот только сам принцип сбить может: типа, тут была дополнительная штучка, а сейчас ее нет... а поищу-ка я ее язычком :wink:

я думаю,что лучше сразу это пресечь,чтоб в привычку плохую не вошло потом сложнее будет отучить,через время убрать,посмотреть как он себя вести будет...

Хел, ну чЁ ты флудишь? :lol: Там мы с Ксю уж как-нить сами...
Дело же не во мне. Мне действительно интересно узнать опыт людей в таких случаях. Разный! Разных людей.
NASTENEH То, что у меня свои умозаключения на этот счет - это одно, но опыт-то - он бесценен. А на форуме платишь только за безлимитку, дешевле ворованного советы получаются. :lol: :wink:

попробуйте гановерский капсюль, а еще потоньше трензедь попробуйте. у нас такая проблема возникла с 3-х леткой после заездки, от того что слишком низкое небо

Вставлю свое ИМХО, вы вот тут предлагаете сразу же и трензель с лопаткой и капсуль потуже и соплю, а может все дело в работе всадника, может слишком грубовато, я когда заезжала повод практически не брала - он провисал, чтобы для молодой лошади проблемы не было и она постепенно привыкла. Правда поначалу одевала капсуль, но не затягивала слишком сильно - затягивала так, чтобы проходило три пальца. СЕйчас проблем со ртом (тьфу три раза) не наблюдается, капсуль вообще не затягиваю (одеваю как декоративный элемент).
Попробуйте обойтись без этих методов, всегда ведь успеете одеть, а вот снять потом очень и очень трудно
С уважением к присутствующим

Частой причиной побуждающей лошадь к перекидыванию языка служит неумелое обрашение всадника со своими конечностями, т.е. попросту грубая работа руки и перетягивание. Зачем одевать капсуль? Надо искать пречину в себе. У меня мои лошади бегают без капсуля на мягком дутом железе и прекрасно всё делают. Конечно с капсулем проще отработать челюсьт , но без него лучше и качественней. Это моё личное мнение и опыт. Лопатка конечно поможет, но и через неё лошади язык перекидывают (видела). Я посоветовала бы одеть очень мягкое железо для начала. А вообще причина в ездюке на 99%.

Хелл, открою тайну :) затянутая сопля, трензель с лопаточкой ни сколько не мешает лошади перекидывать язык :cry: как и подставлять челюсти :(

Вообще трензель с лопаточкой не мешает перекидывать язык :wink:

Кто-то там говорил про грубую работу с поводом. Я пока разминаюсь повод в руки вообще не беру - перекидывает.

Вот уже месяц жду восьмерку, все ни как нам привести не могут :) а то бы рассказала о результатах. Очень надеюсь. что восьмерка поможет

попробуйте к трензелю прикрепить маленький кусочек морковки при помощи бинта или марли , или использовать дутый трензель с отверстиями.

persia написал(а):
попробуйте к трензелю прикрепить маленький кусочек морковки при помощи бинта или марли , или использовать дутый трензель с отверстиями.

Вы пробовали? помогало? насколько долго до этого лошадь перекидывала язык?

Я уже где-то писала, проблема в том, что конь не маленький :) И трензеля у нас размером 15.5 :) а таких как вы понимаете не часто делают, вот и ждем уже заказ 1.5 месяца :(

У меня конь, 3-х летка, перекидывал язык. Одели трензель с лопаткой, перекидывать перестал. Где-то через год перешли на обычный трензель, никаких проблем не возникло, бегает и ничего никуда не перекидывает. Видать забыл как это делается 8)

Сверху