Заездка и трензель с лопаткой - совместимо?

• Автор темы Автор темы Dofina
  • Дата начала Дата начала
Ксю, спроси у Аси. Она одевала трензель с лопаткой на Свету..... правда ничем хорошим это не закончилось - всё было гут,а потом на какой-то раз Светка перезавелась и сильно поранила себе нёдо лопаткой.... Я как-то после этого боюсь этих лопаток....... Я бы мексиканский капсюль попробовала или просто соплю.... Осику я подтягивала капсюль и постпенно приучивала к сопле. Но он не перекидывал, он челюсти ставил и пёр :roll:

Asja написал(а):
Она одевала трензель с лопаткой на Свету..... правда ничем хорошим это не закончилось - всё было гут,а потом на какой-то раз Светка перезавелась и сильно поранила себе нёдо лопаткой.... Я как-то после этого боюсь этих лопаток.......

Так ведь есть резиновые лопатки - ими не поранишься, даже если очень захочешь :) Продаются отдельно от трензеля, ставятся почти на любой, но на 8-ку удобнее. И стоят копейки...
Сделан из довольно твёрдой резины. Перед одеванием на трензель размягчаете в кипятке, одеваете и даёте остыть. Снимается также.

Tananda написал(а):
Так ведь есть резиновые лопатки - ими не поранишься, даже если очень захочешь :)
лично знаю одного умельца, который сожрал три резиновые лопатки.. :roll:

А вот резиновая лопатка - этовариант. Но у нас в магазинах я такого не видела....

Asja написал(а):
А вот резиновая лопатка - этовариант. Но у нас в магазинах я такого не видела....
я видела :)
Частой причиной побуждающей лошадь к перекидыванию языка служит неумелое обрашение всадника со своими конечностями, т.е. попросту грубая работа руки и перетягивание. Зачем одевать капсуль? Надо искать пречину в себе. У меня мои лошади бегают без капсуля на мягком дутом железе и прекрасно всё делают. Конечно с капсулем проще отработать челюсьт , но без него лучше и качественней. Это моё личное мнение и опыт. Лопатка конечно поможет, но и через неё лошади язык перекидывают (видела). Я посоветовала бы одеть очень мягкое железо для начала. А вообще причина в ездюке на 99%.
барышня! не спешите с выводами,а то складывается впечатление всезнайки! язык он у миеня начал перекидывать ещё до того как пошёл в заездку,просто на корде. Так что ваши советы тут не уместны!

Между прочим ,затягивая капсуль, можно посадить немаленькие накостники на нижнюю челюсть...

У меня лошадь переодически перекидывает язык дажев недоуздке на корде :shock: . Ему так прикольно, понимаете ли.
Резинувую лопатку на трензель купили. И даже надели (на трензель). Только на коня померять не успели - перекидывать язык на железе практически перестал :shock:. Редко-редко делает. Да и фразы "язык убери" достаточно :) . Так и висит у него трензель с лопаточкой на деннике :lol: .
А еще можно попробовать игрушку на трензель купить. Мне это тоже рекомендовали от перекидывания языка.

Амазонка 1 написал(а):
Вы пробовали? помогало? насколько долго до этого лошадь перекидывала язык?
(
Нет не пробовала, нужды нет. Лично видела процес использования и помогает. Использовался именно вариант с марковкой в бинте. На сколько долго точно не скажу, но больше года. А трензеля такого размера мне частенько попадались, наверное потому, что я искали маленький :lol:

Сверху