Sara написал(а):Да, я как раз в заводе и видела, как кони на стену лезут как только кто-нить в денник заходит... :roll: quote]
А это уж скорее от малого кол-ва работы и общения с лошадью, и опять же от конкретной лошади. Или все поголовно повисали на стене при входе человека?
Я бы в этом случае скорее предположила, что их там кто-то лупит втихую..
Сардоникс написал(а):При чем здесь амбиции?В конезаводе 2-летки проходят испытания.Так что повторюсь-заездка одной своей лошади очень отлична от заездки молодняка на конезаводе,когда на одного берейтора 12 голов полуторников и 10-15 голов старшего возраста.
А это уж скорее от малого кол-ва работы и общения с лошадью, и опять же от конкретной лошади. Или все поголовно повисали на стене при входе человека?
Вот так чтобы прямо на улице может быть действително не хотелось бы. Но ведь есть же варианты: манеж, предманежник (если есть), бочка, левада, где лошадь регулярно гуляет, поэтому привыкла и чувствует себя в ней спокойно.Сардоникс написал(а):Лично я не желаю первые несколько месяцев не только садиться,но и спешиваться на улице
Sara написал(а):Сардоникс написал(а):При чем здесь амбиции?В конезаводе 2-летки проходят испытания.Так что повторюсь-заездка одной своей лошади очень отлична от заездки молодняка на конезаводе,когда на одного берейтора 12 голов полуторников и 10-15 голов старшего возраста.
Снегурочка написал(а):AngryLady, не хотелось бы чтобы из вашей работы следовало. что русский подход - сплошное варварство.![]()
моя лошадь (на тот момент еще не моя), будучи 16 летней благовоспитанной дамой, как-то раз психанула на коваля, чья физиономия ей почему-то не понравилась. И встала на такую свечку, что бахнулась головой об потолок (хоть без всадника, но впечатлило)).По проходу? На юном РВ?! Камикадзе!
По технике безопасности вообще нельза на лошадь садиться в конюшне!
да, в точку, мы своих так и заезжаем. Помню, тренер на первом вообще твердила "никакого экстрима, никаких полетов, пусть лошадь не привыкает к падениям всадника"У нас тоже далеко не везде практикуют поточный метод. Многие современные хозяйства, как правило пока небольшие, заезжают мягко, постепенно, начиная с обучения лошади ходить в поводу, давать ноги, бегать на корде. Потом приучают к седлу. Если все проходит по плану, то заездка происходит так: лошадь побегала на корде до состояния легкого утомления,к седлу она уже давно привыкла. Всадник аккуратно на нее подсаживается, шагает несколько минут, слезает. Никакого риска или экстрима. Почти. Этот метод видела своими глазами и принимала посильное участие. Других, кстати, не видела.