Заездка русского рысака в 2 года????....

Беззаботная

Новичок
Помогите советом!Хочу упить 2хлетнего русского рысака, но проблема в том, что он уже заезжен под верх, уже ездит в поля...не рановато ли это для рысака? Не повредит ли это в будущем его здоровью? :roll:

Ну не знаю... Я например сейчас занимаюсь с одной двухлеткой, тоже рысачка... и все нормально! Только проблема с ней была в одном, надо что бы всадник был не очень грузный иначе вот у нас один проехал, все хи-хи да ха-ха... И у девчонки потянулась длиннейшая спины... но это быстро мы исправили...
А так ну с начала потихоньку... и есть мнение что на корде работать такую молодую лошадь можно не более 3-4 реприз по 5 минут...

Русские в принципе скороспелки.
Но нужно смотреть еще и на лошадь. Если она масенькая и изящненькая, то стопудово со здоровьем после полей уже чт-то не так.

По-моему, если потихоньку без сильных нагрузок втянуть в работу, то ничего страшного...

И где это такие цены??? :shock:
Ну ты просто увидела и решила купить? или уже давно знаешь эту лошадь?
Смотрел ли его вет???

конечно, если следовать старым традициям русской школы верховой езды, то заезжать надо года в 4...но это все лирика.
у нас на конюшне одна ч\в купила себе лошадь как 2-летку, объездила, он маленький такой, с жеребячьим выражением лица. Мы все ей тогда крутили у виска, типа ты что над лошадью издеваешься, мала она еще. Потом выяснилось, что коню было 1,8 когда его девушка купила. Сейчас ему 2 с небольшим хвостиком, вымахал до 150-155, активно растет, работает понемногу, так что я думаю ничего страшного нет, хотя уйма людей будет возражать, что вы садист и гробите лошадь. Не слушайте их.
А дешево продают как раз из-за стереотипов, раз рано заездили, занчит больной будет.

Я видела как с орловцами работают.
В год их начинают работать в качалке. В два отвозят на испытания на год на ипподром. Под седло их заезжают около трех лет. Ибо если плохо бегает, то по окончании сезона их надо будет продавать, а без заездки под седлом не продашь. А тех, кого оставили, все равно в три года начинают седлать, так как сейчас появились испытания рысью в седле.

думаю, что стоит поехать и посмотреть коника, прежде чем делать какие-то выводы...Но я так сильно волнуюсь за его здоровье, потому что хозяйка по телефону сказала, что с конем все отлично,- вот только на шагу он бьет задним копытом о копыто, но объясняет это тем, что он много у нее стоит и поэтому когда она выводит его на редкие прогулки он такой вялый...! :roll: странно, но по моему мнению, молодой жеребец - еще совсем жеребенок должен наоборот вести себя супер-активно. если после долгого стояния его выводят так сказать на свободу! Мож знает кто отчего такое происходит(удары копыто о копыто), может это признаки уже начинающейся болезни и поэтому коника так дешево и срочно продают???? :(

Беззаботная, берите ветеринара и смотрите только с ним. Рысаки нередко ударяют задние ноги друг о друга, но на размашке и не на каждый шаг. То, что вы сказали может быть сближенным поставом в лучшем случае или рахитом в худшем. Если она его растила без движения, то там нет ни мышц, ни связок. Отсюда и вялость. Он просто физически не может нагружаться. Это при условии, что он все-таки не скелет или у него нет каких-то внутренних заболеваний.

когда бьет копытом о копыто это называется засекание. Лошадь все вероятнее еще сырая и не разобралась в ногах. На такой лошади рано ездить верхом. В таких случаях очень помогает шлея пессоа или шамбон. Нужно помочь лошади найти равновесие.

Насчет пессоа согласна, но мы своих просто на седелку и развязки и потом по чуть-чуть в седло садимся.Основная работа в седле.

А рысаков вообще не уважаю,хотя у нас средний приз едут, сейчас на большой гоним.Тупые они какие-то :x

Мaруська написал(а):
А рысаков вообще не уважаю,хотя у нас средний приз едут, сейчас на большой гоним.Тупые они какие-то :x

А я вот людей не уважаю многих. Тупые они какие-то :roll:

Мaруська написал(а):

Девушка, некоторые люди тож тупые какие-то, но мы ж не обобщаем!
А я вот например умнее и душевнее, чем орловцев лошадей не встречала!

Ну на счёт "тупые" незнааю! Я свою рысачку тупой никогда бы не назвала. По мне так способные лошадки.
А на счёт копытом о копыто я вот тоже иногда замечаю у одного знакомого конька такую тенденцию.

Не трожьте рысаков, а то покусаю! :D

Что же касается заездки в два года... Русские рысаки - действительно довольно скороспелые, многих двухлеток, в принципе уже можно заезжать, если не усердствовать, избегать длительных нагрузок и подсаживать легких всадников. Некоторые к двум годам уже до 160 вымахивают и такие шеи-попы отъедают, что вполне можно за трех-четырехлетку принять, если бы не перестроенность, короткие гривы и совершенно щенячья бестолковость :)
Мы заезжали их под седло к трем годам где-то (в качалке они действительно с полутора лет бегают как миленькие) или чуть позже, но вполне могу себе представить двухлетку, на которую уже можно постепенно подсаживаться.
Честно говоря, впервые слышу, чтобы лошадь на шагу засекалась. Надо вету показывать, хорошо, если это просто мышечная вялость и слабые сухожилия, это все разрабатывается и выправляется. А если нет?

По поводу "тупые" :)) ну не знаю, не знаю, умнее и хитрее чем моя кобыль я еще не видала :))), русская рысачка и заезжена она была, как раз в 2 года, а сейчас в холке 158 и за ее попой человека не заметишь :)))

Сверху