Ну во-первых с чего вы решили что я покупала их год назад?! Читайте внимательнее, я написала что через год после покупки они сильно не выросли, а брала я их из под маток, а сейчас им уже почти 2,5 стало быть почти два года назад.
По этому я и написала что купила подешевле потому что отъем всегда в разы дешевле взрослой лошади, а что вырастет это лотерея, как бы ты не ухаживал и какие подкормки не давал.
Во-вторых в сообщении выше я просила вас обосновать своё мнение, вы так этого и не сделали, из чего напрашивается вывод что фактов почему сажать никого на них нельзя у вас нет. Одно ваше «Я художник, я так вижу!» . По этому ваше мнение не кажется мне авторитетным, уж простите.
В третьих, посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим лошади остались не у дел, молодые, здоровые, но и проблема ( племянники) осталась. Под давлением семьи естественно мне придётся продать этих пони и купить другого, подходящего. Буду ли я об этом жалеть и тд это другой разговор, сейчас не об этом. Или что скорее обменять их на одну крупную пони в КСК где я работаю. И что же будут делать пони там?! Каждый день прыгать конкур под детьми!
Хорошо, конечно это не есть хорошее развитие событий и скорее всего я продам их другому частнику...но вот не задача, у нас особо не ездят в упряжи, если люди и покупают таких пони ( а сейчас на них вообще бум начался, весь Фейсбук пестрит объявлениями о продаже именно миников) то опять таки катать детей. А все мы знаем как дети любят сайгачить сутками не понимая что перенагружают лошадь и не факт что там родители будут следить за этим. Ко мне не раз попадали «старики» которых покупали «детям на хутор кататься» мало кто из них дожил до 19.
Тут важна золотая середина и постоянное присутствие взрослых при общении детей с животным вообще, я не только о езде как таковой говорю. Но факт остаётся фактом, лошадей (пони) люди обычно покупают для езды. И тут уже встаёт другой вопрос подходит -не подходит. Но никак не ездить-не ездить. Конечно всем нам хочется жить в идеальном мире где ты купил что то и оно с тобой до конца. Но увы, мир не идеален и иногда даже с нужными и дорогими вещами приходиться расставаться. А уж содержать лошадей что бы просто на них всю их долгую жизнь ходить и просто смотреть мало кто может себе позволить, особенно оплачивая постой на конюшне.
Да пони в принципе дороже лошадей стоят , по этому как и писала выше - брала отъем.
Вот тут и встаёт этот самый вопрос о продаже. Но будет ли это хорошим выходом для самих пони, все равно в 80% их купят для ВЕ ?! А сколько ещё я смогу уговаривать домашних что они ещё не выросли и тд я не знаю ( у меня дома никому кроме племянников и меня лошади не интересны по этому лошадь которая просто гуляет, в глазах всех сразу обуза которая просто жрет деньги из бюджета. )