Заездка в упряжь. Где?

  • Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала

Nutona

Pro
Добрый день. Не уверена, что размещаю тему в нужном разделе, но попробую.

У меня молодая кобыла, сейчас по-тихоньку начали заезжаться.
Перед тем как садиться верхом, я бы хотела заездить кобылу в упряжь.
Раньше с этим не было проблем, я всегда знала, что могу отправить лошадь "на учебу" к Казенкину, и спустя месяц-полтора дядя Миша вернет мне всему обученную упряжную лошадь.
Сейчас Казенкина нет. А есть ли что-то подобное?
Что б отдал лошадь, а через некоторое количество времени проверил, оплатил и забрал уже всему наученную?
 
Можно обратиться к Поповым в "Левадию" или к Светлане Прохоровой (она есть на форуме).

С заездкой чужих лошадей много работают Инна Ивлева с Леонидом Шевченко, но только на выезде, лошадь к ним поставить нельзя.
 
ААААА мне тоже так надо. У меня одной ничо не получается. Мне даже корду держать толком некому и еще нет большой левады, где можно было бы безопасно поработать. Может кто нибудь в курсе, сколько может стоить подобная услуга?
 
А не хотите на ипподром? Там всех заезжают))). Правда в качалку, но знаю многие молодых работают в качалке пока нельзя верхом.
 
Классно было бы, если бы кто-то объяснил пошагово, как приучать к телеге/санкам. А то мы в шину заездились, а дальше тупик. Эксперименты не хочется ставить, хочется почитать хотя бы об опыте грамотных людей, а лучше видео.
 
Видео полно в сети, как приучать я объясняла пошагово в одной из тем.
ИМХО, если раньше не работали с упряжниками, на стадию постановки в сам экипаж нужно звать профессионала, потому что в этот момент угробить лошадь, экипаж, а иногда и попавшихся под руку наблюдателей - раз плюнуть.

Стоит подобная услуга от 30 до 50 тысяч.
Еще можно с таким вопросом, кстати, в Храброво обратиться, но у них, по-моему, мест нет. Мил, @Mildop, можешь прояснить, возьметесь ли за такую работу?

Своих я бы на Ипподром согласилась отдать на заездку только если бы у меня ну вообще никаких вариантов больше не оставалось, и то не факт. Ипподромная работа сильно отличается от подготовки прогулочной упряжной лошади.
 
Надеемся, скоро появится такая услуга в ЛО :) с постоем,отменным содержанием, крытым манежем ( пока в наличии открытый плац).
 
Здравствуйте! Возьму в заездку (в упряжь) Вашу лошадь. Московская область. Большой опыт (русская и европейская упряжь, пары, тройки, четверики).

3.jpg
 
Еще можно с таким вопросом, кстати, в Храброво обратиться, но у них, по-моему, мест нет. Мил, @Mildop, можешь прояснить, возьметесь ли за такую работу?

Привет, Ир!
Кобылу не возьму, только если жеребец\мерин.

О, вон Света - @Суматошка готова взять.
 
Анют, ну ты рисковая))) У меня бы рука не поднялась чужому "дяде" отдать.... пусть он хоть четырежды спец из всех спецов.... Без моего присутствия - не за что!

Алён, тут ты зря. Я точно знаю, что если я возьмусь за это сама, то все испорчу. Тут нужен грамотный специалист.
Дядя Миша, чего бы про него некоторые не говорили, таким специалистом был. Лошадей из-под него я видела, на них ездла, и качество их подготовки меня абсолютно устраивало.

Куда и к кому обратиться с этой проблемой сейчас, да так, что бы она была решена качественно - большой вопрос.


Вот люди уже предложили несколько вариантов, за что им огромное спасибо!
Будем отрабатывать. :)
 
Если вдруг кому поможет скромный опыт - как заезжала я.
Сначала одевала просто седелку и вожжи, и до потери пульса обрабатывали трогание с места, повороты, остановки и стояние на месте сколько потребуется - 10-20-30 минут просто стоять. Затем начала приучать полностью к упряжи (хомут, шлея) и ходили на вожжах так. Зимой ездили с подругой, она в санях на своем, я на своей верхом. За санями, в притирку к оглоблям, перед санями - знакомились, в общем. Когда послушание на вожжах стало идеальным стали заводить в оглобли и учились стоять в них. Затем брали с подругой кобылу в руках, продевали оглобли в гужи (чтоб если что они легко выскочили), на кобылу пелям во избежание неудержимых скачков и ходили так на двух кордах, придерживая оглобли. После этого стали закладывать дугу не затягивая хомут, опять же чтобы была не жесткая фиксация сани-лошадь, и две корды в руках с разных сторон, оглобли придерживали руками. Так и ходили, и поворачивали. И потом осталось только затянуть хомут и чересседельник с подбрюшником.
Сразу оговорюсь, не стала пробовать шины, ватрушки и т.п., так как точно знаю, что они именно для этой лошади страшнее. У меня все заняло года три, из них почти все время на вожжах, и неделю на приучение к саням. Между первым заводом кобылы в оглобли и первой рысью с грузом в санях и без страховки прошло меньше месяца. Но и цели "вот прям щас" не стояло. Заезжала просто для общего развития, разнообразия и собственного удовольствия.
Готова ловить помидоры :)
 
Последнее редактирование:
Заездка в упряжь требует много терпения и большого опыта, так как непрофессионал может сильно травмировать как себя так лошадь. Время заездки зависит от характера лошади и качества первоначальной подготовки. Как правило не занимает более 2 месяцев, конечно же бывают особые случаи
На первых этапах можно обойтись без личного присутствия профессионала, а именно приучение к упряжи, работа на вожжах. Дальше одной не справиться.
Работаем с одиночками, парами , тройками. Заезжаем молодняк любой породы в качалку, очень удобно так работать лошадь до заездки под седло. Научим грамотно работать, правильно трогаться, стоят, работать от голоса и многое другое.
Обращайтесь, будем рады поделиться опытом.
 

Вложения

  • image.jpeg
    image.jpeg
    240,7 KB · Просмотры: 765
  • image.jpeg
    image.jpeg
    142,2 KB · Просмотры: 797
Последнее редактирование:
Да, простите. МО г.Дзержинский 3 км от МКАД )) 89169001814
 
Последнее редактирование:
Сверху