Заездка взрослой лошади

• Автор темы Автор темы furi.
  • Дата начала Дата начала
Ксения, я согласна, есть лошади на которых нужно пересидеть.. Это когда лошадь, кричитчто она именно это делать не будет...

Здесь ситуация иная она готова убиться, но скинуть то что на верху((( как только она чувствует малейший вес, её просто с катушек срывает.
Если на нее повесить мешок, то она себя просто покалечит.

furi. написал(а):
Если на нее повесить мешок, то она себя просто покалечит.
Но седло же она терпит?... :roll:
С водой -- согласна, хорошо придумано. Но, мой плюшевый спокойный конь, который отродясь никого не сбрасывал, недавно выкинул такую вещь: мы пошли купаться, девушка с ним поплавала, и решила залезть верхом чтобы сфотографироваться. Залезла... Воды было коню по спину. Он сказал: "Какого фига на меня сели, я тут отдыхаю!" и встал на свечку. А с мокрой лошади попробуй не скатись :wink:

Седло терпит) даже не терпит, она его воспринимает как должное..
Меня честно говоря этот момент и смущает(( она спокоино седлается, спокойно затягиваем подпругу, спокойно стремя лупит по боку..
А дальнейшая реакция не нормальная.. И меня это пугает(((
Я вот там не усижу.. Даже если с Божьей помощью успею сесть и схватить второе стремя... Мне её поведение напоминает мультфильм про Спирита))

Оставьте пока кобылу в покое. Если она матка, то после следующего покрытия. когда будет месяц 4-5 жеребости, потихоньку и сядете. Вообще проблем никаких не должно быть. Именно так часто заезжают возрастных кобыл-маток из табуна. И во время жеребости будете потихоньку ездить, моционить кобу.

Несогласна заезжать жеребую опасно и для себя и для кобылы . Может вам стоит воспользоватся помощником на время Ну раз седлается значит вначале и посидеть немного , дали про шагнутся в руках кто ведет лошадь должен уметь хорошо ее контролировать снизу что бы не вышибла ну и так далее пускай дольше по времени зато более безопаснно и практично и не кто не пострадает

Раз седло терпит,то там с посадкой,видать,когда-то напортачили(мало-ли что,может и седло перевернули,напугалась..) на самом деле-тысяча и один способ бороться с этим. Например,килограмм-другой веса к стремени подцепить для начала,и т.д.,и т.п.,все очень-очень медленно и постепенно,за спокойную реакцию хвалить,хвалить..мешок в седло-тоже не сразу полцентнера,а с 5-10кг начинать,да закрепить хорошо!/ а вообще,лучше начать просто с потяжки рукой за стремя вниз. Слегка,потом сильнее...раз седлается,думаю,все это излечимо со временем.

Народ, спасибо за поддержку и массу идей! Вы в меня прямо веру вдохнули :D

Ольга.Е, Вашими бы устами)))) она попала ко мне в мае прошлого года, уже на 3х месяцах жеребости.. Сесть я на нее попыталась в конце июня.. Срок был 4 месяца. Посмотрев на реакцию идею эту я отложила до выжеребки, дабы не травмировать беременную женщину))
Сейчас к этому вопросу вернулись.. " работает" она все это время за другой кобылой с жеребенком. По лесам и полям за хвостом))

Oktoberfest, Вы гений!!!
Я не подумала о малом весе и постепенном его увеличении))))

Сверху