Сара, он же стоит! В стременах! Не висит на поводе, не падает назад! Стоит! и скорость гораздо выше, чем на том фото. Потому что там лошадь сдерживается на проездке, а здесь скачка идёт. :shock:Sara написал(а):Голубой - понятный, как там можно голеностопом сработать, желтый - туда-сюда, красный - совсем нет.
Начинает напоминать лучшие времена планеты лошадей. Сара, вы нарочно что ли издеваетесь? Вы не видите провисший повод? вы не знаете, что лошади могут открывать рот и без натяжения повода?Sara написал(а):а если повод провисает, то рот у лошади чисто для для проветривания открыт?
Да я же говорила уже. Есть тут личности, которые видят скачки (в данном случае скачки, а так было и с выездкой, например, и с марайками всякими)согласно своему воображению и сугубо личному представлению. Им так хочется видеть. И они категорически не согласны, что их представление не совпадает с реальностью. Поэтому какие только факты ни приводи, что ни объясняй, будет бесполезно. Доведут до марзма, но будут стоять на своём.Нелля написал(а):Какие вам однако доказательства извращённые нужны, чтобы убедить таки, что жокеи не совсем дураки))) То скачки пройти приниманием То выполнить сложную асану верхом на скачущей лошади
Вот я так и вижу, Сара потом напишет, что она пробовала, и у неё не получилось. А значит (отсюда гениальный вывод сразу же) не получится ни у кого. И доказывать бесполезно, как слепому бесполезно рассказывать, чем красный цвет отличается от зелёного. :roll:но только учтите что физ форма жокеев даст фору многим))
Ничего подобного. Вам разжевали всё. В том числе и про жокея. Но вы упёрлись рогом и стали писать откровенные глупости, лишь бы хоть как показать, что ответ вы всё равно не принимаете. Вам не нужен ответ на "спрошенный вопрос". Вам нужно остаться на своём при любом раскладе. :roll: И вот только после этого вам предложили попробовать самой. А "сама дура" - никто и вовсе не писал. Сами так прочитали. :wink:Sara написал(а):Я спросила вопрос (и считаю что нет ничего позорного в том, что чего-то не знаю).
В ответ получила только "попробуй и поймешь" и "сама дура"...
А у жокея вам кажется, что на одних только ногах без дополнительного упора в руки невозможно удержать равновесие.
Только сесть и попробовать самой. И если не получится, попробовать опять. :?Нелля написал(а):Какие вам однако доказательства извращённые нужны, чтобы убедить таки, что жокеи не совсем дураки))) То скачки пройти приниманием То выполнить сложную асану верхом на скачущей лошади
Во, так зачётнее)karla написал(а):ролики движущийся объект?))
а мотоцикл?
позы не совсем те. но тем не менее))
Вопрос стоит по-другому, вы хотите чтобы вас убедили что это возможно или вы хотите сами научиться так делать?Sara написал(а):Летучая, согласитель, что чтобы попробовать, надо сначала хоть примерно понять - КАК. Иначе фигня выйдет
Вы на вопрос "КАК" ответили "Да, это возможно" (это самый прекрасный ответ, Вам - отдельное спасибо). JustV - что надо пользоваться головой и туловищем, Карла - что прокрутить себя в голеностопе за счет силы голеностопных связок (правильно я поняла?). А руки можно в любой момент отпустить, и равновесие не изменится... Честно говоря, не убедили.
Я просто хочу понять, за счет чего сохраняется равновесие в данном случае. Вот и все...Вопрос стоит по-другому, вы хотите чтобы вас убедили что это возможно или вы хотите сами научиться так делать?
karla написал(а):а вот вряд ли они смогут объяснить как))
вы можете объяснить как вы ходите или дышите? ну ладно можно погуглить и найти объяснение. А зулус в Африке который тоже и ходит и дышит. он сможет объяснить?
Вот, из соседней темы.7_ira написал(а):Ну и про барочных лошадей.
stamchik, знаете, вряд ли вы обрадуетесь, если вас посадят на какого-нибудь барочного лузитано с корриды. Мгновенная реакция на малое воздействие, отсутствие у вас навыков управления такой лошадью, поворот на 360 + принимание строго вбок, и тоже появится миф "у лузитано пули в голове, это лошадь только для корриды".
Так и ЧК. Лошади как лошади. И на тумбочку встают, и пируэты делают, и испанский шаг, и пассаж с пиаффе и даже на ипподромном круге среди жокеев. Знаю, сама пробовала (главное посмотреть по сторонам, чтобы на принимании или серпантине дорогу кому-нибудь не перерезать).