Делала тут на днях рентген одной из своих конин.
Поскольку хочу поголовье увеличивать, вот какая мысля закралась:
Поскольку очень часто недобросовестные продавцы перекладывают ветчек на плечи покупателей, не кажется ли вам, что вполне законно, обоснованно и даже НЕОБХОДИМО результаты ветчеков, проводимых за счет покупателя, обнародовать?
Приехала я, условно, смотреть лошадь Н. Сделала за свой счет рентгены, не понравились, от покупки отказалась.
Считаю нужным предупредить других покупателей о проблеме, чтобы им уже ни не приходилось тратиться, ни покупать проблемную лошадь.
Я считаю это правильным.
А вы?
Очень много вопросов:
1. Не хотите на всеобщее обозрение выставить рентгены своих?..
2. Перекладыванием ветчеков на плечи покупателей занимаются только недобросовестные продавцы? Или, по вашему мнению, любой продавец, делающий ветчек за счет покупателя, является недобросовестным?
3. На мне может казаться, законно или нет. Оно либо законно, либо незаконно. И это не по нашим ощущениям спрашивать надо, а у юристов.
4. Вы могли отказаться от покупки, потому что конкретно вам какая-то условная проблема, выявленная на рентгенах, мешает использовать лошадь так, как вы планировали. Что может не означать, что лошадь инвалид, или не может быть использована иными способами.
5. Сделать качественный рентген - это половина дела. Основная часть - это его расшифровка. А как показывает моя, хоть и небольшая, практика, даже на одном и том же снимке разные ветеринарные врачи могут видеть совершенно разные вещи. Иногда даже диаметрально разные. Утрируя ситуацию, тот врач, который делал рентгены по вашему запросу, мог увидеть на них какую-то штуку, которой там нет, в силу разных причин. А вы на всю ивановскую будете разносить недостоверную информацию, порочащую продавца и лошадь, только потому, что у вас какой-то комплекс супермена и стремление к мировой справедливости.
Строго говоря, чтобы обнародовать какую-либо информацию, в ней необходимо быть уверенным не просто на 100, а на 200%.
Готовы ли вы брать на себя ответственность за профессионализм ветеринарного врача, который будет делать и трактовать рентгены и ветчек?
Готов ли ветеринарный врач к такой огласке?
И еще поставьте себя на место продавца.
Приезжает к вам потенциальный покупатель, привозит какого-то вета, что-то рентгенит, а потом публично рассказывает, что у вас лошадь инвалид, потому что ему так вет сказал.
Если отбросить мысль, что большинство людей - сволочи, способные лгать и подтасовывать факты, вы были бы благодарны, если вас добросовестно предупредили о реальных доказанных проблемах продаваемой лошади, сняв с вас бремя трат и потери времени?
Ну дык вы попробуйте. И посмотрите, будут ли вам благодарны.