Red Cat
Pro
Запросы не делали, но так, лично, общались.Вообще, если делать ветчек в серьезной клинике, то у них точно в базе хранится вся информация, вот только имхается мне что не будут они ею делиться просто потому что кто-то захочет узнать как у лошади Здоровье...
Кому- нибудь приходилось делать подобные запросы??
Врачи точно не будут делиться такой информацией бесплатно, потому что это их хлеб. Они ветчеками деньги зарабатывают. Нужна информация по конкретной лошади -- заплати деньги, купи услугу, получи информацию. И это, ИМХО, нормально.
А то мне рассказывали и такой случай: продавец продает лошадь, покупатель приезжает смотреть, делает ветчек, находит кучу проблем и от покупки отказывается. Далее "продавец" в теплой дружеской беседе просит покупателя отдать ему снимки (бесплатно), ну, типа, зачем они ему, если лошадь он не берет, несостоявшийся покупатель соглашается и отдает снимки...а дальше...лошадь снимается с продажи. "Продавец", как оказалось, вообще не собирался продавать лошадь, ему просто нужно было полное обследование на халяву, которое он и получил.
Лично я не хотела бы, чтоб мной так воспользовались...
И вообще не понятно, что все так уперлись в рентгены. Лошадь и при нормальных рентгенах может оказаться инвалидом по причинам, не связанным с костями и вообще с ОДА. И чтоб это выявить, все равно нужен врач для осмотра. И смысл размахивать в публичном пространстве конкретно рентгенами?
Потом, я вот доверяю своему врачу. И рентгены, сделанные другим, незнакомым мне, врачом все равно буду перепроверять.