Олена
Pro
Купля-продажа - для вас интимный процесс??? Страшно представить, что для вас, например, поход в кино...мое мнение. купля-продажа это интимный процесс. если в процессе один из предполагаемых партнеров потом будет выкладывать в инет интимные подробности, то это психиатрическое заболевание (надо лечить). если предполагаемый покупатель хочет больше узнать о лошади, то никто не запрещает взять лошадь в аренду перед покупкой, просто поговорить с постояльцами на конюшне, с берейтором о работе, поведении и прочее.
ко мне обращаются люди, ищущие лошадь к покупке. если она стоит в нашем КСК, то расскажу, что знаю лично я об этой лошади (т.е. мое субъективное мнение) и ветчек не всегда показатель здоровья лошади. пример 1: продаваемая лошадь показала на манеже еле заметную аритмию, а ветчек чистый. пригласили остеопата. лошадь осмотрена и рекомендовано сделать рентгены в других плоскостях, под другим углом и в том месте, где указал остеопат. вот там то и нашли последствия старой травмы. лошадь продана чуть дешевле с рекомендациями по работе, диете и медикаментозном поддерживании. все счастливы. пример 2: продаваемая лошадь по сладкой цене класса L. перед осмотром заявлен ламинит в легкой форме, позволяющий выступать по юниорским ездам и в дальнейшем БП, при правильной работе, диете, подкормках и мед.поддержке. покупатели испугались и от покупки отказались. купили "здоровую" с чистым ветчеком в 2 раза дороже. лошадь у них пала через 7 месяцев от сердечного приступа. а ламинитная бегает под ребенком на очень хороший %.
вообще, эта дурацкая манера все напоказ. почему-то никто не обсуждает квартиры к покупке. ну мало ли, кирпичи там не в тон, или фонят. или тряпки. ну сходила в магазин, увидела трусы, понравились и давай в инете обсуждать, как они будут носиться, блин. какой-то идиотизм
Какие "сходи к берейтору, понаблюдай, поговори с близкими и родными лошади"?
Для начала, как только вы выставили что-либо на продажу, вы утратили право на "интимность". Вы ОБЯЗАНЫ говорить о любых дефектах товара, читайте ГК.
Ну и далее...
Во-первых, именно из соображений этики вам НИКТО не станет докладывать о состоянии здоровья чужой лошади, именно из страха, что потом за "сплетни" прилетит, да и все окруженосцы продавца заинтересованы в продаже, а если и нет - себе дороже язык развязывать.
Во-вторых, факт, что лошадь ПОКА не жалуется ни на что, совершенно не значит, что у нее УЖЕ нет проблем.
И с какой стати вы ветчек пытаетесь заменить конюшенными сплетнями как официальную компетентную информацию?
Вы всерьез советуете вместо научных обследований при покупке лошади опираться на мнения соконюшенников?
В десятый раз повторю. Мне кажется нормальным выложить подтвержденные по конкретной коняге свежие обследования, чтобы другие не тратились, а для себя решали - подходит, не подходит. Не домыслы. Не подтасовки. Не рассказы - то, что принялись обсуждать. А голые ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ФАКТЫ.
Мнения условно разделились 50/50. Ну, вполне результат.
Последнее редактирование: