А еще он может страдать угрызениями совести из-за совершенных грехов. Это совсем не светлые чувства. Получается, угрызения совести - это что-то показное?Человек может ходить в церковь, молиться, поститься, исповедоваться и причащаться. И священник ему вроде как отпускает грехи. А человек при этом светлых чувств не испытывает,- и это есть гораздо больший грех. Показное.
Можно и гадости делать людям. Искренне. И при этом тоже радоваться.Бог должен быть в душе. Все делать искренне и при этом радоваться.
Угрызения совести и раскаяние - разные вещи. Угрызения совести - это когда перед людьми стыдно/страшно что узнают/осудят.А еще он может страдать угрызениями совести из-за совершенных грехов. Это совсем не светлые чувства. Получается, угрызения совести - это что-то показное?
А по-моему, раскаяние невозможно без угрызений совестиУгрызения совести и раскаяние - разные вещи. Угрызения совести - это когда перед людьми стыдно/страшно что узнают/осудят.
Раскаяние - это когда изнутри. И прежде всего перед собой. Раскаивающийся искренне человек вряд ли будет затем совершать тот же грех. Но на это способны не многие.
Вы не можете этого знать наверняка. Это очень поспешный вывод, ИМХОНо в большинстве людей этот свет погас или спрятан очень глубоко
Очень по-разному бывает.Раскаивающийся искренне человек вряд ли будет затем совершать тот же грех.
внутреннего контроля внешними правилами. Эти правила каждый из нас заучивает в детстве. Иногда не правильно.Совесть вообще-то определяется как форма внутреннего контроля и оценки человеком своего поведения.
внутреннего контроля внешними правилами.
Источник этих тезисов можете назвать? хотя бы примерно?Внутреннее - это то, чему не учат.
Вы серьезно?Источник этих тезисов можете назвать? хотя бы примерно?
Просто очень интересно, откуда вы такое берете.
Понятно, спасибо. Короче, по месту прописки вы православный.Так уж получилось, что живу я в православной стране (основная религия). Поэтому себя к ней и отношу
Равно как и ваша абсолютизация "все надо делать искренне, и в этом добродетель", не учитывающие много разных других случаев, тоже звучит странно. Для меня, по крайней мере. Извините.Приведенные примеры вроде делать гадости людям и при этом искренне радоваться мне непонятны. При всем уважении.
Равно как и ваша абсолютизация "все надо делать искренне, и в этом добродетель".
Хм, я прям задумалась. У меня статистики, конечно, нет, но по ощущения процент такой же, как в целом в обществечой-то вы не в ту степь.
Мы тут о здоровье.
Кстати о душевном здоровье - всегда удивляло сколько душевно не совсем здоровых людей у лошадей крутится - есть у меня версия почему, но вообще неприятно.
ну, в какой-то мере только больной на голову человек будет мерзнуть и болеть ради того, чтобы оставаться с конями и бесплатно работать - это с одной стороны (попробуйте найти в коровник таких людей, или птичник, а на конюшню - запросто)Хм, я прям задумалась. У меня статистики, конечно, нет, но по ощущения процент такой же, как в целом в обществе
Нууу, первую категорию больными можно назвать только в порядке обзывательствану, в какой-то мере только больной на голову человек будет мерзнуть и болеть ради того, чтобы оставаться с конями и бесплатно работать - это с одной стороны (попробуйте найти в коровник таких людей, или птичник, а на конюшню - запросто)
А с другой стороны те, кто просто неадекват.
Я пока к первой категории отношусь, надеюсь![]()
многие из окружения конников так думают, в худшем случае их родные(первую категорию больными можно назвать только в порядке обзывательства
Это вопрос увлечённости, пусть даже одержимости, но не психического здоровьямногие из окружения конников так думают, в худшем случае их родные(
В ситуации - существовать в конюшне сарае без удобств - есть резон((( а таких до сих пор много(